中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 為何如此懷念過去當憲兵的日子﹖

[複製連結]
5200928 發表於 2005-10-30 22:46:50 | 顯示全部樓層
...當憲兵不錯阿我當兵前就只想當比較特殊的兵我舅舅也是當憲兵的..
所以我以前就是特別喜歡憲兵跟海軍陸戰隊..我絕得有當到這兩種軍才特別有當兵的感覺...^^
陳峰青 發表於 2005-10-31 09:56:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-14 11:46:
學長!抗議啦!
傘兵退伍後也是跟您一樣會懷念與關心單位中的學弟啦

覺得每個軍種都會懷念過去當憲兵的日子

但是前提因該是.....對當兵的想法

假如他是不願去服役....我想他一定【決口不提】當兵的日子

如果是抱這榮譽心及己自己服役的軍種為榮

我想必定時時刻刻不忘在軍中的點點滴滴

我己我當憲兵為榮

一日憲兵、終身憲兵、生為憲兵人、死為憲兵魂
MEU 發表於 2005-10-31 23:04:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 5200928 at 2005-10-30 10:46 PM:
...當憲兵不錯阿我當兵前就只想當比較特殊的兵我舅舅也是當憲兵的..
所以我以前就是特別喜歡憲兵跟海軍陸戰隊..我絕得有當到這兩種軍才特別有當兵的感覺...^^

你說的沒錯!!!!
所以我打算要去考海軍陸戰隊的志願役士兵
很希望願望可以達成因為這是我多年的願望(國中畢業差點進了海軍陸戰隊)
5200928 發表於 2005-10-31 23:10:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by MEU at 2005-10-31 11:04 PM:

你說的沒錯!!!!
所以我打算要去考海軍陸戰隊的志願役士兵
很希望願望可以達成因為這是我多年的願望(國中畢業差點進了海軍陸戰隊)

=====================================
嗯...你還要去考???但是你不是當兵過了嗎~~

還是說你還想要在當兵阿所以要去考士官阿如果是的話
加油喔但是去考不要說你憲兵退伍喔要不如果沒過...
才不會被笑喔呵呵

回覆 #12 sharka 的張貼

我們老闆應該也有聽過那句話
我想他到現在也是靠這句話來支持他的
從我男朋友當兵後
只要看到我男朋友出現在店裡
他就會開始想當年......
不過大多時就在心理不平衡
現在當兵那麼多假好休那像我們那時候呀
一年休假說不定全部加起來也沒有一個月
一個月也只有六百多塊
邊說邊笑
大概是想到當兵時的總總吧
b98227 發表於 2005-11-1 00:50:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 5200928 at 2005-10-30 22:46:

嗯..我也絕得特殊的軍種..才有特別的訓練..特別的情感..
a323314 發表於 2005-11-2 08:38:00 | 顯示全部樓層
我覺得應該是當兵時期的團隊生活!
近藤武田 發表於 2005-11-8 09:48:20 | 顯示全部樓層
哇 妳怎麼那麼好
不用抽籤 就去當憲兵唷
我好羨慕 小弟目前還在唸大一
正打算唸完 要去考志願役呢
如果沒有唸完 就直接去考了
希望能可以考上
SHC 發表於 2006-1-19 22:01:54 | 顯示全部樓層
真的好懷念唷   以前當兵生涯   菜兵未破冬 每天中午一定要在太陽底下擦甲種鞋  唉~  記憶猶新
koala3101 發表於 2006-1-19 22:46:31 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2005-9-14 13:49 發表

就是對部隊的歸屬感啦!
傳統越重的單位這種感覺越強烈
回憶總是美好的
但如果要我再當次兵
只能說.....
謝謝!再連絡

若是可以選擇
我還是要再當一次憲兵
兩年就夠了
因為 真的是一段美麗的回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲