中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 對岸軍友、軍迷報到集合區

[複製連結]
蔡東伯 發表於 2009-8-12 21:07:09 | 顯示全部樓層

歡迎大家喔

歡迎各界精兵來到貴寶地.我是身在江蘇昆山的台籍幹部
來昆山五年了(老江湖了~不是倒江湖喔)但有一是還需向
各位學長們請益~聽說你們武警也如我們憲兵.一樣是具
有軍司法警察職權的一方勁旅嗎?三軍標竿嗎?因為我在
街上時在搞不清楚.誰是公安?民警?城管?武警?軍人?
請不另賜教~.
王者 發表於 2009-8-13 10:24:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
錢塘秋濤 發表於 2009-8-15 01:51:34 | 顯示全部樓層

我是中国浙江人

我来自中華人民共和國浙江省,現居住於上海。因為我國是募兵制,我沒有當兵的經驗,在軍事方面比較外行。我只是偶爾看到這個論壇,想到這裡大多是年輕人,所以想來跟大家認識認識。我的愛好是旅遊、健身、讀書、金融投資等等。
山魈 發表於 2009-8-15 11:16:35 | 顯示全部樓層
原帖由 錢塘秋濤 於 2009-8-15 01:51 發表
我来自中華人民共和國浙江省,現居住於上海。因為我國是募兵制,我沒有當兵的經驗,在軍事方面比較外行。我只是偶爾看到這個論壇,想到這裡大多是年輕人,所以想來跟大家認識認識。我的愛好是旅遊、健身、讀書 ...

歡迎居住在上海浙江朋友到來~!
旅遊、健身、讀書 ...來對地方了,這裡藏龍臥虎世界各地的華人都有,不乏高等學歷和豐富經驗知識的高人,還有遊遍世界各地很多地方的朋友,也有原版土生土長的朋友……[dabin4]
希望先瞭解點論壇規則後再暢言,共勉![dabin]
先糾正一下
1大陸不是募兵制,目前還是徵兵制,是義務兵和志願兵相結合的徵兵制……[dabin12]

2這裡是老中青三結合的論壇,其中年人占大多數……[dabin12]
八極 發表於 2009-8-21 00:08:37 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡東伯 於 2009-8-12 21:07 發表
歡迎各界精兵來到貴寶地.我是身在江蘇昆山的台籍幹部
來昆山五年了(老江湖了~不是倒江湖喔)但有一是還需向
各位學長們請益~聽說你們武警也如我們憲兵.一樣是具
有軍司法警察職權的一方勁旅嗎?三軍標竿嗎?因為我在 ...

武警跟司法没关系

其特征更像“内务部队” 他们没有权限在军内执法 有这个资格的是“督察”驻港部队考虑港人习惯 不叫“督察” 也叫“宪兵” 军人犯法 一般是归军事检察院 属于军队编制 有军法衔 由总政和人民检察院双重领导

当然 武警也是军委和国务院双重领导 中国类似的 双重领导的部门很多

武警主要有两大职能 平时作为警察的补充 战时作为军队的补充 保卫 搜捕 反恐 城市战是他们的特长

除此之外 武警还有很多特殊职能 比如武警黄金部队 武警消防部队 武警边防部队 武警水电部队等等 都有专门的范畴 各司其职

简单来说 西方国家往往习惯发展执法部门的独立准军事部队 而在大陆 这些都归武警 都接受双重领导 这样相对来说比较节省人力物力 同时也防止具体部门掌握暴力 尾大不掉

台湾的宪兵建立之初 其实也有参考苏俄的成分 所以台湾的宪兵具有较强的作战色彩 有内务部队性质 这同武警类似 据我所知 中国最精锐的反恐特种部队和一些有过优良传动的部队 现在都在武警 俄罗斯打车臣就是伞兵 陆战队 格鲁乌开路 内务部特种部队跟进 控制 …… 所以 武警的战斗力不容小视
coolbear 發表於 2009-9-3 15:26:36 | 顯示全部樓層

新兵报到~向所有前辈问好!

首先向大家问个好!  
鄙人来到这个论坛“纯属意外”:原本只是为了寻找《知识青年从军歌》的MP3,鉴于大陆地区实在难寻此类资料,就利用了GOOGLE的地区搜索功能,于是就“发现”了这里。刚开始对于加入一个以“中华民国宪兵”(此处用引号绝无恶意,请明鉴)为主题的论坛很是犹豫,后来发现大陆网民也能加入该论坛,加之自己对国军的过去和现在颇有兴趣,就加入啦!希望以后能和大家多多交流。
     最后向版主抱怨两件事情:
A 我原本想注册网名“蓝色心情”,却被屏蔽了,我理解这是为了避免台湾的政治对立干扰这里,但是作为一种广受喜爱的颜色,蓝色有罪么?希望诸位管理员能开放此类词汇作为用户名。
B 听说这里对发言内容管束颇严?是否意味着只能发表“纯之又纯”的军事内容?或者必须符合台湾的“政治正确”?

最后想说说字体,我这次以简体字发帖,是为了向大家标示一下身份,如果诸位不喜欢,我可以考虑改用繁体输入法,毕竟我看繁体字除了有些累以外,没什么不方便的

管理員:歡迎註冊後憲論壇 有請先撥允參閱這裡的發言規範,謝謝您!

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
yu-chi -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

coolbear 發表於 2009-9-3 15:50:01 | 顯示全部樓層
再按照要求补充一下上贴内容~
本人是上海人,在读法学本科生,估计这辈子都可能和军旅无缘,属于纸上谈兵类~
寧安 發表於 2009-9-3 16:40:00 | 顯示全部樓層
原帖由 coolbear 於 2009-9-3 15:26 發表
首先向大家问个好!O(∩_∩)O   
鄙人来到这个论坛“纯属意外”:原本只是为了寻找《知识青年从军歌》的MP3,鉴于大陆地区实在难寻此类资料,就利用了GOOGLE的地区搜索功能,于是就“发现”了这里。刚开始对于加入一个以“中华民国宪兵”(此处用引号绝无恶意,请明鉴)为主题的论坛很是犹豫,后来发现大陆网民也能加入该论坛,加之自己对国军的过去和现在颇有兴趣,就加入啦!希望以后能和大家多多交流。
     最后向版主抱怨两件事情:
A 我原本想注册网名“蓝色心情”,却被屏蔽了,我理解这是为了避免台湾的政治对立干扰这里,但是作为一种广受喜爱的颜色,蓝色有罪么?希望诸位管理员能开放此类词汇作为用户名。
B 听说这里对发言内容管束颇严?是否意味着只能发表“纯之又纯”的军事内容?或者必须符合台湾的“政治正确”?

最后想说说字体,我这次以简体字发帖,是为了向大家标示一下身份,如果诸位不喜欢,我可以考虑改用繁体输入法,毕竟我看繁体字除了有些累以外,没什么不方便的

歡迎您~

請勿使用顏文字如您文中的紅色標示, 基本面而言; 只要您再詳閱論壇管理辦法, 即可發現沒有什麼 "政治正確" 等的問題, 也就是說; 唯一依歸是論壇管理辦法, 請您可以參考我的簽名檔上之藍紅字宣導連結, 謝謝!
coolbear 發表於 2009-9-3 16:52:47 | 顯示全部樓層

回覆 98哨 寧安 的帖子

啊。。。那個。。。。。是因為覺得可愛才用。。。。發言前我已經流覽了相關規範,這是無意冒犯而已。今後自當注意,中國人說中國話嘛!

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
A副排 -1 請勿發表無意義之灌水文字 謝謝!!

檢視全部評分

chiangm 發表於 2009-9-16 15:38:09 | 顯示全部樓層

请问这些属于宪兵部队吗?

问下国军弟兄图中这些人员宪兵部队吗?
http://bbs.cnnb.com.cn/read.php?tid=1875149
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲