中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵二二九營的同袍們!民國七十四年以前的!

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-6-19 20:15:29 | 顯示全部樓層
原帖由 宋裕霖 於 2009-6-19 13:52 發表
挖魚池和種菜!魚池挖了又填,填了又哇!重了一大堆的茼蒿菜開滿了黃花!也沒來的及吃!養了群母狗!為的只是引來公狗。有個福利站,當時對外營業;來瞎拼的美眉很多!還發生過不倫戀呢! ...

學長是真的太無聊了嗎
挖了養魚,魚大了吃掉
長官督導又填,走了又挖哦..........學弟猜的

學長這句要改一下啦還發生過不倫戀呢!
學弟們會已為發生再學長身上哦
bala@syr 發表於 2009-6-19 20:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 宋裕霖 於 2009-6-19 13:52 發表
大同山莊在三峽沒錯;是個資料檔案庫!當時有一個班。營區對面有個雜貨店!
有一個美麗的女兒,當時已經訂婚!但最後被我們的弟兄娶回家去了。附近的老百姓都相處的很善良,空氣又好;只是遠了些!幾十年了變化真大 ...

報告長官
國防部長壽營區(大同山莊),原為國防部檔案中心
已於79年夏末秋初移交給陸軍飛彈部隊
檔案中心移去哪裡? 我也不知道,反正229就不管了 (查夜哨輕鬆多了)
中和營部大門口的營站
也已於80年初奉令裁撤 (拜託,生意好到不行還裁,不知道上頭在想什麼)
從此禁閉室學員少了躲起來抽煙的好去處 (因為生意太好  有時後會動到禁閉人員去整貨上下架)
如同長官說的  營部的營站其實會搞出一些"孽緣"
記得當時營部某長官認識了一位軍眷熟女 (就住在對面那一排公寓)
這位熟女35歲上下  脾氣超大(大門衛兵常常被兇)
也許就是因為這樣  只好動用到長官去"疏通"  
哪曉得這一來變成長官常常會幫忙送貨過去
一送就是一兩小時 (才橫過一條小馬路  需要這麼久?)
搞什麼? "溝通"吧 .....   我能說什麼?

魚池菜園在我們那個年代已經不存在了
禁閉室的人實在沒事情可做時只能去拔草
士官長還特別交待:一片葉子要分三次拔,千萬不要拔太快
這算不算另類的折磨人?
 樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-19 22:15:24 | 顯示全部樓層
退伍時的營長是姓宋的學長;他老人家不喜歡我們直呼長官的名彙。到第一連報到時才剛整訓回來;好像退伍後營部也整訓過。我剛好閃過
conan 發表於 2009-6-20 22:16:40 | 顯示全部樓層
那些國防部送來關禁閉的
每天給他們早晚5000公尺"招待"的話
那麼
就不會有"熟客"了?

原帖由 bala@syr 於 2009-6-19 20:56 發表

報告長官
國防部長壽營區(大同山莊),原為國防部檔案中心
已於79年夏末秋初移交給陸軍飛彈部隊
檔案中心移去哪裡? 我也不知道,反正229就不管了 (查夜哨輕鬆多了)
中和營部大門口的營站
也已於80年初奉令裁 ...
 樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-21 01:31:32 | 顯示全部樓層

有人知道邱質環士官長吗?

當年常在他的房間吃飯喝酒;不知退伍了沒?以前是第一連的,人很不錯喔。有人知道他的下落嗎?想念他!
Johnson_01 發表於 2009-6-22 03:38:25 | 顯示全部樓層
學長好

對於 75 年之前的 229 事蹟,
請學長多講一些, 讓我們聞香.
.
229B-4C 成立時,
我在中和營區, 住過 1 個月,
每天要跑步上到圓通寺.
.
至於 美眉, 我就比較沒印像.
.
 樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-22 13:37:24 | 顯示全部樓層

談談指南山莊吧!

這駐地最常發生的是感情糾紛的問題;記得當時連上的弟兄有一論及婚嫁的女友!為了某種家庭因素導致要分手!當時該弟兄表現出來的就是不對勁。回報連部後;連長出面解決,費了一番功夫總算平息!但問題還在,後來因連部更換駐地;該弟兄的事居然好轉。本來以為自己迷信!認為駐地在指南宮之山腳下為其事因:但卻不足指證!事過年餘;我調任營部,有一天我休假歸營,發生了一件慘案!因為休假所以我沒去處理!是營輔導長處理的。我見到他時已經醉到不行;躺在床上不停的喊叫!聲音十分的淒慘。了解後得知;有個弟兄在指南山莊的大門睄自裁!聽說用M16;腦漿噴滿了天花板!感情因素想不開。事後把兩件事聯在一起;你們怎麼看,我是毛毛的,事件後沒再去過該駐地。(當時出事的不是我們營上的,因為整訓由別的營支援,雖不是自己營上的弟兄:但在此時想起來仍向他致哀!)
xo_kuang 發表於 2009-6-22 17:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 宋裕霖 的帖子

學長好:
            報告學長,邱士官長因該老早就退伍了,映象中76年要進興德里整訓時他就調走了,那時本連共有2-3個老士官長,其中一位腳有點不方便,學長不知還記得嗎,歡迎學長多到論壇走走,聊聊,
                      報告完畢!!!
 樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-22 22:31:36 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 xo_kuang 的帖子

一下不是很記得正確的姓名;下面的弟兄幫他取了綽號叫柲雕!離開連部時他的駐地在銘傳旁邊!不知與你說的是不是同一人?
LA 發表於 2009-6-22 22:47:34 | 顯示全部樓層

憲兵二二九營的同袍們!民國七十四年以前的

是指74年含還在服役的嗎?
看了上述各學長的文,心有戚戚焉
都聽過但也有的應是在75年第一次整訓發生的人事物吧
好像321之前後上來論談的很少見
也因當時321到229B 報到的只有5位其他的早已一下部隊就
去211B 報到[這傳統外借,誰叫我們與211是兄弟營呢!]可能到成立第4連後應不會發生了吧學弟我剛好也很不幸1.縮減服役=沒有份2.整訓自入到退沒能參加到是被柏x櫃操課約半年左右,當時211B的聽說有因哨+操課之故太累下哨被車撞的,當時宋營長與勤務排長磁場不對故偶而會有戲劇般的場景演出,詳情也忘了,一直非常希望能在這遇到同梯的,上下梯的也好[在第3連的弟兄]... 一直盼忘著~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲