中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 274連(金門憲兵隊)全連集合

[複製連結]
MAC-CHU 發表於 2010-11-1 19:51:03 | 顯示全部樓層

回覆 130哨 328668 的帖子

報告王排兼連長:
1.經您這麼一說,那麼戴排不就是中尉階和上尉階都是在連上升的?
2.記得戴排應該是憲校專科出身,這麼多年來還以為他早就退伍了.現在聽到說官拜上校,真的感到很驚訝.
3.當初還是新兵下部隊時,3個排長之中,戴排當時在王連長面前就是很紅的人.想不到他的官運還一路亨通到現在哩.真的好厲害!!!
4.雖不知他升至上校有多久了,也還是期待他將來能一路順風到肩膀掛星星!!!

MAC-CHU 發表於 2010-11-15 21:13:21 | 顯示全部樓層

回覆 130哨 328668 的帖子

報告王排兼連長:
從論壇上的幾個被發表的資料與個人在連上服役時沒記錯的情形下
當時的副連長王O炯是金門籍,憲兵官王O堆也是金門籍.雖未與王排兼連長共事過,不過依照現況來判斷想必應該也是金門籍.
因此目下產生了個疑問是諸位長官彼此之間除了會是同學或是學長學弟之間的關係與前後任的274連的連長之外尚另外有無其他相關的關係存在???
不知王排兼連長能否方便給小兵釋疑一下???
hark543 發表於 2011-1-11 00:09:30 | 顯示全部樓層

回覆 80哨 328668 的帖子

報告連長~~我是哈克啦!! 何時打個籃球啊?但我變胖了..先寄幾包一條根的葯布來讓我療養一下我才有辦法陪您打球...不然膝蓋會受傷說.......
328668 發表於 2011-1-19 14:43:22 | 顯示全部樓層
哈克:籃球不知道是圓的還是扁的?現在只是在電視機前關心BNA.熟知哪天上場跑兩趟會部會需要人工呼吸...老了.又加上沒時間.又沒球有邀約..歡迎組團來金門尬一下..
328668 發表於 2011-1-19 14:49:08 | 顯示全部樓層

回覆 132哨 MAC-CHU 的帖子

兄弟:
那時的我已經調職到機場聯檢組了.所以你很幸運沒被"兩張王"排操到..那時還真是精采..好漢坡就是我等的傑作....
MAC-CHU 發表於 2011-1-21 21:49:35 | 顯示全部樓層

回覆 135哨 328668 的帖子

報告王排兼連長:
誠如王排長兼連長所言,自己在服役期間的生活要跟很多早入伍的前輩學長們相比起來確實幸運了很多.下部隊之初期生活裡,在經歷過了王O任連長時期約3個月左右的後尾段,那種嚴酷時期後的餘震威力即使在後來的新任吳連長任內(概略大約是前段期間吧)依舊持續流傳了好一段時日.所以可想而知,那些更早期排在前頭的學長前輩們所面臨的日子是更令後輩們震撼的了.
Ranger823 發表於 2011-5-17 22:03:10 | 顯示全部樓層
原帖由 kite 於 2009-11-29 02:38 發表
請問版上的學長,
金門機場機檢組算是274連的嗎?
我當時的同梯自願外島籤,
後來抽到金門機場機檢組,
當時中心的長官說是涼缺,
後來也沒再遇到那位同梯的了...

有此缺!不屬憲兵連管的
我服役時,剛好有缺,本來有機會調過去的!
Ranger823 發表於 2011-5-17 22:05:03 | 顯示全部樓層
原帖由 hark543 於 2010-7-28 13:33 發表
報告學長:

488梯下部隊時, 金門機場的安檢是由航警局負責, 而274連每天派出士官及士兵各一名到機場憲兵櫃枱坐班及協助登機時的證照查驗.

我服役時,這是機場勤務,與安檢組的兩名常備士兵不同
宋宥霖 發表於 2012-3-30 18:06:16 | 顯示全部樓層

金防部274連大集合

各位274連的學長好!!若有臉書的請至以下網址集合https://www.facebook.com/groups/ ... ps/300947236643882/
461阿興 發表於 2012-7-15 16:07:59 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 mp580601 的帖子

要去哪裡找他們??尤其是(翻跟斗)士官長??他還在金門嗎??還有一位吳x濱士官長??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲