中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 274連(金門憲兵隊)全連集合

[複製連結]
 樓主| mor99vin 發表於 2010-10-2 11:50:50 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 328668 的帖子

報告連長..可能我們說的吳X泰是不同人..因為第二個字不是〝和〞而是〝榮:〞o
 樓主| mor99vin 發表於 2010-10-2 11:55:03 | 顯示全部樓層

回覆 83哨 li1455 的帖子

歡迎李排長加入...有空多到論壇走走
說說你在金門的趣事
有緣千里來相識
li1455 發表於 2010-10-3 14:42:50 | 顯示全部樓層

回覆 112哨 mor99vin 的帖子

在王連長領導下,有甘亦有苦,大部時間是快樂的,因為天大是有火大連長頂著先,我們只管外出衝鋒陷陣執行憲兵勤務(超屌的),所以要問274連各項事務,可先洽詢王排兼王連長哦,他真是一個超屌憲兵及智者.(個人觀感)
li1455 發表於 2010-10-3 14:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 113哨 328668 的帖子

白色宏偉建築是大智樓吧/坑道是我们那年代大伙用餐的地方,也是我们這群小官成長的地方哦/感謝您當時教誨.
Jian631114 發表於 2010-10-4 23:35:23 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 怪魔 的帖子

我也陪羅本立總長跑過步耶,不過我是跑在他很前面,說好聽一點是前導及預查有無可疑人物,其實是先去趕野狗,怕有狗衝出來咬他。哈哈

Jian631114 發表於 2010-10-5 00:35:38 | 顯示全部樓層

志願士官212期(比照508t、預士154期),回來報到

王連長及各位學長學弟大家好:
    在部隊待了十幾年,回憶軍旅,還是在274連的日子最令人懷念,雖然日子過的不是很愉快,也有很多不好的回憶,但它卻是讓我蛻變的更堅強的地方。
    看了各位學長學弟的討論留言,不管是勤務、環境或傳統,彷如昨日 猶言在耳 真的是感觸良多,沒想到憲二連現在會走到被裁撤的命運,不知道還有沒有機會再回去看看助我成長的地方。
    在此感謝王火盛連長的嚴格管教,以及石堆連長的賞識與肯定,讓我有勇氣和信心面對更高層次的軍旅挑戰。

328668 發表於 2010-10-5 01:41:35 | 顯示全部樓層

回覆 116哨 Jian631114 的帖子

其實我的管理嚴格歸嚴格.我晚點名或是莒光日的總結.都是先想好一個主題.像在演說一般完整闡述.體能操練是一回事.心志成熟才是王道.我的部隊.一句話.屌!!
li1455 發表於 2010-10-5 10:06:19 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 328668 的帖子

我絕對認同您的說法;274連弟兄亦應身同感受;待您的部隊(274連).真好又.屌!!然苦歸苦快樂時也滿快樂,我如果沒記錯;當年邊服勤邊整訓成績異樣令人刮目相看;在連上某一次用餐您和我們閒聊各把小時我只記住年一句話-人的脾氣會隨著年紀增長而有所成長.會不會對不起您
37033703 發表於 2010-10-7 23:22:28 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 怪魔 的帖子

我是忠貞538梯次 85-87年在連上當駕駛兵 連上那兩台白車從車庫自己跑出來我也看過一次 部過當時只有一台從車庫自己滑出來 當時兩個前輪都有三角枕木 同時在現場有多位駕駛兵和2位老士官長 一胖一瘦 忘了他們名子 看到車子前輪有枕木還能滑行出來真的傻眼 
管理員:學長您好,論壇全面禁用注音文,已代為編輯,請查照!
37033703 發表於 2010-10-8 00:07:40 | 顯示全部樓層

回覆 71哨 Williamhsu 的帖子

許排哩賀喔 好久不見 我是你同天退伍趁連長不在我們提前一天落跑的538梯次的 聽說隔天連長收假要招回我們同天落跑的  你有回去嗎 沒想到能在這個論壇遇見那麼多274連的長官和學長 大家安安喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲