中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵二二九營的同袍們!民國七十四年以前的!

[複製連結]
宋裕霖 發表於 2009-6-19 11:12:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11247|回覆: 27
退伍二十幾年了;回憶起當時的日子!樂趣無窮。昔日的長官部屬;肝膽相照!不知您們有上網嗎?想念你們!來聯絡一下吧!(民國七十四年以前的)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-19 11:31:39 | 顯示全部樓層

專修班三十九期的同學請聯絡

我是宋裕霖,有人記得我嗎?都有一點歲數了!我變了!你們呢?目前人在洛杉磯!有上網就聯絡一下吧!
陳峰青 發表於 2009-6-19 11:34:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 宋裕霖 的帖子

宋 學長您好
算一下學長因該是三字頭老學長了.....敬禮先

建議宋學長找人前先到點我→ 肝膽相照區 自我介紹一下!
讓論壇的學長、姐、弟、妹認識你一下
二. 發帖報到內容,至少需含括下列要點(建議複製使用):

1. 忠貞梯次:(註)
2. 退伍階級:
3. 服役役期:
4. 部隊經歷:
5. 駐地經歷:
6. 個人職務:

學長如對論壇不熟習的話,還請多叭叭版規
點我→ 新兵必讀之精華密技大補帖
這帖可以幫助學長了解哦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2009-6-19 11:42:00 | 顯示全部樓層
報告學長
有關229B相關尋人帖子,學弟整理如下:
1C
http://www.rocmp.org/thread-20984-1-6.html
3C
http://www.rocmp.org/thread-8266-1-3.html
4C --> 學長那時候應該還沒有4C
http://www.rocmp.org/thread-4403-1-6.html
http://www.rocmp.org/thread-23740-2-6.html
不過本論壇內229B的人不是很多,74年以前服役的人更少(好像沒看到)
還請學長有空多多卡哨,分享一下229B比較早期的歷史
謝謝

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-19 12:12:58 | 顯示全部樓層

那麼快就有人回應

想起當時駐防北洞口時;那養魚的池子是我們弄起來的;當時還弄了一個吧台!現在也不知還在不在。指南山莊曾去代理過幾天的主管;蛇很多。大同山莊也住了幾個月,跑的駐地多了、長去查睄,酒沒少喝過。怪事沒少碰過!很爽的單位!
bala@syr 發表於 2009-6-19 12:56:07 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 宋裕霖 的帖子

報告學長 (專修班三十九期 --> 應該是長官)
北洞口的魚池幾年前已經拆掉了
學弟下部隊時很多學長每天早上固定會帶饅頭和水煮蛋回連上餵魚
所以裡頭的魚都是頭好壯壯
大門雙哨外加安官三個人24小時顧著
加上加菜時期絕對不會想到這些魚老大
所以魚多的有些氾濫

由於長官長跑駐地
不知能否分享當時229B到底有哪些"管區"啊
例如長官說的大同山莊我就沒聽說過 (三峽那個國防部長壽營區?)
還請長官撥冗開釋
陸雋康 發表於 2009-6-19 13:26:39 | 顯示全部樓層
長官好 看到您也住洛杉磯 好像遇到老長官般
小弟目前住在Diamond Bar退伍已二十四年頭
七十四年三月我剛退伍  很高興在網上遇到住美國
的同僚

評分

d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 宋裕霖 發表於 2009-6-19 13:52:41 | 顯示全部樓層
大同山莊在三峽沒錯;是個資料檔案庫!當時有一個班。營區對面有個雜貨店!
有一個美麗的女兒,當時已經訂婚!但最後被我們的弟兄娶回家去了。附近的老百姓都相處的很善良,空氣又好;只是遠了些!幾十年了變化真大。當時中和營區有國防部的禁閉室;關過很多人。營長怕他門沒事幹就想了個點子;挖魚池和種菜!魚池挖了又填,填了又哇!重了一大堆的茼蒿菜開滿了黃花!也沒來的及吃!養了群母狗!為的只是引來公狗。有個福利站,當時對外營業;來瞎拼的美眉很多!還發生過不倫戀呢!
bob 發表於 2009-6-19 15:59:22 | 顯示全部樓層
長官..沒錯的話您當時的營長應是周荃吧
聽說那時229有局長靠..不用整訓
那個福利站後來是要證才可進
小狗沒錯的話我那時還有一兩隻
老兵還特別交代..這兩隻也是有整訓過的
有空多告訴我們一些早期229的事吧
427梯229營 發表於 2009-6-19 17:02:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 宋裕霖 的帖子

報告學長, 229營427梯報到, 我79年才入伍
我也很期待您分享229營早期的歷史!
[dabin9]

評分

survivor + 1 給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲