中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 274連(金門憲兵隊)全連集合

[複製連結]
Jian631114 發表於 2010-10-9 23:20:27 | 顯示全部樓層

回覆 119哨 37033703 的帖子

你說的兩位老士官長,胖的是方登國士官長,瘦的是楊肅揚士官長吧。至於白車會滑動的狀況我也看過,但我並不覺得是靈異現象,第一,白車的停車位並非平的,看起來像平的是地形及視角的關係,因為之前有拿水沖停車場,往內沖,水會再自己往外流,由此証明地非平的。第二,我們當時的三角枕木已很舊了(底部會滑),如果沒有把枕木抵住輪胎很內側的話,車子稍微風吹草動往前滑動時輪胎會先碰觸到三角枕木的上端,自然會被推著走。第三,記得白車手剎車很早就是參考用的了,如果駕駛停好車時打空擋,車子往前滑是很正常的,所以後來有經驗的駕駛就會直接入一檔,用檔剎代替手剎車,之後就很聽到它自己會滑動了。以上是個人所見及觀察(信者恆信,不信者理性看待)。538梯的弟兄,你認識蔡忠明嗎?有他的電話或消息嗎?
JAIN 發表於 2010-10-15 09:28:23 | 顯示全部樓層

回覆 85哨 328668 的帖子

連長目前在賣一條根喔 ????

我是沒和您共事過啦 ..
我到274連時 您應該是在憲兵科 ..
偶而也會到連上來走動..
所以看過幾次囉..
328668 發表於 2010-10-17 11:39:44 | 顯示全部樓層

回覆 122哨 JAIN 的帖子

好俊俏的''北鼻''!
日子過的真快.轉眼退伍五年多了.我都快要當阿公了.看到小朋友的照片就有所感.大家過得好嗎?如果有到金門玩.記得來看看.到金門隨便問問都可以找到我!!
勇哥 發表於 2010-10-19 22:44:02 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 328668 的帖子

報告連長同學,

今晚北部部分同學在台北小敘,歡送中和11/1榮退,
到有東榮、三東、世強、德崑、利時、崇榮、孝先、
志祥共一桌十枚,另約訂一月份籌辦同學會,由小弟
主辦,老胡協辦。今天餐敘餘款2,750元通通交由老胡
保管,留做下次聚會之用。(記在這兒,才不會向五年
前那回,到現在還想不起來,結餘款到底交哪去了!)
[dabin3]                                                               
                       以上,向您稟報
MP269C570T 發表於 2010-10-20 08:12:45 | 顯示全部樓層

回覆 124哨 勇哥 的帖子

哇...勇哥最近那麼多攤,都快變成通告藝人了
勇哥 發表於 2010-10-20 22:24:45 | 顯示全部樓層

回覆 125哨 MP269C570T 的帖子

報告執行長,

咱們改天也跟小忠忠連長,
找個適當的地點來一攤!如何?
        [dabin]
MP269C570T 發表於 2010-10-20 22:31:04 | 顯示全部樓層

回覆 126哨 勇哥 的帖子

報告隊長:
也是可以啦,遵照您的指示唷
MAC-CHU 發表於 2010-10-23 17:45:44 | 顯示全部樓層

回覆 112哨 mor99vin 的帖子

mor99vin:
因為忙碌所以有一段時間沒上論壇來晃晃!!!
有看到上一次的回覆.故也回覆一下個人現況如下:
現在的我也是有兩個小孩.
因為很晚才成家所以兩個的年齡都不算大.
大的目前僅小三,小的才大班爾!!!
工作性質上屬於雷射切割,板金打樣上的展圖範圍.
基本上只知道上班時間卻很難掌握到下班時間和休假日的工作.
同樣圖個全家飽而已!!!
MAC-CHU 發表於 2010-10-30 19:58:00 | 顯示全部樓層

回覆 94哨 328668 的帖子

報告王排兼連長:
在自身79年12月下部隊時而王排兼連長已經調離連上而未能共處過,不過當時尚在連上的連長王O任,副連長王O炯,憲兵官王O堆,戴排,洪士官長等...這些人現今想來王排兼連長應該還是熟悉的.
另外想請王排兼連長釋疑的是戴排後來是回到連上去當副連長?
328668 發表於 2010-10-31 11:38:28 | 顯示全部樓層

回覆 129哨 MAC-CHU 的帖子

沒錯!戴排回連上當副連長升上尉.現在國安局官拜上校了!!
厲害吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲