中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老竽頭來囉!

[複製連結]
takosun 發表於 2009-8-16 10:01:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2009-8-16 01:14 發表
報告長官,下次改進,我不敢規定的,因為我是守法的公民 ,還有這論壇能不能不要限制37個字啊...

論壇規定不能有火星文和注音,要遵守規定啊!!下次再犯,禁止一週不准吃肉及看小姐......
限制37個字,是不希望有人藉由回覆灌水,評論當然要尊重話題主人,給點有建議性的回覆,這也是一種尊重和禮貌,這就是後憲的特色,也是讓人願意在這裡發表文章的動力,如果要打屁可以到部落裡,那兒就自由輕鬆多了,所以後憲的長官還是很有人性和細心的!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 老屁股言之有理^-^

檢視全部評分

Gudewen 發表於 2009-8-16 14:57:15 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 jerryju5483 的帖子

嘮磕、嘮磕<----你也會用這個北方人的說法喔,不意侃侃這字眼也不錯,等我9月回上海吧,看林sir當召集人喔!031指揮室啦,後頭是聯合辦公室,都養一堆混日子的人,現在我看連共軍飛機要不要攔截也要用玩大老二來決定,76年我沒在數饅頭.剩4年就數饅頭是很難堪的,還有我沒上士退伍,還混二等長退伍

Gudewen 發表於 2009-8-16 14:59:40 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 jerryju5483 的帖子

重慶的鳥人太多,官大學問大,我在淡水更自在,天天在沙崙海水浴場,上頭找我,班兵幫我掩護,反正有手機,方便很多
Gudewen 發表於 2009-8-16 15:10:16 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 jerryju5483 的帖子

有幾個將官挺關照我的,像孫X國,劉X英,祖X雲....要不然我在軍隊怎過日子啊,不過南昌的官對我是很不錯的啦,重慶長官我說實我只去報告工作,跟他們沒有很多的交流,他們見到我都是我曬很黑的樣子 那真是陽光燦爛的日子啊,在臨退伍前一年才被調回南昌

abb431128 發表於 2009-8-16 20:14:40 | 顯示全部樓層
歡迎空軍弟兄一起來哈啦
我最羨慕空軍通校,有個一技之長
當初選士校時通校,卻被編到憲科
我一位堂弟,算起來士通校常士班62年班的,在嘉義基地待了好幾年,以前常聽他聊到空軍通訊的事
例如:
許多他們各基地的同事,到外面市區開水電行
派駐山上雷達站的,休假半個月,上班半個月
60年代常有對岸戰機,自福建北岸起飛2架,福建南岸起飛2架
然後繞過台灣,沿綠島外海對飛交會,北岸的飛到南岸,南岸的飛到北岸
2岸堅守著默契,只要一邊起飛4架,對方即刻起飛4架
我在綠洲山莊時,一個常士年輕上士,帶4個兵,負責山莊通訊部分
intercept 發表於 2009-8-16 23:18:40 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 jerryju5483 的帖子

你在上海哪裡啊?我常東奔西跑對郊區也算熟悉,有空先去拜訪你.近期我要先返台一趟,不過很快就會回來.
takosun 發表於 2009-8-16 23:59:01 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 abb431128 的帖子

哇~~
62年班還是你堂弟........
還要稱呼你一聲大哥了!!!
足足大我14期,
不過我在部隊也遇過62年班的,
但是因為是菜鳥也不敢問太多,
我軍官班畢業,
剛好他們要退伍了,

Gudewen 發表於 2009-8-17 01:19:54 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 takosun 的帖子

記得杜XX學長吧? 是61期的,我最遺憾的是沒有遇到軍士官妹妹們,我退伍她們剛下部隊的樣子,這樣部隊不會清一色啦,會更和諧

abb431128 發表於 2009-8-17 16:56:02 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 takosun 的帖子

稱呼您小老弟應該還可以吧
我是59年進入一士校,常士12期憲科
61年憲校常士5期
在一士校的空軍防空同期同學
大約有70位
他們也在61年5月份畢業後
到花蓮防校常士班
我曾到防校找他們
在防校還擔任專科班及專修班入伍生的教育班長
也有同學常士班結訓後
又到防校專修班---老頭班受訓當軍官
takosun 發表於 2009-8-17 19:32:55 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 Gudewen 的帖子

當然記得!
人很好,也聰明絕頂..
他做的事都很轟轟烈烈~~
第一個把雪鐵龍2000開進大隊的人,
報紙上連續幾天都刊過他的消息,
隊上還為他被調查單位約談,
他從南洋回來我遇過他一次.....
說不完了...真是傳奇人物!!
但都是往事了
有機會還是希望能和他一起聊聊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲