中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 對岸軍友、軍迷報到集合區

[複製連結]
xxasyx 發表於 2009-8-11 23:24:21 | 顯示全部樓層

新来的!

(为了锻炼给位台湾朋友的简体字识别能力,所以特用简体字书写!!因为繁体字对大陆同胞来说并不难!)本人是广东省汕头市第一中学学生!籍贯广东!梦想成为一名光荣的解放军战士!!人民的子弟兵!!

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
evan548 -1 肖耶~
A副排 -1 這位仁兄 不懂就別亂說裝懂 只會令人看不起 ...

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-8-12 00:02:37 | 顯示全部樓層
原帖由 天刃驚寂 於 2009-8-11 22:58 發表
大家好,我是來大陸的一名解放軍陸軍退役士兵,來自福建,很高興能來到後憲,我還這裡是朋友介紹的,希望能多認識些台ଌ ...

歡迎福建天刃學弟,希望多瞭解本論壇些規矩,然後就比較容易和大家開心交流了,共勉!

原帖由 xxasyx 於 2009-8-11 23:24 發表
(為了鍛煉給位台灣朋友的簡體字識別能力,所以特用簡體字書寫!!因為繁體字對大陸同胞來說並不難!)本 ...

免了! 這裡不需要閣下來教導位台灣朋友 簡體字,大家都會看,所以您寫不寫簡體字改變不了大家的識別能力,所以大家不需要鍛煉,謝謝您的好意……

[dabin13] 學長們別理我![dabin15]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
流光舞月 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-8-12 00:32:31 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 xxasyx 的帖子

這位仁兄  不懂就別亂說裝懂 只會令人看不起  還鍛鍊磊  因為我不接受你的說話語氣  講話講事實:  中文先有正體字後有簡體字  會正體字看簡體字很簡單 因為有時省事我筆記也會寫簡體字  但我不相信你會寫正體字

山魈學長  謝啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 不用謝!我就知道A排會理我^-^感動!唉!什 ...

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-12 00:42:28 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 xxasyx 的帖子

简体字对我们来说也不难,小弟之前一些教科参考书籍还用过简体字的,只是您大哥来此,要用什么字体由您选择,但是可免这类无意义用词,版上也有学长是台湾人在对岸打拼,上来发言也都是使用简体字,所以您的疑虑是多余的。

还是建议您发帖之前,请先详阅论坛管理办法为要。

評分

山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

天刃惊寂 發表於 2009-8-12 10:07:47 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2009-8-12 00:02 發表

歡迎福建天刃學弟,希望多瞭解本論壇些規矩,然後就比較容易和大家開心交流了,共勉!

免了! 這裡不需要閣下來教導給位台灣朋友 簡體字,大家都會看,所以您寫不寫簡體字改變不了大家的識別能力,所以大家 ...

多谢山峭学长,其实我早就来看过后宪了,以前貌似注册不了,版规我也清楚了,可惜,发不了贴了,一发就找不到网址,不知道怎么回事,学长能否帮下忙?

評分

山魈 + 1

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-8-12 12:27:37 | 顯示全部樓層
你現在不是發得很好嗎!難道是網絡問題?
如還有難題可在MSN上具體聊,鼠標放在我ID上就可以顯示
哈哈~不是山峭是山魈,狒狒的一種,你那裡動物園應該有,想參觀買門票進去就可以看到了[dabin]
王者 發表於 2009-8-12 13:14:21 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
王者 發表於 2009-8-12 13:17:16 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
天刃惊寂 發表於 2009-8-12 16:42:49 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2009-8-12 12:27 發表
你現在不是發得很好嗎!難道是網絡問題?
如還有難題可在MSN上具體聊,鼠標放在我ID上就可以顯示
哈哈~不是山峭是山魈,狒狒的一種,你那裡動物園應該有,想參觀買門票進去就可以看到了[dabin ...

是我打错了,呵呵,不好意思,无意为您改名,是这样的,看到国军弟兄的个人从军回忆,我也想贴点解放军的从军经历来与大家分享,可是,发上去就出现找不到网址,回覆可以,发文章不行,真郁闷,是不是权限的问题.
关于山魈,好像是传说中的山精的一种吧,听说,这东西还会抢女人,呵呵,盗听途说的,大陆这边的神农架,有很多
还有哦,问下学长,台湾用QQ吗
狼→在散步 發表於 2009-8-12 16:54:34 | 顯示全部樓層
狼→在散步
來在山東濟南章丘
註冊好久了,因本人學疏才淺,反應遲鈍很少有話題講所以經常潛水,坐板凳看大家討論,敬請各位見諒。
從哪兒得知這個論壇我也想不起來了(腦子夠笨)
狼是剛轉業不久的解放軍軍官,轉業前為正營職少校軍銜,野戰部隊偵察連出身。
從軍多年,狼習慣被紀律約束,身為本論壇的會員,狼已經熟讀本論壇的各項規章制度,若有不到之處還請各位管理批評指正。
本人也會遵守相關的保密守則,會在不洩密的情況下跟各位兄弟(因狼與對岸兄弟們分別在兩岸兩軍分別服役,不便稱呼學長學弟,還是稱呼兄弟吧)討論感興趣的軍旅話題。
最後還是希望兩岸兄弟的政治話題少一些,軍旅回憶類的話題多一些。 謝謝

評分

山魈 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲