中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵隊有類似交通事故處理小組的編制嗎

[複製連結]
daming 發表於 2007-10-18 09:27:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 tcpa06434 的帖子

有阿
  只要是軍車與民車或是軍車與軍車發生事故都是由當地地區憲兵隊處理
因憲兵隊理有交通處理小組是負責處理此種交通意外的
還有不知要稱呼你是學長還是學弟因為上面沒有你的自我介紹不知可否補上比較好稱呼
 樓主| tcpa06434 發表於 2007-10-18 10:04:34 | 顯示全部樓層
其實我不是憲兵
我只是服警察役的替代役而已
而且我在這 輩份也很低
很多大大叫我學弟  我已經覺得很有幸了  
在加上  替代役形象  自介不敢啦  就有機會見文發言就好囉  
我好像記得我有介紹過自己  只是忘囉在那篇了  時間有點久囉 呵呵歹勢阿
呵呵  雖然退伍  就忙學校事  好久沒來發言  但我還是有來看文的唷
現在已經退伍快兩年了  
現在是某大學的大二生  也是準備考基特的考生

只是當時還在服役是在分局裡的五組  
也會跟去幫忙處理交通事故
所以也又這個機會看到很多血腥場面吧
話說 昨天上課  差點沒被一個阿伯撞   路邊要出來都沒看左方  直接看前面  速度又快  
好在 他旁邊也有台車要彎出來  我直線車  有慢  可是還是煞車煞到死才剛好約差10公分距離停下

旁邊還兩個高中女生看到臉都呆  
也算不幸中大幸吧  沒害她們要去收驚

風之楓紅 發表於 2007-10-18 11:12:26 | 顯示全部樓層

回覆 #12 tcpa06434 的帖子

在這裡大家橋一橋都一樣大吧
而且都是退伍的人比較多

基特不好考

現場交通事故我也看一些...不過還好不是a1
加上--卡瑪多(蕃茄)果汁到處噴的那一種
會害我吃不下飯的

交通遇到阿伯要小心一點

人平安就好

那兩個女同學被下到還是去收驚比較實在

沒有花容失色嗎
 樓主| tcpa06434 發表於 2007-10-18 14:14:49 | 顯示全部樓層
呵  
基特不好考  但相對來說  在裡面  算是機會比較大的
我去年大一 準備今年  想說自己讀  雖然名額爆多  還是0.8分敗北
今天轉學考回台中  也在補習  希望明年會中囉
交通事故  之前  我跟去的是警備隊  穿處理A1  A2事故
A3就當地派出所負責囉
第一次 碰到A1真的  腳軟  不過是  事後啦
當下  根本沒怕的感覺  腦部根本沒想很多

嗯  女高中生 不知後面怎樣吧  
只是  臉呆掉的樣子  
唉  鄉下區 老人騎車 真的蠻可怕  除了避免自己去撞人
還要防止別人來撞自己  尤其那種阿伯  阿婆  真是心驚驚
風之楓紅 發表於 2007-10-18 14:43:43 | 顯示全部樓層
阿伯--阿婆
最偉大..撞了對的都是他
年輕小子心驚驚..最怕阿公騎慢車
左邊撇過來右邊撇過去
蛇行彎彎都輸他

以上用台語唸唷

不過這幾年經濟不景氣...相對的警氣特別旺盛

基特考的競爭率就特別大啦

中部會比較好考嗎?

不過其實治安來說中部比北部恐怖

但是應該習慣後都差不多吧

幫女孩子們請個師公....收魂收驚喔
 樓主| tcpa06434 發表於 2007-10-18 14:51:17 | 顯示全部樓層
嗯  基特考  是指基警特考
哈哈
學長可能誤會是一般的囉吧

基警  沒分地區  全國一樣的
看最後一個名額分數多少
就是最低錄取分數囉  

只是  很多人考上受不了訓練  就退訓
也有點...

這些是每年都有的  也蠻無奈吧  
不知警界風氣  只覺得薪水高
只能說 景氣  不好囉
風之楓紅 發表於 2007-10-18 15:52:15 | 顯示全部樓層
是我誤會啦

沒有詳細了解一下兩個不同

風氣我多少有聽到了解一些....因為我家老小的跟一些朋友都是在警界服務

偶爾去他們那邊喝茶時有聽一些在抱怨的或聊天的

現在警察的淘汰率算高的
評估一下看這份工作適不適合自己
不然都做不久啦

畢竟裡面生態還是有差別的
我就超級不適合做這一行...但是他們說我不去做太可惜了

工作嘛還是要自己開心才行
 樓主| tcpa06434 發表於 2007-10-18 16:13:05 | 顯示全部樓層
適不適合  是看人
只是  我覺得  很多人只是以為 考上  都當成一份好工作
沒想到更深的一層  
我今年考上的學長說  
那些退訓的  很多都是光看表面  不看內部

考上  又退訓  有點佔名額   考試  只是考好玩心態  
沒考慮  有人有心往那條路走 但 差一點分數就沒法進去

應該在考前  就應該先評估才對
他也說 裡面的中隊長都說  不要退訓  你們好不容易考進來
就應該撐下去  撐不下去  何必當初浪費1000報名費考試
1000說多不多  說少也不少吧

真的  都要看人自己怎想吧
風之楓紅 發表於 2007-10-18 16:37:58 | 顯示全部樓層
的確不要沒是佔人家名額
知道的會

所以事先評估好很重要
看起來你也很有決心喔

現在的薪水跟福利都還不錯...還是可以加油的

但是特考班的警力是不是會受到肯定就不知道了

有的地方學長學弟的觀念還是很重

不過還是要看實力啦

1000可以吃好料的不要浪費
 樓主| tcpa06434 發表於 2007-10-18 16:45:41 | 顯示全部樓層
嗯 決心不敢說啦

只是 有心想去走這條路

雖然沒有那個身份真正體會身在當下的感覺
可是 好歹也在警察局生活一年半
多少有一點體會

裡面的情形 看別人身上發生的  是略有所聞  
只是自己無法親身體會吧
畢竟  警察申戒  也不是記到我們身上  
而申戒又一堆問題  有人是做該做  外面關說壓力被記  
這又如何解釋

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲