中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有231b3c的學長學弟嗎

[複製連結]
roger0911 發表於 2010-3-22 08:28:49 | 顯示全部樓層
繼續說故事…
當時軍團的上級長官好像對憲兵沒有什麼好感,常常找麻煩,
三不五時就叫咱們長官去夾蛋,還好長官們都自己扛下來
沒有對我們這些基層士官兵發洩情緒!
直到一天連長(營長!?)發飆了,指示我們排步廵,
時間是週五,週六,週日在中興嶺公車站站崗,這下子雞飛狗跳了,
軍團附屬單位放假的士官兵一看到憲兵在公車站站崗嚇得自動往回走
搭公車收假回來的士官兵公車門一開看到憲兵也不敢下車
聽說那一陣子軍團附屬單位的士官兵都不太喜歡放假……..

真要放假也是軍官帶隊,踩著整齊的步伐列隊走向公車站
收假時由一位軍官在站牌等,集合下車的士官兵列隊走回營區
後來是軍團一些長官來溝通溝通,這才結束公車哨

附上照片是軍團士官兵最怕看到的一台車…
阿棟 發表於 2010-4-1 09:19:27 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 b577633 的帖子

哇~
歡迎學長~
231B3C再加一員~
那有位448梯張明德學長 您應該認識吧~
 樓主| 524行政士 發表於 2010-4-1 12:40:40 | 顯示全部樓層
是阿 等好久  才又出現一個231b3c的學長   而且是 3字頭的學長
希望學長  有空  可以多講講 231b 的往事
讓我們這些菜比八的學弟聽聽
阿棟 發表於 2010-4-1 13:59:13 | 顯示全部樓層

回覆 63哨 524行政士 的帖子

阿修學長好~

在此向您問聲好~
學長怎麼沒加入部落咧???
快加入 po上照片 跟大家分享學長帥氣 英挺的模樣~
阿棟 發表於 2010-4-1 14:28:32 | 顯示全部樓層
231b3c梯次表(包含後憲部落)~

352梯roger0911
408梯kirin7300
448梯張明德
460梯b577633
524梯524行政士
529梯.美國la.阿棟
535梯shc
540梯tfcnc
557梯士豪
563梯遊覽車
661梯陳盛昌
717梯maguire812
 樓主| 524行政士 發表於 2010-4-1 14:38:31 | 顯示全部樓層
哈哈    英挺  帥氣  這好像不是我咧
阿棟  不知道 當年在看守所的時候
有一天   營輔仔  不知道哪一根筋不對
忽然叫安官吹緊急集合哨
而且要求要穿 甲種服
老天爺  那時候  我在營區都穿運動服耶(比較寬鬆 舒服)
不過 還是硬著頭皮穿上
哪知道  一跑出去集合場   
我是第一個出去的   營輔仔 看到我  就大聲喊著
他*的  一休   我叫你穿甲種服  你竟然給我穿韻律服
還好退伍到現在  一直維持 沒再發胖
不然可能要超過阿棟囉
阿棟 發表於 2010-4-1 14:56:03 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 524行政士 的帖子

哈~哈~
當時我在所內 不知道這件事~
甲種服變成韻律服~這個好笑~
學長當時應該待退了 或是很久沒穿甲服上哨了吧~
導致當初穿起來英挺帥氣的甲服 穿起來當場變緊身衣~

樓主| 524行政士 發表於 2010-4-1 15:27:52 | 顯示全部樓層
這又讓我想起  當時的許多趣事  
營晚點名時  士官佬  背值星
在營長面前  想要發揮一下
跟營長敬完禮之後  猛一迴轉
結果 雙腳打結  跌落在地
當場  所有人傻眼    營長又好氣又好笑
說了一句  湯連長  換你吧    你應該知道後面會如何了
又過了一陣子   也是營晚點  又輪到 士官佬背值星
這次一定要版回顏面
敬完禮  猛一迴轉  這次沒跌倒  應該沒問題了
哪知道  他卻說  晚點名 唱  我愛憲兵哥
又是全場傻眼..........
這樣的趣事  還有好多好多
真希望  當時的學長學弟長官  可以在聚一起
說說 當時的趣事  鳥事  酸甜苦辣
阿棟 發表於 2010-4-1 21:21:05 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 524行政士 的帖子

哈~哈~
光用想的就可以知道那畫面多尷尬~
士官佬當時好包~
記得在硬漢時 他也曾被黃連長扯下值星帶~
整訓時 有次休假 士官佬說要載我去坐車~
我以為他要載我到豐原~
結果他把我載到沙鹿 丟下我一人拍拍屁股就走人~
哇咧~反而浪費更多時間轉車~
 樓主| 524行政士 發表於 2010-4-16 19:47:24 | 顯示全部樓層
半個月沒上來這裡留言   想說應該會有一些學長學弟來留言 喇賽
結果  竟然一個都沒有  真慘
各位 學長 學弟   快探出頭來吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲