中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 請提供本論壇帳戶,讓認同者有捐助之管道!

[複製連結]
cucu 發表於 2009-6-13 18:30:42 | 顯示全部樓層

報告長官~~

真的很高興你又浮出水面和大家打招呼

其實,就如你自己所言「..大家於此踴躍發表己見才是王道...」

而這不僅是王道,也正是這個論壇發起者及大夥們的最大動力

不復記憶行伍之事也沒關係,你自身的社會經驗與歷練

相信也是我們這些後生晚輩學習的方向

在這裡 只要對板規內所規範的事項拿捏好

什麼都嘛可以說...

我相信在這的嫩嫩學弟們及我們這些菜菜的大頭兵們

都會喜歡聽的啦!

所以嚕~~就請多多打打字來發文或回文嘿~~這就是最好的「捐助」了!

可是....64年退伍~~ 哇靠~算一算~我才九歲

而我現在是個已過「不惑」之年的歐吉桑

再認真算一算....大哥你應該是屆「知命」之年吧? 呵呵~~被我抓包

拍謝~~我很白目,不過這就是論壇的好處之一,你不能叫我去夾懶蛋了!哈哈哈哈~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-6-13 18:53:43 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 cucu 的帖子

cucu學長,pcsadan前輩64年退伍您當時9歲那算什麼,我才6 歲我比較年輕,喔不是!是比較菜啦!
落跑啦~~
生哥 發表於 2009-6-13 19:24:05 | 顯示全部樓層
原帖由 pcsadan 於 2009-6-13 16:24 發表
入伍:61.10.1 憲兵學校
退伍:64.10.22 羅斯福路憲兵隊(中士)

請多多指教!!謝謝!!

敢問學長:
您是預士84期,當年是三年預士?還是三年半預士?
上次有看到三年半預士最早的期別,但我忘了在哪了?
 樓主| pcsadan 發表於 2009-6-13 20:01:39 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 cucu 的帖子

沒錯沒錯,謝謝您的抓包!確實是樂天知命才對。
但您絕不白目,沒有明目怎能被您抓包。
也是因此,才認定在此論壇確實如多代同堂的大家庭,才能體會知無不言,言無不盡之境界。
也更因此,才想取之於論壇(各個主題之爬文提升個人之智慧),用之於論壇(贊助鼓勵管理階層之辛勞)。
所以還是懇請有決策權之管理者能接納本主題之建議,早早訂妥施行辦法公佈推行。也能了卻知命老者之期願!
 樓主| pcsadan 發表於 2009-6-13 20:27:49 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 生哥 的帖子

報告論壇長官,
依稀記得剛入憲校時,大專預士80期的班長大聲咆哮說:
你們這批鑽漏洞的(當時有兩隊學兵,很多都與我一樣是海陸三年籤)聽好!這裡不會比海陸好過,想混的趁早打消念頭回去等兵單。否則這是憲兵第一批3年志願士官班,被你們搞砸了就會停辦!這責任誰也擔不起!!以上,完畢!伏地挺身,預備!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
lai + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
chrishuang + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-6-13 20:37:30 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 pcy 的帖子

報告pcy學長
pcsadan學長是三年半預士84期

各單位注意,起床不要再睡了
鬼見愁的三年半老班長,浮出來呼吸了[dabin2]
 樓主| pcsadan 發表於 2009-6-13 20:46:46 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 byronliao 的帖子

不!不!別大聲囔囔,大家繼續睡覺。
我只服役3年又21天,不足3年半。
吵了大家好眠,弄清楚後若怪罪於你,別說我沒講清楚。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 好笑

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-13 21:08:40 | 顯示全部樓層
報告學長,您的心意管理團隊與所有會員們都很感激。
只是,提供給論壇的資金這件事情萬萬不可,原因上述許多學長們都已經說了,學弟在此就不再贅述。
若 學長願意,說說當年勇,以及退伍之後的社會經驗給我們分享,大家獲得的將會比金錢更多喔。
以上意見,請班長參考。
hy6877 發表於 2009-6-13 21:27:41 | 顯示全部樓層
大夥兒有沒有聽見,班長說繼續睡不要起來
去哪兒找這種班長,A副排有沒有聽見
pcy 發表於 2009-6-13 21:35:18 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 pcsadan 的帖子

報告學長,

你退伍的羅斯福路憲兵隊, 是不是以前在銘傳國小旁,  靠現在的舟山路那一邊, 當時兩邊有很多好像是木造的平房, 賣吃的, 就好像以前的中華商場, 後方是瑠公圳, 還是水溝, 都未加蓋?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲