中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[非商業類服務] 在媒體任職的弟兄請出聲吧

[複製連結]
Macgyver 發表於 2009-11-16 12:36:13 | 顯示全部樓層
推一部記錄片  睜開左眼 內容大慨是講攝影記者的無奈  公視播的
攝影記者也算弱勢的一群吧!
 樓主| 中華俠士 發表於 2009-11-17 01:02:45 | 顯示全部樓層
原帖由 Macgyver 於 2009-11-16 12:36 發表
推一部記錄片  睜開左眼 內容大慨是講攝影記者的無奈  公視播的
[睜開左眼],哦取這名字的用意或許是因為我們平時都是右眼在看觀景窗,而此劇的編導他希望我們,用不同的視角去 看看鏡頭外的另一方面吧.
挺有意思,有空會去找來看的.也謝謝您的推薦.
cinematsao 發表於 2009-11-17 07:22:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Macgyver 於 2009-11-16 12:36 發表

這片的拍攝者跟裡面出現的幾位同業
都是現實生活中的好朋友

攝影在新聞圈裡
往往都是受氣包小媳婦般的無奈....
辛苦....
sharka 發表於 2009-11-17 09:17:48 | 顯示全部樓層
真的是這樣
記者會時要早早到卡位。遇到老資歷的前輩要尊敬.........
攝影記者雖然常被叫攝影大哥
但這個大哥是何其沈重啊.........
5566 發表於 2010-3-24 13:37:08 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 sharka 的帖子

sharka學長

我可是很尊敬攝影大哥的

最近幾次去攝影棚,不會看鏡頭,

導播跟攝影師教了我不少東西
嘉樂 發表於 2010-7-17 02:39:53 | 顯示全部樓層
報告各位學長....
我也是在媒體工作..
很抱歉~一直在潛水
今天在公司和中華俠士學長相認,所以再上來走走~
我先夾蛋蛋去....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
中華俠士 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2010-7-18 01:01:46 | 顯示全部樓層
原帖由 嘉樂 於 2010-7-17 02:39 發表
報告各位學長....
我也是在媒體工作..
很抱歉~一直在潛水
今天在公司和中華俠士學長相認,所以再上來走走~
我先夾蛋蛋去....
人生真的是有太多巧合了,昨天在公司一聊之下才知道原來你也是憲兵的一員,更是論壇上的一份子.不由得讓我想到多年前趙傳的一首歌,其中的一句歌詞〔世界如此的小,我們注定無處可逃〕..........
總之,歡迎你來本帖簽到,我的新同事.
grizzly_joewu 發表於 2010-7-19 14:53:09 | 顯示全部樓層
雖然已經沒在媒體工作了,但是,那4年的的歲月還真是難忘與難熬。
20幾年前,退伍沒多久,就到朋友開的「傳播公司」工作。那時只有三家電視台,廣播電台也沒幾家。我們公司專門作「增播」時段的婦女節目(游走廣告化邊緣的電視節目)。古早時候,電視台本來的播出時間就是早上新聞,之後收播,中午也是新聞,1點多收播,然後就是晚上的節目。因此,所謂的「增播」時段就是中午前與下午2~5點。
雖說是「增播」,但在那資訊尚未大開的時代,名片上或是機器上印著或貼著老三台的LOGO,尤其到鄉下去拍節目,倒也是風光的不得了。
我從小小的執行製作到剪接師,那時的機器是用3/4的帶子的線性剪接機(兩台SONY 5850+RM450以及攝影字幕機),過個幾年才有Betacam或是D2這些系統以及特效機,電腦字幕機等。
從1989~1993工作了大概4年,其中最累人的是,有整整半年期間,每天都有我剪的節目在播出,禮拜1到禮拜5,每天11:50~12:00(中視),禮拜6,11:30~12:00(中視),加上禮拜1下午,2:30~3:00(華視)。當然,這樣子的工作量與操法,再下去身體一定搞壞了(每個星期有2天剪到天亮,2或3天作到午夜,加上白天還正常上班,乾脆就住在公司)。所以,仔細一想,心一狠,辭掉工作,出國唸書。
以前公司的攝影助理,攝影師等,趁著1993年有線電視大開放,紛紛離開公司,到大的電視公司任職,現在一過16年,工作/生活都相當好。
而我現在則是一般正常的上班族,朝9晚5的過日子。有時也會懷念起那段「媒體」的歲月,如果,沒出國的話,現在大概也是在大電視公司當剪接或是導播這類的工作吧。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2010-7-20 01:46:22 | 顯示全部樓層
原帖由 grizzly_joewu 於 2010-7-19 14:53 發表
雖然已經沒在媒體工作了,但是,那4年的的歲月還真是難忘與難熬。
20幾年前,退伍沒多久,就到朋友開的「傳播公司」工作。那時只有三家電視台,廣播電台也沒幾家。我們公司專門作「增播」時段的婦女節目(游走廣告化 ...
我以前也是在傳播公司待過,[是媒體的傳播公司喔,不要又有人誤會是有傳播妹妹的傳播公司啦〕.
其實在傳播公司做事都一樣,都是一樣的操,每個老闆花了大錢買下那些器材,當然就是要等著回收賺錢回來,所以除了沒有接到生意外,只要是有生意上門,老闆們是不會去管員工們是否有超時工作的.所以這也是傳播公司人員流動率都很大的原因吧.
至於目前在電視台則是有人性化多了,起碼有早晚班的輪值,不會像當年那樣,沒有白天夜晚的..

artistic 發表於 2010-11-20 01:08:17 | 顯示全部樓層
大家好
台灣電影電視動作片興盛時我擔任過 替身 武術指導
目前正職在擔任隨扈工作
現在有時間拍拍紀錄片(獨立製作)
影像創作還是我的最愛

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲