中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問如何加入後備憲兵行列??

[複製連結]
憲兵王 發表於 2010-1-4 20:02:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15928|回覆: 32
小弟已經退伍了!!  要如何加入後憲?  小弟住新店....請問到哪加入後憲行列?
775T 學長們告訴我
寧安 發表於 2010-1-4 20:04:47 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵王 於 2010-1-4 20:02 發表
小弟已經退伍了!!  要如何加入後憲?  小弟住新店....請問到哪加入後憲行列?
775T 學長們告訴我

地區後憲團體嗎?

本論壇並非地區後憲團體, 但這個問題在這個版區已有過多問, 您可以自行找找參閱看看, 最簡單的方法是... 您自己打電話去問所在地區憲兵隊, 各地憲兵隊自動電話代表號碼可以洽詢查號台!!
生哥 發表於 2010-1-4 20:39:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵王 的帖子

哨長該打屁股唷!(開玩笑的)其實你這個問題實在是太簡單了,只要稍加聯想一下就知道了,我們生活中最容易接觸到的會是哪個單位?不就是各地的憲兵隊咩!就如副哨版大所示,打電話去他們就會告訴你了,凡事就多想一點囉,簡單吧!

不過;我比較納悶的是?現在還在役時,都不知道有各地區的後憲組織嗎?奇怪了!小弟記得以前尚未退伍,就對後憲組織有所知悉,是以前有宣導嗎?這倒忘了,只記得一退伍,向鄉公所報到後,後憲組織就找來了。
189 發表於 2010-1-4 23:23:25 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-1-4 20:39 發表
只記得一退伍,向鄉公所報到後,後憲組織就找來了。

怎會差那麼多....我..我..我都退伍快...快....快20年了(下個月就滿20年)...
我退伍也有去報到...但後憲組織到現在...還沒找到我耶...
jerry88 發表於 2010-1-4 23:58:13 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2010-1-4 23:23 發表

怎會差那麼多....我..我..我都退伍快...快....快20年了(下個月就滿20年)...
我退伍也有去報到...但後憲組織到現在...還沒找到我耶...

學長好快喔!二十年就這樣到來
想當初189學長看我們下部隊好高興喔
因為可以下勤務待退了
199 發表於 2010-1-5 00:11:40 | 顯示全部樓層

我退伍也快20年了.也沒參加後憲. 原因是我沒去報到
189 發表於 2010-1-5 01:46:04 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 jerry88 的帖子

偷偷跟你說喔....
我們勤務排的175學長說....升中士就可以下勤務耶...
168學長退伍後,我們勤務排的3個175學長真的就下勤務,
害我安官卡到翻....

所以....
我是看到197就高興起來了....

咦...好像偏離主題了!

Charles 發表於 2010-1-5 09:28:15 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 寧安 的帖子

報告發哥 學長
學弟退伍時,新竹後憲辦事處,在竹市憲兵隊,
因此 學弟我有一次要查新竹後憲的電話,打到竹市憲兵隊去問,
安官回我:不知道這各個單位,說這裡是憲兵隊
(讓我感覺這裡是憲兵隊,要查應該打104),
後來 換個長官接了,叫我打到組裡問看看,
請他幫我轉  因自動線不能轉,
那...電話號碼??  也不知道.....
所以..新竹後憲搬到哪了??(還是改名了)
GVMonkey 發表於 2010-1-5 09:46:44 | 顯示全部樓層

報告班A........
這就跟地區後憲組織 有無運作 用不用心有關........
若地區後憲組織沒有在運作 光只有個空殼(如我們隔壁鄉)也沒跟地區憲兵隊有聯繫
那莫....
要想他們找到你 是很難的(因為他們自己都找不到自己)
我也是退伍14年後 才不小心在一個研討會中穿著後憲論壇的外套被179期學長逮到 加入的.......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-1-5 09:53:35 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2010-1-5 09:28 發表
報告發哥 學長
學弟退伍時,新竹後憲辦事處,在竹市憲兵隊,
因此 學弟我有一次要查新竹後憲的電話,打到竹市憲兵隊去問,
安官回我:不知道這各個單位,說這裡是憲兵隊
(讓我感覺這裡是憲兵隊,要查應該打104), ...

那個阿兵 要抓去再教育!!
你就告訴他 "我是後憲 我要找後憲總幹事!!"
記得沒錯的話.......
大一點的憲兵隊都有"後憲辦公室"
桃園隊有 新竹應該也有(中壢就應該沒有)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲