中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵二二九營的同袍們!民國七十四年以前的!

[複製連結]
蔡鳥憲兵 發表於 2009-6-22 23:16:06 | 顯示全部樓層

74年我還是天真無邪的小朋友

原帖由 宋裕霖 於 2009-6-22 13:37 發表
這駐地最常發生的是感情糾紛的問題;記得當時連上的弟兄有一論及婚嫁的女友!為了某種家庭因素導致要分手!當時該弟兄表現出來的就是不對勁。回報連部後;連長出面解決,費了一番功夫總算平息!但問題還在,後來因連 ...

(有學長或長官知道這件事嗎)

74年我還是天真無邪的小朋友

[dabin8] ))))))我孩啼時的臉

我當兵時期 指南連 還是日式木造平房

當時一下部隊就覺得奇怪 這個連怎麼有二個連部門口

聽聞舊門口是靠近藍球場那一面   (當時已封住)

我那時期連部門口已經改在 靠近側所那裡了 前面有個小小的連集合場

有一天~全連大掃除 ~ 小二兵的我~被學長叫去擦窗戶~~~

我就拿抹布~~~~~去擦拭舊的連部門口門的玻璃

結果[dabin11] [dabin11] 被一群學長大罵

那裡不能擦......被罵到毫無頭緒

連~連長都出來念~連督都出來念~啦.......

後來才去問我五六七梯的師傅 說 那門不能動(擦)嗎?

他就說聽聞(傳說)有個老兵還是老士官 在那舊連部大門口自裁

不知道是上吊還是開槍身亡 後來只要有人一碰那舊門口指南憲兵連

就有事情發生......現在這件事在我心中還是一頭霧水[dabin7]

現在日式房舍已拆除~取代的是鋼筋水泥房舍了~~~~

上次回去指南連感覺已經很陌生 找不到當初當兵時期的感覺

有點時光交錯......從那時期我就有段期間黑掉

(穿甲種一群學長把我圍在中間~我邊穿~汗邊滴~心理又緊張

學長又一直罵 你穿那什麼鳥x八[dabin13] 後來練就一身

穿甲種好功夫溜~要上哨前都要去給學長檢查服飾~配件)

下哨做的事情就是 擦鞋 燙甲種~~~~天天如此

看電視?打ps?打撞球?)))))))))想死卡緊

連破冬~的一兵也沒看電視/打PS/打撞球的權力[dabin]

謝謝當時學長的精實/清槍動作拉槍機不順~~~罰做清槍動作200起跳

後來家人買給我的鐵牛運功散~還是大致上完整~~肌樂我倒是

用量很兇~~~拉槍機拉到手扭到~手指堹的跟豬手一樣[dabin14] [dabin14]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-23 11:01:17 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 LA 的帖子

看來我們很靠近,至少是同一個營長。你的連長是哪位?既不起名字了!以前常跟三連連長比電動,最早的電視遊樂器!還是單色的;贏過他好幾條香菸哦!常把他氣的哇哇叫。現今想起來還真不好意思!有個張X為排長不知你知不知道;是我學弟啦!他有點混。從第一連調過來的。
xo_kuang 發表於 2009-6-23 11:22:29 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 宋裕霖 的帖子

學長好:
            @@柲雕@@好像不是,腳有點瘸,身高約有173公分,皮膚白白的,可確定一點士官長住新店,就知道那多了.不過學弟當初接經理時,老士官長均會耳提面命教導我該注意哪些東西,止不過當時我實在很遜,爛帳一堆........
                                                             報告完畢!!!
 樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-23 12:35:44 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 蔡鳥憲兵 的帖子

以前指南山莊只有一個排!改成你說的樣子也是多年後的事;軍中的禁忌本來就多!有時還不得不信邪?講個我親身經歷的故事吧!當我還在憲兵學校受訓時發生的;有一天隊旗的旗竿斷裂;我們當時也是菜鳥一群,沒有人在意。但之後的幾個月開始有同學收到家理傳來的毦號!有長輩過世!接著又一個!接著又一個!而且是跟著我們的學號在跳;例如4跳21跳38!當時我心理犯嘀咕;這樣下去不就...........果不然!某個深夜理我也收到我祖母過世的消息!更邪的是我趕回奔傷的那天;一出校門攔了部計程車!我告訴他到火車站:他說他要先到一個地方也算順路問我能不能跟他一起去;當時車很少我就答應了!你猜他帶我去哪兒了?城隍廟!他要我跟他一起進去拜拜!為甚麼?我沒問?現在想起頭皮還發麻呢!你認為呢!
 樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-23 12:54:58 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 xo_kuang 的帖子

想不起來還有誰了!當時我們太年輕!做事情較為毛躁!要是以現在的思維來做當時的事一定可以做的很好的!以前對士官長不太禮貌;現在想想經驗不等於官階。在此向士官長們致敬;感謝他們為國家所做的奉獻。
xo_kuang 發表於 2009-6-23 13:46:24 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 宋裕霖 的帖子

報告學長:
               是的!真心祝福老士官長們各各長命百歲,身體健康!!!
                                                                                                       報告完畢!!!
LA 發表於 2009-7-17 13:23:45 | 顯示全部樓層
回覆 22哨 宋裕霖 的帖子
原帖由 宋裕霖 於 2009-6-23 11:01 發表
看來我們很靠近,至少是同一個營長。你的連長是哪位?既不起名字了!以前常跟三連連長比電動,最早的電視遊樂器!還是單色的;贏過他好幾條香菸哦!常把他氣的哇哇叫。現今想起來還真不好意思!有個張X為排長不知你知 ...

可能真的很靠近~三連連長記得是金門人後來去考軍法官~好像考了2次不知考到沒.本來第一次應會考上的
因資料過於詳細被好先生質疑資料來源~結果是連長到資料中心報說是我連長而借到資料
結果害借書的那位先生被掉走~真害喔@@?
學長您在229營期間?因好像見過您?

樓主| 宋裕霖 發表於 2009-7-17 14:10:18 | 顯示全部樓層
也許見到人可以勾起些回憶吧!想到退伍前有一次跟著營長到司令部給柏司令做簡報;那時他剛上來;我也是第一次見到他!
只見他舒服的坐在沙發椅上;用手指著我的頭髮;直說太長了!(那時心理就想還好我要退伍了;要不然................)
還好營長跳出來說:報告司令他快退伍了!才逃過一劫!
我記得當時勤務排排長的名字叫吳振榮;不是憲兵本科的;是通訊的!不知道你有映像嗎?不過跟營長不和的應該不是他!
我當時是營部的憲兵官;還算消遙吧!有幸同在一個營上也算福氣啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲