中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【請問】憲兵211營的生活?

[複製連結]
youcool 發表於 2005-9-13 03:33:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25200|回覆: 26
各位學長好…

我從google上搜尋到這個討論區已經好幾天了
這幾天一直猛爬文,為的就是想多了解一下211的生活…
但看到各位對於目前憲兵的素質大多有著恨鐵不成鋼的心態…
使得我不太敢問些有的沒的小問題…
不過有些疑問我實在很想先搞清楚狀況…

就是先前在新訓時的憲選中,經過了面試之後,被告知下部隊將在211
而其間的林口憲訓,會不會因為是在211而分到比較特別的連上?
(不是怕操,而是想先有個心裡準備)
再來就是聽說211會比其它營較操,那是何種操法?
是卡哨的操還是體能上的操呢?是不是衣著穿帶亦更為要求?

那位面試長官說,等我下部隊後有可能會被選進鐵衛隊。
我想知道…入鐵衛隊是自願性質的還是長官說了就算?
鐵衛隊又更比在211中更要求體能其它嗎?
在211與鐵衛隊一樣都是跑三千嗎?

謝謝各位學長,如能為此解答,小弟感激不盡!

唷對了,9卅14入憲訓是不是忠貞701T的?
cyclo0916 發表於 2005-9-13 06:48:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by youcool at 2005-9-13 03:33 AM:
各位學長好…

使得我不太敢問些有的沒的小問 ...

你才要剛入伍就想到會是總統府的你也想太多了吧
總統府是站哨累 體能還好啦 白天不太能動 晚上要端槍 累死了
學弟我回答你好了 我是211B1C 546T 總統府的生活就是
1. 06:00跑中正紀念堂三圈
2.吃飯
3. 上哨
4. 坐正大哨 附哨
5. 吃中飯
6. 上哨
7. 坐正大哨  附哨
8. 吃晚飯
9. 擦槍  晚點名
10. 跑總統府四圈
11.睡覺
12. 晚上 上哨
回到第一點

這就是總統府的一天生活 其中有一些工管  交管 有時間就是擦皮鞋 銅環 鋼盔
有空就洗衣服 燙衣服吧 平常不操體能 只有跑步而已 因為戰哨都沒人還操體能全連集合剩上哨組

鐵衛隊
等你進入總統府後才會以你的身高 體型 下去挑的 不是每一個人都有機會去
鐵衛隊 每天練操槍 雨M1步槍為武 體能還好啦 就是操槍不好 拿M1步槍跳蛙跳
或是伏地挺身很多下而已 她們平常就是站正大門 和西大門  見到阿扁的機會大
西大門見到參謀總長機會大 因為四星壓門

[ Last edited by cyclo0916 on 2005-9-13 at 06:52 ]
powerman115 發表於 2005-9-13 08:12:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by youcool at 2005-9-13 03:33:
各位學長好…

使得我不太敢問些有的沒的小問 ...

噗噗~~~~~701T越來越多嚕
川崎 發表於 2005-9-13 17:10:16 | 顯示全部樓層
其實要看你要不要近鐵衛隊的意願高不高~~~

憲兵是一種榮譽~~人家說211是天下第一營~~

你因該感到很高興~~感覺跟別人不一樣~~

我覺得你近鐵衛隊會讓你跟一般在連隊上更感到驕傲~~(因為是站大門)

在鐵衛隊有她有趣的地方~~連隊也有~~

不過你剛下部隊因該不會感到有趣~~

而是感到壓力~~~~總而言之~~熬過就是你的了~~

不要想太多~~輕鬆的心情去面對~~但不要太放鬆喔~~
23053 發表於 2005-9-13 22:20:44 | 顯示全部樓層
就像之的學長說的,你現在先不要想太多,先把中心的訓練做好,下部隊之後基本就是站哨,你會覺得你的時間不夠用,因為你一整天都會是在勤務中,所以要多問學長,多學一些,這樣也許你會覺得好過一點,加油啊,我也是211出來的,把榮譽放在你的心中,這樣其他的你就不會去想太多了。預祝你平安退伍囉,加油!!
川崎 發表於 2005-9-16 00:11:46 | 顯示全部樓層
下部隊後~多多少少會有比較嘴賤的學長~~

但好的要聽進去~不好的就當一陣風吹過去~~

不會要多問~~只要你肯問~學長們一定會幫你~~

不會幫你的~可能是有業務~~或是有其他事情~~

可以找不同學長問問題~~有些學長很會作甲服~~

有的很會擦鞋~~有的對勤務很了解~~都可以問~~

學長們都市面惡心善的~~
cyclo0916 發表於 2005-9-16 08:56:27 | 顯示全部樓層
阿都回答那麼久了 不知發問者有收到嘛 怎沒有出個聲 真的辜負我們這些學長的回答
211B1C 546T
LJT99099 發表於 2005-9-16 23:06:57 | 顯示全部樓層

來~!來~!不要嚇他了!

第一點他絕對不是幻想 他應該是被選員進去211的(是不是一個身高189的少校選的之前是參謀主任  現在應該是副營長  )
第二點211的生活是有比外面苦那麼一點點  不過現在也沒苦到那去拉 (至少我是這樣認為) 在其次体能是你在211過活唯一的支持點 因為要卡哨所以体能多練一點
第三點剛到211不用太害怕  基本上211的營長連長排長士官沒有一個是爛人 所以遇到不合理的事情 你可以找你的連長在不然找營長去聊聊 他們一定會處理 如果不處 在壇論留言給我  我打電話去罵他們
第四點在憲訓中心 班長的話不要太信 他們一定跟你說211怎麼操 學長有多可怕 幹部都跟鬼一樣(我以前在營也常常被叫鬼 還是鬼頭哩 其他參謀是鬼 我是鬼頭)
第五點211的人如果是憲兵中的憲兵 那鐵衛隊就是憲兵中的憲兵的憲兵 也沒那麼可怕拉 只不過會比其他人累了一點 因為你除了勤務外還要練習槍法 還要早晚升降旗全年364天 除了一天不用
第六點 營內所有人都是恨鐵不成鋼所以你到那之後要先把基本的手則 營務營規記起來 至營報到還會安排銜接教育 所以有什麼事都可以問清楚
211鐵衛隊 發表於 2005-9-17 13:42:33 | 顯示全部樓層
一句話~~什麼都不要想
帶著盔向前衝~~
凡事多用點心
既然我們都可以,你也一定行的~
孤軼 發表於 2005-9-17 17:08:32 | 顯示全部樓層
211B雖然辛苦,但是基本上憲兵都是差不多的像
憲兵隊勤務也算蠻重的(以前在北投隊就曾試過站
兩歇兩),所以我覺得到哪裡都一樣,帶著你的心
好好去適應環境跟人事物
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲