中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【請問】憲兵211營的生活?

[複製連結]
giggs1217 發表於 2005-9-18 13:50:07 | 顯示全部樓層
哈哈 我699T機車連的
請問一下 701T有機車連的嗎?
一起推機車吧^^a
噹噹 發表於 2005-9-22 20:28:39 | 顯示全部樓層
別想太多嘿.211基本上是很爽的.隨便說說都有好幾點比別的單位好(至少我那時候是這樣現在有沒有改我就不知道了).
1.你可以在總統府裡上5星級的廁所.讓你再種芋頭時覺得是一種享受.而且拉完擦擦屁股就可以走人.因為陸軍勤務兵會幫你掃......
2.寢室裡的冷氣剛好是我當兵時裝的.夏天讓你蓋被子睡覺都覺得冷咧.而且要上哨時因為室內外溫差太大一出門鼻涕馬上就留下來了......
3.每天早上的6-8哨可以看北一女的美眉.運氣好還有上班族或是東吳的可以養眼咧
4.在冷颼颼的冬天可以盡情的洗熱水澡....
5.基本上博愛特區是不太可能停水停電(至少我再211時沒遇過)所以不會造成生活不便
6.放假時離市區近要回家離車站近.真方便.
7.因為211是天下第一營.所以你可以很臭屁的跟周遭人說我在總統府當憲兵喔.別人一定對你另眼相看.
你看隨隨便便就有這樣多.你還會怕嗎...哇哈哈哈

忠貞460.下士
211營第3連
cyclo0916 發表於 2005-9-23 13:03:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by 噹噹 at 2005-9-22 08:28 PM:
別想太多嘿.211基本上是很爽的.隨便說說都有好幾點比別的單位好(至少我那時候是這樣現在有沒有改我就不知道了).
1.你可以在總統府裡上5星級的廁所.讓你再種芋頭時覺得是一種享受.而且拉完擦擦屁股就可以走人.因 ...

學長好 我是1c的 想你拜碼頭
LJT99099 發表於 2005-9-23 19:23:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 噹噹 at 2005-9-22 08:28 PM:
1.你可以在總統府裡上5星級的廁所.讓你再種芋頭時覺得是一種享受.而且拉完擦擦屁股就可以走人.因為陸軍勤務兵會幫你掃......
2.寢室裡的冷氣剛好是我當兵時裝的.夏天讓你蓋被子睡覺都覺得冷咧.而且要上哨時因為室內外溫差太大一出門鼻涕馬上就留下來了......
3.每天早上的6-8哨可以看北一女的美眉.運氣好還有上班族或是東吳的可以養眼咧
4.在冷颼颼的冬天可以盡情的洗熱水澡....

以前的廁所不太像5星級的  現在的才像  不過以經沒有陸軍勤務兵了 只有大叔在掃  現在的冷氣因為有管制也沒辦法像以前那樣 開整天了   冬天因為人太多想洗熱水澡還要排隊   至於北一女現在的素質太差了也沒什麼看頭
老潘 發表於 2005-9-23 20:33:32 | 顯示全部樓層
在以前博大的廁所最優
至今退伍逾13年,尚無找到民間衛廁堪與之比擬
馬桶擦到發亮,流連而不想出,可見當時勤務兵之心力結晶,在此向當時的勤指部勤務兵致敬!))

勤指部的阿兵似乎也感染到憲兵退伍打禮品的習性,退伍時也會贈刀、銀盤之類的...銀盤上還書『中樞鐵衛』,倒也會心一笑...

而介壽館都是舊滴哩,倒沒有在博大如廁時的心境感受..
川崎 發表於 2005-9-24 05:25:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-9-23 08:33 PM:
在以前博大的廁所最優
至今退伍逾13年,尚無找到民間衛廁堪與之比擬
馬桶擦到發亮,流連而不想出,可見當時勤務兵之心力結晶,在此向當時的勤指部勤務兵致敬!))

勤指部的阿兵似乎也感染到憲兵退 ...

學弟送我~我本人的憲兵公仔~~~他說可以突顯個人特色~~

是在西門町做的~~~但好像有點貴.....
李忠憲 發表於 2005-9-24 09:15:16 | 顯示全部樓層
但看到各位對於目前憲兵的素質大多有著恨鐵不成鋼的心態…
使得我不太敢問些有的沒的小問題…
不過有些疑問我實在很想先搞清楚狀況…

>>恨鐵不成鋼我想都是現在"申訴制度"害的吧ˊˋ..
叫你們來是當"兵"..又不是當"少爺"..唉..搞不懂現在的小鬼在想啥咪

就是先前在新訓時的憲選中,經過了面試之後,被告知下部隊將在211
而其間的林口憲訓,會不會因為是在211而分到比較特別的連上?

>>我當時在林口有被挑到211..後來考上預士..去了憲校後..又被挑回211去

再來就是聽說211會比其它營較操,那是何種操法?

>>操法??依個人看法吧..有的人覺得跑3000要他的命似滴..有的人卻不以為然..所以說囉..自己心態正常才是重點吧..

是卡哨的操還是體能上的操呢?是不是衣著穿帶亦更為要求?

>>我90~91年在211鐵衛隊的..當時我覺得90是體能>勤務..91就勤務>體能了

那位面試長官說,等我下部隊後有可能會被選進鐵衛隊。
我想知道…入鐵衛隊是自願性質的還是長官說了就算?

>>這點往前爬文就知道了..正常是身高先夠..然後隊長或副隊挑兵時看你順眼..挑你就"算"了

鐵衛隊又更比在211中更要求體能其它嗎?

>>我們那時是看副隊心情..他操法會讓你粉爽滴:h:a;..要不就是勤務有問題..被長官點到..隊長也會特別訓練..不過重點都是"時間"啦..我快退伍時..勤務有點重..每次練槍都是小貓2.3隻..後來就演變成快退伍的老兵在那交新進人員..其他人忙各自的勤務..

在211與鐵衛隊一樣都是跑三千嗎?

>>鐵衛隊90(夏)早上幾乎每天都有3000(除非有哨)..後來91就還好了..映象中好像1600左右..現在就不知了..

謝謝各位學長,如能為此解答,小弟感激不盡!

唷對了,9卅14入憲訓是不是忠貞701T的?

>>呵呵..一轉眼小我100T的都出現哩..老的真快阿..
川崎 發表於 2005-9-24 12:43:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by 李忠憲 at 2005-9-24 09:15 AM:
但看到各位對於目前憲兵的素質大多有著恨鐵不成鋼的心態…
使得我不太敢問些有的沒的小問題…
不過有些疑問我實在很想先搞清楚狀況…

>>恨鐵不成鋼我想都是現在"申訴制度"害的吧ˊˋ..
叫 ...

學長~現在鐵衛隊都不太愛晨操了~~都是在4號門前面比較多...

當時隊上被捅不當管教....隊長就被拖累~調回連上...當時他才受訓回來而已~

覺得有點冤~~聽鐵衛隊的說是菜兵手受傷~學長摸他的手問有沒有好一點而已~

就被捅了~~不然周排早就升副座了(我覺得是被捅害的):@~~

(學長你當時的隊長是他嗎??)

不過鐵衛隊出包~副隊還是會火力全開.......很猛...:gn:
李忠憲 發表於 2005-9-25 08:24:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 川崎 at 2005-9-24 12:43 PM:

學長~現在鐵衛隊都不太愛晨操了~~都是在4號門前面比較多...

當時隊上被捅不當管教....隊長就被拖累~調回連上...當時他才受訓回來而已~

覺得有點冤~~聽鐵衛隊的說是菜兵手受傷~學長摸他的手問有沒有好一 ...

我退伍時還是老薛吧..周排那時偶爾會來找他哈啦..大概知道要來鐵衛隊所以先來拜碼頭吧..
還有那個學長去摸學弟的手幹嘛阿我都嘛視而不見..頂多跟他說練槍完後怎樣會比較舒服而已..在鐵衛隊那麼久..菜兵裝手痛已經看到不想再看了..還不是都想裝病然後歸建連上的而已(常常看她們一調回連上又是活龍1隻)..通常這種人都蠻弱的吧..沒裝死成功回連上..我看老了在隊上大概也是用梯次再壓學弟..沒啥實力吧..
基本上當時越要退伍時..看的裝死伎倆越多
川崎 發表於 2005-9-26 05:03:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 李忠憲 at 2005-9-25 08:24 AM:

我退伍時還是老薛吧..周排那時偶爾會來找他哈啦..大概知道要來鐵衛隊所以先來拜碼頭吧..
還有那個學長去摸學弟的手幹嘛阿我都嘛視而不見..頂多跟他說練槍完後怎樣會比較舒服而已..在鐵衛隊那麼久. ...

果然是學長連回到連上變活龍都被你猜到...受學弟一拜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲