中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 請提供本論壇帳戶,讓認同者有捐助之管道!

[複製連結]
 樓主| pcsadan 發表於 2009-6-13 21:59:46 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 sharka 的帖子

謝謝學長指教,非常有道理!
各位管理階層對個人淺見之堅持原則,毫不所動!令人敬佩!

今後希望能於此溫馨大家庭內,發文對各位學長卅弟們有所助益,這樣應該就是用另外管道對本論壇做出另類無形之捐助,也是各位管理者的設站初衷與理想吧!

請接受本人對各位之最崇高敬意!敬禮!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
hy6877 + 1 所言極是
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1 歡迎班長歸建後憲論壇大家庭!

檢視全部評分

樓主| pcsadan 發表於 2009-6-13 22:23:56 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 pcy 的帖子

完全正確!
當時附近巷弄內日式平房好像是台大教職員的獨門獨院,令人稱羨之優境宿舍。也有出租給學生的。
所以產生夜市給學子用餐購物。

自稱行伍點滴不復記憶,卻被論壇學長勾起回憶。
這說不定能會治療一些失憶症狀。真是感謝您了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-13 22:33:12 | 顯示全部樓層
報告班長,您說對了一點
本論壇專治軍旅生涯失憶症
論壇很多文章,您看了之後包準慢慢回想起很多事情來的
pcy 發表於 2009-6-13 22:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 pcsadan 的帖子

報告老學長,

我6歲之後家裡就搬到興隆路, 當時坐公車都會經過憲兵隊門口, 所以印象很深刻, 因為小時候我父親常會帶我到總統府看降旗. 那時都是從台北賓館走出來,   那時候就對戴白帽子的憲兵印象深刻.  

你獃過美軍供應司令部. 那是不是就是俗稱的. PS還是PX. 對不起真的是記不清了.
Phoenix 發表於 2009-6-13 22:49:21 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 pcsadan 的帖子

俺娘喂!正在睡夢中,周公告訴我有三年半最元老的學長在論壇活動,驚醒過來連忙上網。
學長好!
96期以後三年半學長學弟趕快浮上來跪迎。
我自己先趴著等候發落。
 樓主| pcsadan 發表於 2009-6-13 23:24:46 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 pcy 的帖子

謝謝各位學長治療失憶症的提問,當盡力配合回答。
可能打字太慢會造成回答超慢,在此先向大家說聲抱歉了。

PX並非俗稱而是美軍正式簡稱,全名是"Post Exchange",略同於"國軍福利中心"。
正確位置是在目前憲令部及台北故事館,美術館等處圈起之大片營區。
映像中曾在本論壇閱讀過某常士班學長有較詳細敘述,請參閱。
這位常士學長應該是接替我們去整訓的?
 樓主| pcsadan 發表於 2009-6-13 23:44:17 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 Phoenix 的帖子

論壇學長好!

不是周公告訴你,可能是那位期待下一個大唐盛世的學長吵到你了!
不需要跪迎吧!那是海外移靈回台才要的啦!
發落更不敢當!您才是論壇學長要高抬貴手別出我論壇梯次操歐!
chrishuang 發表於 2009-6-14 10:52:31 | 顯示全部樓層
原帖由 pcsadan 於 2009-6-13 23:44 發表
論壇學長好!

不是周公告訴你,可能是那位期待下一個大唐盛世的學長吵到你了!
不需要跪迎吧!那是海外移靈回台才要的啦!
發落更不敢當!您才是論壇學長要高抬貴手別出我論壇梯次操歐!

首先歡迎『年輕猴潑』的肖年pcsadan學長蒞臨論壇指導我們這群後輩
(這樣夠狗腿吧
有了學長加入論壇可以說如虎添翼
更可以加強論述我憲兵的沿革史
而這正表偶們這一大票的小菜鳥又有故事可聽囉
卡緊帶板凳集合場佔位置,免得被擠到喀喀角

至於拜倫完蛋了
吵到『年輕猴潑』肖年pcsadan學長,偶也救不了你
你自己認份一點找老學長報到出梯次操
偶!∼偶!∼自己搞不好也要一起入列
寧安 發表於 2009-6-14 11:53:57 | 顯示全部樓層
原帖由 pcsadan 於 2009-6-13 21:59 發表

謝謝學長指教,非常有道理!
各位管理階層對個人淺見之堅持原則,毫不所動!令人敬佩!

今後希望能於此溫馨大家庭內,發文對各位學長卅弟們有所助益,這樣應該就是用另外管道對本論壇做出另類無形之捐助,也是各位管理者的設站初衷與理想吧!

請接受本人對各位之最崇高敬意!敬禮!

報告pcsadan老班長))) 小弟再次感謝您對論壇與管理團隊的支持與愛護, 有些故事小弟謹再報告班長如下... 也可讓老班長理解為何管理團隊一向嚴謹不輕易牽扯到金錢話題~

原始連結 : (按我一下查看第5哨) 妄各位军友有多余宪兵短裤 兄台想收件

原帖由 寧安 於 2009-6-14 11:47 發表

報告學長))) 其實管理團隊早就有類似想法, 也討論多時, 但遲遲未能實現成立這一區, 就是理由很簡單...

1) 論壇現未法人化, 一切皆以網路虛擬行為模式運作, 交易需要有實體以對政府稅捐
2) 錢乃不能沒有; 錢卻也是萬惡淵藪; 扯到金錢; 即使再清廉, 也常會被人扣上黑帽子
3) 交易管理制度與申訴制度之實行化後; 實際問題管理與解決, 論壇又該扮演何角色

另外參考...

1) (按我一下)『後憲軍品』收集彙總
2) (按我一下) 管理團隊監督會員.那誰來監督管理團隊呢?
3) (按我一下) 全體會員知的權利-關於論壇經費使用問題

如上藍字連結1); 論壇管理團隊無給職全義工制搞定負支出之團購活動, 卻仍避免不了如上紅字連結2)與3)之質疑, 當然...  防人之心不可無, 質疑是避免不了, 也歡迎質疑, 論壇管理團隊絕對是經得起考驗與質疑, 只是... 邦分崩離析; 最後仍是無問題而疾, 白走一遭, 那又何必~

所以目前論壇管理雖有諸多議題仍在討論中, 也未提出於公開版面付諸行動, 其因皆來自以上簡述故事, 還是一句話; 人言可畏~

至於未來論壇方向如何走向; 請看右側 >>> (按我一下) 第二屆論壇站長兼執行長未來展望

仍是感謝莎歐維學長以及各位長官學長對論壇的向心與對管理團隊的信任, 相信少數質疑論壇的學長也是基於憲兵實事求是精神之提問, 管理團隊也絕對是經得起考驗無誤, 只是道路如何建設; 一方面是互信互賴的彼此信任地基繼續建設, 其它就也是管理團隊對建材的準備工作, 或許有一天; 地基與建材二者兼備之時, 就是水到渠成之日~
A副排 發表於 2009-6-14 12:44:07 | 顯示全部樓層
原帖由 pcsadan 於 2009-6-13 20:27 發表
依稀記得剛入憲校時,大專預士80期的班長大聲咆哮說:
你們這批鑽漏洞的(當時有兩隊學兵,很多都與我一樣是海陸三年籤)聽好!這裡不會比海陸好過,想混的趁早打消念頭回去等兵單。否則這是憲兵第一批3年志願士官班,被你們搞砸了就會停辦!這責任誰也擔不起 ...
原帖由 pcsadan 於 2009-6-13 23:44 發表 61.10.1∼64.10.22

謹呈pcsadan學長:
依照您的條件  好像也可以加入榮民證的資格  大家一起當"笑臉函吉"耶!
原帖由 hy6877 於 2009-6-13 21:27 發表
去哪兒找這種班長,A副排有沒有聽見

謹呈hy6877學長:
別害我了  pcsadan學長入伍當兵  我也才七歲半的小二   現在正躲在我最怕的憲校後山的坑道無線上網中  男子漢大丈夫說不出來就是不敢出來[dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲