中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問如何加入後備憲兵行列??

[複製連結]
閃電鼠 發表於 2010-1-5 17:17:51 | 顯示全部樓層
我沒記錯的話,新竹市的後憲辦公室是在新竹憲兵隊裡。
當年我剛退伍時,有加入地區後憲組織,也常到憲兵隊裡報到。
後來我從新竹市搬到新竹縣後,曾經接過一封來竹北地區後憲的信。
但是,後來就再也沒有任何訊息了。
所以我就不清楚新竹縣的地區後憲,是否也在憲兵隊裡。
楊壹傑 發表於 2010-1-5 17:38:31 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 閃電鼠 的帖子

學長你好:
主題中提到加入後備憲兵乙事,可提供學長參考如次:
一、可至各縣市後備憲兵聯絡中心,登記參加,由後憲總幹事負責此業務。
二、除填寫個人資料外,尚有要年費限定,經費使用用於辦理活動、行政雜支、餐會等等!!
mp459 發表於 2010-1-5 21:41:46 | 顯示全部樓層
學長們好
學弟我們那個時候在退伍前都會到所屬戶籍地
各縣市憲兵隊參加"後憲座談會"
還是有列冊點名,還要送回連隊的
退伍後還有參加過一次的後憲聯誼晚會
後來......就沒後來了
[dabin14]
可口奶酥 發表於 2010-1-6 00:43:14 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2010-1-5 09:28 發表
報告發哥 學長
學弟退伍時,新竹後憲辦事處,在竹市憲兵隊,
因此 學弟我有一次要查新竹後憲的電話,打到竹市憲兵隊去問,
安官回我:不知道這各個單位,說這裡是憲兵隊
(讓我感覺這裡是憲兵隊,要查應該打104), ...

報告學長:

那位安官及後來接電話的長官都該打屁股了,

新竹縣市的後憲辨公室統一設立在新竹隊裡,

因為跟隊部不同一棟,所以我們都戲稱後憲辨公室為B棟,

至於學長您,建議你再直接打電話到隊上去,

然後直接表明要找後憲總幹事黃燦禮學長,

如果他們再不知道的話,那可以請他們直接將電話轉給隊長,請隊長代找總幹事!!
高初生 發表於 2010-1-6 11:08:28 | 顯示全部樓層

後憲組織經驗談

看到學長們的發表談一下 個人經驗
小弟退伍34年 歸鄉報到 後沒多久 就接到通知  當年後憲組織能力強(當然各地有差異  看當地的領導人的意願  當時和選舉有很大的關聯  kmt的時代也有關連)
綠色執政後 組織社團化 才可領政府經會補助且嚴格審核  補助款少了之後 活動就變得困難了  而且現在社團 多如牛毛  有意願的人 都會參加自己志同道合的團體並非一定要參加後憲    除非有很多人願意樂捐  但效果並不好  目前大都經營的很困難 除了少數地區工商發達 財力夠的團體
npb_lions_18 發表於 2010-1-6 11:23:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵王 的帖子

應該退伍後就會去各地區憲兵隊報到才對呀,這時已經算是後輩憲兵了,像學弟我住台北市,服役時是隸屬板橋憲兵隊205指揮部,一退伍就去中華隊202指揮部報到囉,但是一直到現在也沒有接到中華隊202指揮部的任何文件或信件,不過點召跟教召就是由202指揮部規管的!
pcy 發表於 2010-1-6 11:36:44 | 顯示全部樓層
我退伍時到區公所報到後, 隔沒多久就收到戶籍地後憲組織寄給我的相關文宣. 然後定期都有寄相關活動資料給我.
只是當時都沒與其互動. 可能這樣, 所以幾年後就沒人鳥我了.
吳國榮 發表於 2010-4-19 23:14:54 | 顯示全部樓層
我退伍至今.都沒接觸過後憲單位.知道有這單位.但不知如何加入.有聽說加入後憲交際酒攤很頻繁.當時又忙於衝刺事業.也無心多問.直到加入後憲論壇.才重拾舊時回憶.
番仔 發表於 2010-4-20 07:44:05 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 吳國榮 的帖子

每個鄉鎮市都有.只是看有沒有運做.比愈台中縣以豐原憲兵隊為中心辦事處   名為台中縣後備憲兵荷松協會.每個鄉鎮市為荷松協會分會
lilicoco8033 發表於 2010-4-20 11:55:26 | 顯示全部樓層
退伍5年多了
也從來沒有收到後憲的任何資料
跟前面的學長一樣
偶然發現這個園地
回億才浮上心頭的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲