中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問新訓、憲兵學校、下部隊

[複製連結]
小琉 發表於 2010-8-18 22:29:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26508|回覆: 34
請問一下
這三階段哪一階段才可以帶手機
謝謝
622t 發表於 2010-8-18 22:41:56 | 顯示全部樓層
我們在陸訓及憲兵學校受訓期間是不準帶手機等類的違禁品進入營區的(你想打電話時那邊就有電話可以給你打了還必還要再帶手機進去萬一不見了不是很麻煩),而下部隊是學長批准我們帶去的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 學長也很會協助新進學弟呦!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2010-8-18 23:03:39 | 顯示全部樓層
你要問偶嗎
偶可以回答您
偶服役時沒手機
所以沒有帶不帶的問題
不過倒是有逼逼扣
但是不能帶
這樣您了解嗎

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 聽學長跟「小琉」講話,學弟差點笑死!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-8-18 23:04:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小琉 的帖子

請問你為何要帶手機去部隊?我真的不懂,難道那個東西真的那麼重要嗎?

當兵,當軍人,就是脫離民間的生活,凡事也要講求保密防諜。現行規定當然是有條件的允許官兵帶私人的手機進營區,但是我若是你,我一定不帶,因為明哲保身的關係,否則單位發生洩密事件,不是有帶手機的人可能嫌疑最大?!

我在水牛城和新加坡教課的時候,那些大四的學生和當兵的年紀也差不多,我總是要求上課是「三無政策」:無缺席,無手機,無筆記電腦。說我落伍過時也好,我相信人根本不需要電子產品來上課;帶電子產品,對人的需求一點幫助也沒有,講難聽點,純粹是為了個人享受,愛玩,不專心上課...拿筆記電腦的人真的在做筆記嗎?根本不是。幾乎全部都在玩自己的東西,查email,聊天...

所以我從一開始就規定,誰被我發現在用這些東西,當場就會被趕出教室。犯三次就當掉。就這樣,那些學生還不是活得好好的。

年輕朋友,去當兵應該想一些不一樣的。不要老是在手機,放假,福利上面打轉。

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Tang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1
陸小芹 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-8-18 23:06:58 | 顯示全部樓層

這三個階段,您都可以帶手機。
但是,新訓及憲訓都會被班長統一收起來保管,放假才會歸還,這兩個時期,請愛用電話卡。
下部隊後,看各單位規定,不過大多時候,手機是不能帶在身上的,還有不得攜帶照相手機進部隊。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

c8933011 發表於 2010-8-18 23:14:20 | 顯示全部樓層
新訓很少的時間用的到手機.就算你要打也是要偷偷摸摸.憲校也差不多.下部隊就看單位了
陸小芹 發表於 2010-8-18 23:24:08 | 顯示全部樓層

報告學長:

小弟的經驗:

後備新訓→原則上(應該說根本)禁止使用手機,就算帶了,會在安全檢查時沒收代為保管。連隊每天會給你一點時間去打公用電話。

憲校→原則上可以帶手機(不具照相功能),但在隊上一樣會被統一保管~~直到放假再還給你。(記得有次小弟連上有弟兄帶有照相功能的手機進憲校,被南大門的門衛學長攔截到~在連上引發一陣小風波)。

下部隊→原則上沒有硬性規定不能帶手機(一樣照相功能禁止),但一般不會用到~~因為單位的學長也不會讓你用~~~所以帶只是帶好看的,通常也只是在你放假出營區或收假進入營區向家裡報平安使用。平常幾乎用不到~~(小弟服役晚期因為特殊狀況所需才帶~之前幾乎沒帶過)。

以小弟經驗,通常除非你是行政兵或高階軍官的傳令或駕駛之類的~~手機通常不太實用~電話卡最實在~~呵呵

提供給學長參考!

評分

勇哥 + 1 學長很會協助新進學弟呦!!

檢視全部評分

勇哥 發表於 2010-8-18 23:41:23 | 顯示全部樓層
原帖由 小琉 於 2010-8-18 22:29 發表
請問一下
這三階段哪一階段才可以帶手機
謝謝

小琉子,
別緊張!(也許你現在一點都不緊張,只是幹在心裡吧!)
你怎會如此提問呢?一點技巧都不會用!
或是你想當一隻「誤入叢林的小白兔嗎?」
論入伍、論退伍,學弟總算能暫時自稱一下「學長」了!
(通常學長講話,學弟比較會聽吧!)
學長跟你講:
1.首先,當兵要有禮貌,懂得自我介紹先,簡短即可。
2.說明來意或用意,比方說你為何要帶電話進營區?
  是家人住院啦、女友兵變啦、還是老婆待產啦、
  甚至是債主討債吶........ ..等等等!
  要讓聽的學長很清楚明白你的困境在哪裡!
  只要理由正當,學長們才會出手相救嘛!
  就算長官規定不行,學長們也會教你撇步地。
3.開門見山、很直接也是不錯啦!
  但是到了軍隊甚至有些職場,
  不能光是用七、八年級單刀直入那幾招了!
  畢竟,部隊現在還是有在用六o年代的裝備!
  要配合現實情況嘛!也要知道啥叫做「委婉」!
4.靠!講半天到底行或不行代手機進去嘛!
  就只有一句話,竟能扯這麼多!
  如果,以上是你心裡所想,那就是不行囉!
  如果,學長跟你講的,你有聽進去,那就一定行囉!
  如果真的再不行,找勇哥幫幫忙也行!
  如果真連勇哥都不行,那以後就不用叫我學長了!

評分

參與人數 10貢獻 +2 人氣指數 +10 收起 理由
Charles + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
pcy + 1 果然還是勇哥勇喔.
陸小芹 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

acc499 發表於 2010-8-19 00:35:34 | 顯示全部樓層
原則上..三個階段皆可帶!
但前兩個階段都是集中管理,
第三個階段下部隊前會有銜接訓!
銜接訓完全看單位願不願意給各位帶在身邊,
而我們那時候並沒有給我們放在身上,
也是跟前兩個階段一樣集中管理,
晚上才發還約10分鐘讓您們打電話,
但是到真正下部隊...還是要看單位!!
手機..在部隊可說實用也可說沒用!!
它唯一優點就是..可以讓你..打電話而已!!
還有除非你是駕駛傳令...因為長官會直播你手機找你!
否則原則上..能不帶就不帶~

評分

勇哥 + 1 學長很會協助新進學弟呦!!

檢視全部評分

reashen 發表於 2010-8-19 09:28:17 | 顯示全部樓層
這位弟兄大家也別"考洗"他了
人家說不定是XXCEO呢!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲