中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[非商業類服務] 在媒體任職的弟兄請出聲吧

[複製連結]
loli1002 發表於 2011-3-19 21:13:07 | 顯示全部樓層

xji6的回信

很高興能夠瀏覽到這個網頁,看到大家的討論引起我當憲兵的回憶,就是有這份正義與榮譽感讓我目前正在以推廣「海洋生活教育」,為未來終身的職志!
先說明我憲兵的資歷,我是陸軍官校56期畢業,最後退伍職務是擔任戰略顧問王先生的秘書,攝影是退伍後工作的起點,潛水是興趣使然,而

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
中華俠士 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2011-3-19 22:46:00 | 顯示全部樓層
原帖由 loli1002 於 2011-3-19 21:13 發表
很高興能夠瀏覽到這個網頁,看到大家的討論引起我當憲兵的回憶,就是有這份正義與榮譽感讓我目前正在以推廣「海洋生活教育」,為未來終身的職志!
先說明我憲兵的資歷,我是陸軍官校56期畢業,最後退伍職務是擔任戰 ...

兄弟,你是不是還沒打完字啊?
期待你後續的文字。
戰略顧問王先生是哪一位呢?可以告訴大家他的全名嗎?
byronliao 發表於 2011-3-20 03:57:49 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 loli1002 的帖子

看到ID....lo,您是羅力長官?
有幾次在國家公園的刊物見過您的介紹與文章
羅長官是位生態紀錄工作者
歡迎羅長官

評分

中華俠士 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

loli1002 發表於 2011-3-20 09:53:47 | 顯示全部樓層

羅力的回信

各位憲兵弟兄們好,看到這個網站讓我回憶起許多部隊的種種!
首先報告近況,我是陸官56期,退伍前是擔任戰略顧問王先生的祕書,退伍後進入新聞界,剛開始是攝影記者,逐漸邁向專題編導的職務,也由於對於海洋的好奇,所以潛入海底世界,進而考取國際簽證教練,最近幾年除了自費拍攝出版的{慢游珊瑚礁~綠島新視界}獲得教師們的青睞外,另外也拍攝了多部中國近代史的記錄片(台灣天空的秘密,家春秋...等),希望除了課本的內容外,國人可以經由口述歷史的方式讓我們下一代明白我們的過往,這也是職業軍人生涯中[國家,責任,榮譽]這三個信念讓我可以繼續執行下去的原因,
在這裡和曾經一起共事共榮的憲兵弟兄們問好!希望有機會可以共聚一堂,畢竟退伍才是人生的開始(憲校十隊,211B,229B,機車連,總司令辦公室),

評分

中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2011-3-20 11:51:57 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 loli1002 的帖子

羅力,好久不見,我是梁∼,幾次碰到你卻沒時間跟你長聊,沒想到今天在此遇到你,不知你的海底生態拍攝搞得如何?跟我們這些憲兵小兄弟們說多點你的近況吧。

評分

中華俠士 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

wenjen 發表於 2011-3-20 13:28:30 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 loli1002 的帖子

報告  輔導長您好
您還擔任過我們222B第一連的輔導長<北區憲兵隊>

這是  222營長   鄭先生在台東經營的民宿

http://happyhouse.minsu123.com/

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LCont.uESESkDDcDWzAm/article?mid=12050

還記得我們嗎               彭盛有                    張文任           張烝誠

評分

中華俠士 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2011-3-21 00:35:33 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2011-3-20 13:28 發表
報告  輔導長您好
您還擔任過我們222B第一連的輔導長
這是  222營長鄭先生在台東經營的民宿

http://happyhouse.minsu123.com/
http://tw.myblog.yahoo.com/James ... rev=11013&l=f&fid=6

還記得我們嗎
ht ...
同學:你們三位除了中間的你以外,另外兩位也是同學嗎?
還有,你們照相時為何3個都蹲著啊,是被罰蹲嗎?哈哈
還是這樣感覺較像黑社會?哈哈哈.
loli1002 發表於 2011-3-21 22:57:02 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 wenjen 的帖子

對啊!我怎麼漏寫了這麼重要的資歷啊!
不過因為這段時間是我從軍生涯中考績最低的一年。不過也是我最懷念的一段時間,因為憲兵隊是當憲兵一定要歷練的單位。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
中華俠士 + 1 憲兵隊也是我退伍的地方
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

loli1002 發表於 2011-3-21 23:06:26 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 Jerry_liang666 的帖子

目前我和我太太正在推廣海洋生活教育,運用自己的專長(潛水教練、紀錄片工作者、海洋事務管理碩士)協助我們下一代的兒童、老師及社會人士等,在生態環境、生活體驗與影像記錄領域相關領域貢獻我的專業並分享這份專長。最重要的是因為我有憲兵忠貞信念「對國家、社會的責任與態度」。

評分

中華俠士 + 1 長官的志向好偉大.

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲