中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[非商業類服務] 在媒體任職的弟兄請出聲吧

[複製連結]
緯爵爺 發表於 2009-11-8 20:57:18 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-11-8 00:56 發表
抱歉,什麼意思我不太瞭解,旗人之後裔的長相有何特殊之處嗎?為何被叫大陸番仔?又為何與O型腿有啥關聯?
本台之前有位主播也是旗人之後,但她自己不說的話,我們誰也不知道,因為外表看來與漢人並無異樣啊,
我想到了,除非 ...

報告學長~

旗人之後裔的長相有何特殊之處嗎?
最明顯之處~鳳眼圓臉,上額較高(大部分)

為何被叫大陸番仔?
早期台灣"漢人"俗稱原住民為X仔~以此戲謔大陸來的少數民族

又為何與O型腿有啥關聯?
馬背上民族的通病

本台之前有位主播也是旗人之後
我與馬小姐都是"薩滿教"信奉此教多為滿人

我是來台第三代的"台灣人"說的一口流利的閩南話
嚼檳榔頭不暈,也能喝阿比~米酒頭
我跟曹導娶的老婆都是漂亮河洛人
一般人根本不會認為我們是少數民族

緯爵爺 發表於 2009-11-8 21:01:48 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-11-8 14:15 發表

報告班長
我大約兩年前還是留著旗人的長辮子
因為近來兒子漸漸長大
才忍痛剪掉了留了10多年的長髮...

PS
我跟緯爵爺是認識十幾年的好朋友啦~~
在T台
還有我們忠貞弟兄攝影記者喔~~

是好兄弟~他是哥哥,我是弟弟
s4259374 發表於 2009-11-8 21:22:50 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 cinematsao 的帖子

原帖由 cinematsao 於 2009-11-5 09:20 發表
DV
請買索尼的
比較勇.......

喔..【索尼】清開國功臣赫舍里·索額圖的父親,滿洲正黃旗人!!果然比較勇!!
開玩笑滴..僅來酸~
 樓主| 中華俠士 發表於 2009-11-9 02:55:08 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2009-11-8 14:15 發表

報告班長
我大約兩年前還是留著旗人的長辮子
因為近來兒子漸漸長大
才忍痛剪掉了留了10多年的長髮...

PS
我跟緯爵爺是認識十幾年的好朋友啦~~
在T台
還有我們忠貞弟兄攝影記者喔~~
是啊,原來你真的曾留有長辮子,那我就真要佩服你的毅力與耐心了,因我每次看到留長髮的男性時,都會想他每天要花多少時間去整理那一頭長髮,尤其是洗髮後要吹乾的時間.
所以剪短也好啦,清爽方便,重點是才不會被兒子拉來拉去當做盪鞦韆在玩,對吧.
哦,T台還有我們留失在外的憲兵弟兄啊,那就請他們倦鳥知返,盡快歸巢,吃飽閒閒時上來簽個到,報個名吧.
 樓主| 中華俠士 發表於 2009-11-9 03:53:19 | 顯示全部樓層
原帖由 緯爵爺 於 2009-11-8 20:57 發表

報告學長~

旗人之後裔的長相有何特殊之處嗎?
最明顯之處~鳳眼圓臉,上額較高(大部分)

為何被叫大陸番仔?
早期台灣"漢人"俗稱原住民為X仔~以此戲謔大陸來的少數民族

又為何與O型腿有啥關聯?
馬背上 ...
鳳眼圓臉,我覺得似乎蒙古人更是如此耶,就像我們在歷史課本中所見成吉思汗,或是忽必烈等才是典型的鳳眼圓臉的長相,反而滿州人是感覺比較偏纖瘦的體型,
翻開中國五千年的歷任皇帝畫像或圖片,不論是漢,唐,或是宋,元,明等的帝王體型或容貌都是偏肥胖的,惟獨清朝的帝王從盛世時的康熙,雍正,乾隆到滿清末期的光緒甚至溥儀,他們的體型都一概的偏纖細,瘦弱型,因此我以前一直覺得滿人的體型是較為瘦長型的,也不知對不對,如果有那位滿人胖子覺得不對,就請舉個手,出個聲OK,
騎馬會O型腿?應該不會吧,反而是日本人習慣跪坐的姿勢才較有大比例會出現O型腿的情況,這可是有科學統計根據的.
你們家族來台第三代啦,我們家族我則是第二代,第三代目前正在就學中哩.
 樓主| 中華俠士 發表於 2009-11-9 04:13:58 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2009-11-8 21:22 發表

喔..【索尼】清開國功臣赫舍里·索額圖的父親,滿洲正黃旗人!!果然比較勇!!
開玩笑滴..僅來酸~
那麼,與滿州第一勇士鰲拜比,又是誰比較勇呢?再勇還不是被韋小寶給解決了,.........................怎麼好像變鹿鼎記研討會,快回主題.
沒錯,攝影機真的要用SONY的,目前業界絕大部分都是使用此廠牌為主.
Jerry_liang666 發表於 2009-11-10 03:14:10 | 顯示全部樓層
請教俠士班長,
不知道你在東森待多久了?記不記得一個攝影記者叫羅力?
他大約在七八年前離開東森之後就自己跑單幫接案子了,
這位羅力,他是位憲兵軍官,我忘記他專幾期的了,
我們當兵的時候他好像正好在當排長,
後來他是從211營連長之後退役的,不知你是否認識他?
 樓主| 中華俠士 發表於 2009-11-10 14:24:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-11-10 03:14 發表
請教俠士班長,
不知道你在東森待多久了?記不記得一個攝影記者叫羅力?
他大約在七八年前離開東森之後就自己跑單幫接案子了,
這位羅力,他是位憲兵軍官,我忘記他專幾期的了,
我們當兵的時候他好像正好在當排 ...
喔,這位羅兄我沒遇見過,我們服役時他在當排長,那應該是憲專20期,或是陸官專9,專10,以後的人了吧,聽這名字感覺像是藝名,不像本名,沒去當藝人就真可惜這名字了,哈哈,開玩笑的啦.
說到軍官們,到是有另一位李X新先生,他是少校退役之後開了一家傳播公司,自己有時也會卡一角,因他與我同屬台北市松山區後憲聯絡中心,故見過幾次面,說起他的角色可是挺有名的,就是在XX銅玲眼,或是XX吱蛛網裡,常會出現的那位刑警李組長,怎樣狠角色吧,不過前幾個月有聽說他又改行去賣便當了,哦真是多才多藝,只是不知在那裡開業,還真想去光顧一下,品嚐他的便當滋味.
緯爵爺 發表於 2009-11-15 00:27:15 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-11-10 14:24 發表
喔,這位羅兄我沒遇見過,我們服役時他在當排長,那應該是憲專20期,或是陸官專9,專10,以後的人了吧,聽這名字感覺像是藝名,不像本名,沒去當藝人就真可惜這名字了,哈哈,開玩笑的啦.
說到軍官們,到是有另一位李X新先 ...

最後是聽說羅老哥離開某電視台後跑去拍紀錄片了
Jerry_liang666 發表於 2009-11-15 02:37:19 | 顯示全部樓層
原帖由 緯爵爺 於 2009-11-15 00:27 發表

最後是聽說羅老哥離開某電視台後跑去拍紀錄片了

沒錯沒錯~~他後來老去拍些甚麼海底的東西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲