中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 【請問】憲兵211營的生活?

[複製連結]
 樓主| youcool 發表於 2005-10-1 00:01:05 | 顯示全部樓層
謝謝各位長官學長們精闢的回答與解說
我之所以沒有回話是因為發完文之後就到林口報到去了…
並沒有不心存感激之意…!!

經由你們各位解說之後,我想對於部隊生活
其實我想…只能多長眼、精明一點去完成該辦與交代下來的事
真的就像你們所說的,現在講再多也是比不上我自己去感受
畢竟每個人所承受的壓力與勤務大小的飽和度是不同的…
再次感謝各位!
poy1215 發表於 2015-7-19 23:00:35 | 顯示全部樓層
211B的生活就是:上哨->下哨->接工管->用餐->準備甲服->上哨->下哨->快補眠...不停的輪迴!!
poy1215 發表於 2015-7-19 23:06:38 | 顯示全部樓層
原帖由 李忠憲 於 2005-9-24 09:15 發表
但看到各位對於目前憲兵的素質大多有著恨鐵不成鋼的心態…
使得我不太敢問些有的沒的小問題…
不過有些疑問我實在很想先搞清楚狀況…

>>恨鐵不成鋼我想都是現在"申訴制度"害的吧ˊˋ..
叫你們來是當"兵"..又不 ...

一轉眼!~小我300梯的都退伍了!!!都說歲月不饒人的不是嗎!!211B3C忠貞517
jiungo.5197 發表於 2015-7-23 10:25:26 | 顯示全部樓層
民國77年時,我們連上調來一名,被211營”踢”出來的學長,聽排長説是因為”老兵欺負新兵”才被調離211營,我們也不敢問他被調出211的原因,不過他在我們連上期間,他還出過兩次法庭,之後人就不見了,我們都在猜他不知道是出了多大的包,才會莫名其妙的不見了∼
jiungo.5197 發表於 2015-7-23 10:40:24 | 顯示全部樓層
請問一下,211營是歸那個指揮部管轄,前兩天一位客人説他是211營的,指揮部是203指揮部!?我聽了後傻眼,我們進忠貞營區整訓,211營還有一個連來參與,他們怎麼會是203指揮部的∼∼
155262 發表於 2015-7-23 13:04:56 | 顯示全部樓層
211營當然是隸屬於202指揮部      但警衛勤務則由總統府侍衛室督導      現在重文輕武      侍衛長還得看秘書長臉色      真要說211的大老闆應該是總統府秘書長

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2015-7-24 11:21:51 | 顯示全部樓層
原帖由 155262 於 2015-7-23 13:04 發表
211營當然是隸屬於202指揮部      但警衛勤務則由總統府侍衛室督導      現在重文輕武      侍衛長還得看秘書長臉色      真要說211的大老闆應該是總統府秘書長

原來如此,總統府秘書才是211營的大老板,202指揮部應該不敢去督導吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲