中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵體位

[複製連結]
pcy 發表於 2010-6-9 10:41:35 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 bala@syr 的帖子

同學想起來了. 王X哲,  應該是你們營上的.
戴眼鏡當憲兵好像是從389才開始的.
大盤帽 發表於 2010-6-9 10:55:47 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-6-9 10:24 發表

呵呵
您407梯
大盤帽409梯
都是在我手裡體檢的大專兵
身高體重都是在下本人親自測量的~~

忽然有一種驕傲的感覺~~~

啊!..原來學長就是那些戴手套摸蛋蛋的"長官"喔?!
那時候都還以為他們是醫官...

記得到憲訓中心報到的第一天有體檢,還是有同梯被驗退..因為體重超重(忘了是九十,還是破百).
但印象深刻的是,連上有一個很高大肥胖的同學,體重超過,但他還是要求長官讓他留下來,
因為他馬子說..男人就是要當憲兵,才是男人
大概因為他是在超重的標準多1~2公斤,若經過新訓的2個月,應該就能瘦回標準體重以內,
所以醫官就讓他留了下來..

後來我調到山下受士官訓,結訓後,聽說他果真瘦了一圈,如願成為憲兵..
但是..他的馬子在結訓前一刻,兵變了!
kite 發表於 2010-6-9 11:14:20 | 顯示全部樓層
小弟入伍時是甲等體位,現在應該還是...

如同前面學長所言,以前有近視的憲兵上哨時幾乎會戴隱形眼鏡上哨,
至少那時我在軍團,第四連的大門連就會特別要求這樣的事,畢竟是大門門面,其他單位會不會要求,也要看各營連長官或士官幹部的要求了,至少我服役的那時期,幾乎是會要求的...
大盤帽 發表於 2010-6-9 11:16:44 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 pcy 的帖子

同學長..我們連上389~391T的學長,都沒戴眼鏡的,連和他們同期的政戰士,都沒近視.
仔細回想,我應該是連上第一個戴眼鏡的
pcy 發表於 2010-6-9 11:54:56 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 大盤帽 的帖子

戴眼鏡的法律系當憲兵應該是解嚴後開始的. 因此目前知道的是從389開始.
人數太少了. 一個營最多就1~2個. 時間也不長就又全調到憲兵隊. 當時除非有接憲兵隊的部隊,  否則要看到也很難.
楊壹傑 發表於 2010-6-9 12:27:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kaven 的帖子

記得:

一、八十三年當憲兵時,同學中有二位原住民是身高最低標錄取的; 那時檢查時身高是要168cm以上,那二位同學應是優待錄取的,也是身高最矮的。
二、近視的部份還好,很少,近乎沒有的情況下。
大盤帽 發表於 2010-6-9 13:30:05 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 楊壹傑 的帖子

可是我記得80年我快退伍時,連上下來一個特矮的435T新兵(一般兵),感覺他只有165~166公分?..因為我也只有168 ..而他肯定比我矮上幾公分..
生哥 發表於 2010-6-9 14:04:11 | 顯示全部樓層
原帖由 楊壹傑 於 2010-6-9 12:27 發表
記得:

一、八十三年當憲兵時,同學中有二位原住民是身高最低標錄取的; 那時檢查時身高是要168cm以上,那二位同學應是優待錄取的,也是身高最矮的。
二、近視的部份還好,很少,近乎沒有的情況下。

對不起打個岔。
當年的役男對服憲兵役都為恐避之不及
(憲兵伍告操)
居然還有人會被優待
陸小芹 發表於 2010-6-9 14:40:34 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 生哥 的帖子

報告前輩:

小弟在營服役的時候,曾經有聽過連上有學長提到他父執輩那時有人志願要當憲兵∼∼∼原因是→可以服役比較短的時間(因為那時義務役3年,而當憲兵則可以2年就退伍)。所以就算是憲兵操得比其他軍種還要嚴重~~但還是一窩蜂的搶著當憲兵~~

另外關於楊前輩所提到身高的部分,小弟快退伍的時候連上新進的弟兄有些身高真的不是很高~~目測感覺上好像只有168左右~~。記得上哨的時候,經過大正門衛哨時,回眼看過去~~感覺大正門的衛兵整整「小了一號」~~~
不過小弟連上也還是有「身材魁梧」的前輩,記得小弟單位的制高排中有味前輩超過180cm,記得每次當他在值勤衛哨的時候,營區內的大家長走出辦公室的時候還得「仰頭」才能回應學長的問好!
memo_0926 發表於 2010-6-9 21:22:38 | 顯示全部樓層
哈..不好意思!小弟也是乙種體位
還沒當兵前小弟超哈**憲兵**的
但是自己知道:唉...無緣啦! .因為我有近視300度
結果接到兵單時....
嘻嘻嘻...呵呵呵...哈哈哈哈哈
單子上寫著至(林口憲訓中心)報到.哇哈哈哈...爽啦!
可是~~當我要考2年士官時...
我的體能測驗都有過喔,但是最後一關...面試卻
面試官:嗯!你近視能當憲兵,不錯了!士官就免了吧
我........
想想也是,該滿足了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲