中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 為何如此懷念過去當憲兵的日子﹖

[複製連結]
海陸戰駕 發表於 2005-9-14 13:49:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-9-14 12:45 PM:
抱歉啦﹐我的意思是指比較特殊的單位或是比較操的單位的弟兄對其所屬的單位都會有一種特殊的情感吧。但是這到底是一種什麼樣的情感呢﹖

就是對部隊的歸屬感啦!
傳統越重的單位這種感覺越強烈
回憶總是美好的
但如果要我再當次兵
只能說.....
謝謝!再連絡
sharka 發表於 2005-9-14 15:26:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by 海陸戰駕 at 2005-9-14 01:49 PM:

就是對部隊的歸屬感啦!
傳統越重的單位這種感覺越強烈
回憶總是美好的
但如果要我再當次兵
只能說.....
謝謝!再連絡

有一次做體能時,時間很長,大家都快撐不下去了,這時候一位紅軍學長跟我們吼了一句話:@,而這句話許多空特學長學弟可能都聽過,縱然內容可能不一樣,但是精神卻都是一樣的:「給我撐下去!你們他X的是中華民國傘兵!!只有累死沒有累倒!!!」回想這句話,眼眶又不知不覺的紅了起來,喉嚨也緊了起來.............
退伍多年,這句話依舊在我的耳邊繚繞,在我工作上遇到挫折,人生遇到低潮時,這句話總是鼓勵著我,讓我更有信心的面對下一次的挑戰。
jojonick 發表於 2005-9-14 20:09:55 | 顯示全部樓層
可能是特殊單位員額較稀少吧!
所以感覺比較特殊。
但我覺得還是看人啦!
有的人即使身在榮譽單位,他也是抱著得過且過的心態在度日,
有的人即使身心有殘缺只能服國民兵,他卻是感覺一身榮耀啊!

一日憲兵,終生憲兵。
這是所有忠貞弟兄一輩子烙印在心口的誓詞吧!
cyclo0916 發表於 2005-9-14 22:33:44 | 顯示全部樓層
每次電視看見總統府的事情 就會想起館前的種種
                                                              211B1C 546T
aries632 發表於 2005-9-14 23:08:29 | 顯示全部樓層
正所謂:
一日憲兵,終生憲兵.....
雖然在憲兵部隊比較累,要求特別多,學長學弟制也特別重,
但說實在的,退伍後出社會真的有很多行事準則都是部隊中學來的.
或許因為憲兵是軍法警察的身分,在外面也特別會為人打抱不平,
對於居住社區的治安也比較敏感.......            
應該說是憲兵的教育及文化對我們大部分人來說是有正面的影響的,
這點大概是別的軍種比較缺乏的吧......
infinity_active 發表於 2005-9-15 14:19:46 | 顯示全部樓層
還真感謝學長的教導及砲轟,若沒有他們的教導以後也不知怎麼教學弟,有時真覺得軍中是個有趣的地方,雖然塞事很多,我想大家懷念的就是這個過程吧。
梁世昌 發表於 2005-10-10 14:30:11 | 顯示全部樓層
到現在退伍已有三年了,說真的真的有夠給他的懷念耶!
現在一看到憲兵我就想起以前的我。好懷念喔!
wannder 發表於 2005-10-10 15:25:25 | 顯示全部樓層
[crfont]一日憲兵,終身憲兵[/crfont]
直教人生死相許.........
怎忘得了呢??
永不會忘記那些一起同甘苦共流汗及卡哨服勤務的弟兄.....

[ 本文章最後由 wannder 於 2005-10-10 03:29 PM 編輯修改]
npb_lions_18 發表於 2005-10-10 16:16:54 | 顯示全部樓層

永遠記得

我永遠懷念當憲兵時的一分一秒,從小時候就受我爸爸的薰陶,要當憲兵,高中一畢業,馬上入伍當憲兵,這其中的一切,包含人,事,物都是我用汗水跟心血以及一份執著感去換來的!我永遠都會記得!一日憲兵,終身憲兵!
bezlin 發表於 2005-10-30 00:34:25 | 顯示全部樓層
我家和憲兵很有緣。我爸當兵時,在路旁喝飲料,被憲兵抓去關禁閉。
講到我叔叔當時高中畢業(當時已是了不起了),而且是當憲兵(表示當時當憲兵是非常光榮的事),和我同輩的親戚,加我共有五個當憲兵,聽說中心有賣憲兵瓷娃娃,可惜只去過一次中心。

憲兵的生活多彩多姿,跑過好幾個駐地,都是不同的體驗,適應好當地的作習後,又是另一個移防的開始。只可惜在地區憲兵隊的時間不長。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲