中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 活動預告-980704憲校後山健行活動

[複製連結]
9527 發表於 2009-6-9 16:38:02 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-6-9 11:27 發表

報告9527學長
我沒教召過  但我很納悶:  後備軍人都沒拿過武器  做新型武器的教育訓練  哪天真要後被上戰場  拿自備的菜刀殺敵人哦?
  如果不是來論壇或看網路 最基本的現在的步槍  連聽都沒聽過  怎麼上戰場? ...

我記得後備軍人用的是舊的武器,因為都油封在動員庫房了,所以學長你放心啦~動員庫房裡頭還有你們年代的三十步槍呢!!
 樓主| MP269C570T 發表於 2009-6-9 16:53:19 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 9527 的帖子

報告長官:
沒有錯~動員來的後備軍人,使用的武器一定是古董貨
小弟服役的時候,87~89年本連封存於師動員庫房的槍,仍舊是一堆65步槍、38手槍,機槍是甚麼就沒看到了。詳細數量倒是沒記,不過裝備我們擴編後的160人連隊是不成問題的。
師動員庫房,還有民國五十幾年出廠,全新未使用的草綠服。可是各種尺寸都有唷~印象中看到有一堆是50腰以上專用的
A副排 發表於 2009-6-9 16:59:27 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2009-6-9 16:38 發表

我記得後備軍人用的是舊的武器,因為都油封在動員庫房了,所以學長你放心啦~動員庫房裡頭還有你們年代的三十步槍呢!!

冤枉阿各位憲兵大人  [dabin9]
我沒用過30步槍  朗部係瓦台A拉  (人不是我殺的)
小的我高中50步槍  憲校只用過57步槍  聽說還可連發的內  下部隊到退伍前都是阿罵16(M16)  還打過越戰的內  還有一路陪我的65落伍式步槍

阿1l3 發表於 2009-6-9 20:36:11 | 顯示全部樓層
我打過的古董槍:
教招是打過57(M14).以前只在電玩諾曼地登陸打過.........
中心打過M16.真的是美軍越戰後送給台灣的.
38左輪手槍.雖都是老槍但都很準.
至於30那是高中時代軍訓教官教學用的....
cucu 發表於 2009-6-9 21:16:28 | 顯示全部樓層

有沒有林口憲訓中心的計劃呢?

不知以後(還是有辦過)是否會辦個在林口的憲訓中心健行呢?
路線就是和以前的訓練路線一樣
就是從中心慢跑一圈操場後到馬山~跑五百障礙(還在嗎?)
接著再走到泰山訓練靶場壓完100個伏地挺身~~再折返回中心
......有人會覺得我是瘋子嗎?
不過~我是很認真在問嘿~~
柯羅 發表於 2009-6-11 09:22:37 | 顯示全部樓層
憲校後山
真懷念的地方
被當狗一樣 訓練的地方
喜歡撐在壕溝上面 做伏地挺身的痛苦

但還是沒法去
因為被坐骨神經纏上
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-6-12 22:25:53 | 顯示全部樓層
先預祝本次活動圓滿順利!
學弟因為當天要帶老婆去產檢,無法前往參加,
只能說下次吧!
魚夫 發表於 2009-6-12 22:28:23 | 顯示全部樓層
呵~~~~後山哦, 只有在中心時, 由林口公西那, 走到腿軟, 丟棵手榴彈後, 便又原路回中心出操, 呵~~~
現在人家已是個老歐吉尚了, 不知是否有那個體力還爬得上去哩, 但那天是星期六, 可能無法一早出門, 要帶小朋友去補習班上課, 苦時間許可的話, 一定要來去看看, 學長, 學弟們的啦. 呵~~
668梯阿東 發表於 2009-6-12 22:33:45 | 顯示全部樓層
如果時間上允許的話~
真想要去參加~
第一次有這樣的機會~
一定會努力去爭取的
郝呆 發表於 2009-6-13 23:38:57 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-6-4 16:18 發表
報告各位學長:
日前小弟與司令部長官連繫,表達論壇將舉辦健行活動,時間預計是980704上午,地點為憲校後山戰鬥教練場。
本案已由司令部發交憲校,小弟並與負責後山戰鬥教練場的承辦長官連繫,場地使用是沒有問題 ...

友軍郝呆先來線上報個名...
980704的??時??地點集結呢?
還請開版大...儘早通知...以便準備為是![dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲