中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵體位

[複製連結]
DerekLu 發表於 2010-7-29 18:39:20 | 顯示全部樓層
我是甲等體位入伍的,其實在我這時,不管學長還是學弟,戴眼鏡的占絕大多數,畢竟以前也是覺得憲兵不是需要甲等體位嗎?怎麼現在乙等體位的也能選進憲兵了,不過說真的,現在甲等體位的人真的不多了,也許這就是未來的趨勢吧~
戴著眼鏡上哨感覺怪怪的~
黃通明 發表於 2010-7-29 21:00:21 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 DerekLu 的帖子

我於74年報考182時在身體檢查第一關身高165以上 體重90以內 只要戴眼鏡就被刷下來,而且各項檢查都非常嚴格,這些項目檢查通過後才算是標準甲等,通過後方可報名考試,入學後再進憲校複檢,又被刷下近百人,在受訓時發現有近視提報又被強迫退學,早期是非常嚴格的,到靖安4號擴編因人數及度增加才允許乙等體為進入憲兵單位的.

q45612345q 發表於 2010-7-30 21:31:36 | 顯示全部樓層
甲種體檢通過.等到抽簽時.抽到陸軍簽2年陸一特.好高興.當下就看到長官在我名字簿子上蓋預憲.憲兵.整個人傻住.後來當兵時才覺得當憲兵是一件光榮的事.家世清白.
chaodon 發表於 2012-9-29 06:41:00 | 顯示全部樓層
學弟認為近視對於忠貞的選兵完全不構成篩選要素, 重點應該在於觀念正確與體能良好.
但是如果要卡正哨還是換隱形眼鏡較妥當, 不適合戴的的就不要卡正哨就好.
(或許更把不適合戴隱形眼鏡也做為一個篩選條件)
如果嚴格要求不能有近視, 那兵源與素質問題應該會浮現..
jiungo.5197 發表於 2017-12-22 23:32:22 | 顯示全部樓層
體位的判定  我也覺得怪怪的  連褲襠裡少一顆蛋蛋  體位就判定為乙等  褲襠裡的事干你家什麼事   76年進中心  有一天來了軍醫  叫了一位同學去問話  還問他要不要轉到陸軍去  他說不要  就留著受訓  他體位就改為乙等  哀!打死都要當憲兵........少一顆蛋有那麼嚴重嗎?
jiungo.5197 發表於 2021-4-22 19:03:50 | 顯示全部樓層
我是屬於迷你憲兵的一族
(身高不到170)
民國77年於南區憲兵隊
還莫名其妙被排長派去步巡
走在路上自己都不好意思
更好笑的是排長還不時排我去步巡
都想罵排長一頓
yihad168 發表於 2023-6-7 10:01:05 | 顯示全部樓層
在入伍前的役男體檢,甲等體位,
程序到憲兵單位那被蓋了預選憲兵,

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲