中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 關於憲選

[複製連結]
sugizo 發表於 2010-6-24 11:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 YUI2010 於 2010-6-23 21:24 發表
非常謝謝 survivor 前輩

已調整好心態,期待兵役的生活,也利用這段時間好好磨練自己  

空降特戰好像很累人,都是挑精英的吧, 應 該不能自願吧

再回覆這位學弟~~~
空特也是會去新訓中心選兵的~~
志願的人很少.....大概是怕跳斷腿吧~~

另外再補充專長的部分~~
若是運氣好遇到憲令部本部連人事官~且該連剛好有某些專長的弟兄待退或是人數不夠~
則本部連人事官會到新訓中心選這些特定專長的新兵~
小弟正是本部連退伍

花工班~需要園藝專長
水電班~水電專長
連廚~烹飪專長或是會作麵包也可以
營站...應該是經營專長吧...
咖啡廳~服務專長

小弟高中時在餐廳打工~所以我本來是要去咖啡廳的~
結果...下部隊後變文書兵......

如果想去當傳令或是駕駛~~可遇不可求~~~~~~
大盤帽 發表於 2010-6-24 14:28:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-6-23 20:56 發表
來鬧場拉個人....................若憲選沒上,歡迎自願到空降特戰的大家庭

大師這廣告..應該發表在<廣告專區>喔!........開玩笑的啦!

談到這個,讓我想到自己的堂弟..
他是61年次的大專兵,體能超強..當年跑5000公尺,可以在18分鐘內跑完
現在雖然已經快四十歲了,還是常常在練三鐵,騎單車衝山頭,玩衝浪,每年還會到較落後的國家去旅遊探險.

他爸是職等滿高的公務員,當年為了這個獨子要入伍,靠人脈請國防部的長官,要把兒子調去爽缺單位.
結果我堂弟在中心遇到空特來挑兵,冒險的性格讓他毫不考慮地自願到空特去..
害他老爸請託的長官,撲了個大空!...父子因此大吵一架
堂弟曾跟我說..當兵可以免費玩跳傘,他算是賺到的!
他老爸卻是擔心到他退伍才安心...
因為我這叔叔是海軍陸戰隊預官退伍,曾經在一次演習時,在大海中差點兒沒能浮上來呼吸..
也許就是這種夢靨,讓他怕獨子跳傘下來會插在竹竿上,或主副傘都突然打不開吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲