中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問如何加入後備憲兵行列??

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2010-4-20 14:24:19 | 顯示全部樓層
感覺上加入荷松協會沒啥用處...........
加了3年 繳掉會費9000 拿到一件老人裝吃他幾餐飯就沒了........
連張識別證也是做了三年 依然沒消沒息的..........
今年 考慮不加入把錢省下來買論壇的逸品比較實在 .......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
M永矢忠貞P + 1

檢視全部評分

mor99vin 發表於 2010-4-20 23:10:18 | 顯示全部樓層
退伍快20年..剛退伍到區公所報到不久..就收到後憲相關資料..也参加過幾次活動後因忙就沒再参加
MP0571 發表於 2010-4-21 09:51:05 | 顯示全部樓層
小弟退伍也屆滿10年了    曾加入過一次   但是一年會費高達2張小朋友 且一年下來任何紀念品     任何服裝都沒有    也沒人通知任何活動    只有一次當日外出旅遊   第二次電訪就是請再度繳交年費   第二年起我就沒再參加了
tomgee9125 發表於 2010-12-5 19:29:43 | 顯示全部樓層
我也想要加入後憲,退伍12年,想了12年.也不知道怎麼加入
路人炫 發表於 2010-12-5 20:02:52 | 顯示全部樓層
一點都不想加入
第一 學弟退伍好像快3年才來家中拜訪,還是小組長換人,新人新氣象才有的
第二 強制要配合活動,可以請假,但只能請幾次
剛退伍,正在沖事業,那有那個美國時間加入
學弟沒靠身,沒金山,只能靠自已二支手,實在是加不起後憲
來到台北中和也住了快6年了,一樣沒想過加入中和後憲
如果只是聚餐,不用加入後憲吧,隨時都可以跟客戶聚吧
也退伍了快16年,還是不知加入後憲對我的人生有何意義
更別說遇選舉時一堆來拉關係的學長,不知他們平時對後憲有出什麼力??????????
chif1111 發表於 2011-3-3 21:26:27 | 顯示全部樓層
各位學長好:
學弟我也都沒有接過後憲邀請 其實也沒差也過14年了
教召也去兩次  也不用再教召
我這地區的學長都蠻低調的
加不加入都好  反正我們在鄉都是良民
ts04996088 發表於 2011-5-26 15:50:12 | 顯示全部樓層
各位學長好:
小弟退伍10多年也沒接到過後憲邀請.但是沒關係.我還是以憲兵為榮.一日憲兵.終身憲兵
flyfishii0913 發表於 2011-7-4 16:05:39 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-1-4 20:39 發表
哨長該打屁股唷!(開玩笑的)其實你這個問題實在是太簡單了,只要稍加聯想一下就知道了,我們生活中最容易接觸到的會是哪個單位?不就是各地的憲兵隊咩!就如副哨版大所示,打電話去他們就會告訴你了,凡事就多想一點 ...

報告學長!

沒耶
我記得 我退伍的時候, 沒有人宣導有關於 後憲團體的東西耶
承昀 發表於 2011-7-4 18:01:49 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 GVMonkey 的帖子

中壢隊~是沒有辦公室在隊上
是集中在桃園隊處理
不過~中壢後憲
定期的月會則是在中壢隊上招開

還有一件很諷刺的事
小弟我有時因工作關係會到各憲兵單位去
有時沒帶到證件想說拿著後憲証進去會方便些
沒想到~許多人根本不知道有後憲這組織
尤其是龍勝整訓營常發生
頓時只能說麻煩通知我要去的單位請他們出來帶
MP333B 發表於 2011-7-4 18:17:10 | 顯示全部樓層
我當初在桃園隊服役時~後憲總幹事都有交代機動班....吩咐只要有服伍的學長來 都請通知總幹事並帶他們進去總幹事的辦公室......後來我退伍時 我回去桃園隊 機動班人員只叫我留下資料 就叫我走了........一切消息也沒...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲