中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 活動預告-980704憲校後山健行活動

[複製連結]
titan1204 發表於 2009-6-6 00:25:50 | 顯示全部樓層

殘念

學弟在流放海外中...這次活動 還是無法共襄盛舉...
元旦升旗的計畫流程 還請站長學長早日公佈歐
學弟想歸建想了三年啦
寧安 發表於 2009-6-6 20:04:30 | 顯示全部樓層
原帖由 titan1204 於 2009-6-6 00:25 發表
學弟在流放海外中...這次活動 還是無法共襄盛舉...
元旦升旗的計畫流程 還請站長學長早日公佈歐
學弟想歸建想了三年啦

論壇課檢活動之元旦升旗; 從民國95年, 96年, 97年到98年, 已公開舉辦了四回了, 每回的行程與流程其實都是一樣, 您可以先參考/點擊以下圖示, 就可以來先預定好您的今年底行程~

因為現在公告還太早啦... 每回元旦升旗的課檢公告; 大約都是在當年12月初旬至中旬左右, 等到那時候您再買機票; 恐怕是買不到啦, 所以; 請您先參考歷次的課檢公告~ 先謝謝您啦~

小彥 發表於 2009-6-8 16:33:09 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 MP269C570T 的帖子

真的嗎?
改那麼大喔~
等於只有週遭的一些建築沒變而已
我還想回味那敵機凌空的感覺
不過至少這個活動真的能讓大家再次回味後山的靶場的回憶
188學弟要不要來軋一次500障礙啊~
先講好你要讓我二分鐘
9527 發表於 2009-6-8 23:12:16 | 顯示全部樓層
請問一下,營站的站長…這次的健行活動是在憲校後山,那有排「打靶」活動嗎?當然,要打靶也不是不可能啊,因為以前在外島當兵,農曆過年時旅長會安排讓島上民眾來打靶的活動,蠻有趣的。
 樓主| MP269C570T 發表於 2009-6-9 08:55:00 | 顯示全部樓層
回覆 34哨 9527 的帖子
哈~報告長官:
若真能打靶的話,可能排隊會從後山排到校門口吧....
本島我是比較少聽到部隊讓民眾打靶,其實說真的,這幾年不是在搞全民國防和營區開放甚麼的。
如果有機會開放民眾申請打靶,應該可以讓國防部小賺一筆又可以消耗過期彈藥,說不定賺個幾年,就可以多買個幾台戰車
A副排 發表於 2009-6-9 11:27:10 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2009-6-8 23:12 發表
請問一下,營站的站長…這次的健行活動是在憲校後山,那有排「打靶」活動嗎?當然,要打靶也不是不可能啊,因為以前在外島當兵,農曆過年時旅長會安排讓島上民眾來打靶的活動,蠻有趣的。

報告9527學長
我沒教召過  但我很納悶:  後備軍人都沒拿過武器  做新型武器的教育訓練  哪天真要後被上戰場  拿自備的菜刀殺敵人哦?
  如果不是來論壇或看網路 最基本的現在的步槍  連聽都沒聽過  怎麼上戰場?  
希望後指部或相關單位能正視這問題

sd80061 發表於 2009-6-9 12:47:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

唉呀~真可惜~這次我剛好生完小孩跟不到了[dabin8]
記得多拍照片來看看說[dabin13]
阿舍 發表於 2009-6-9 15:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-6-9 11:27 發表

報告9527學長
我沒教召過  但我很納悶:  後備軍人都沒拿過武器  做新型武器的教育訓練  哪天真要後被上戰場  拿自備的菜刀殺敵人哦?
  如果不是來論壇或看網路 最基本的現在的步槍  連聽都沒聽過  怎麼上戰場? ...

同學
再來一起去鑽地道
還是來衝千層梯[dabin12]
 樓主| MP269C570T 發表於 2009-6-9 16:06:22 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 小彥 的帖子

報告小彥學長:
雖然小弟仍舊是有在山上爬上爬下的,不過也好久沒運動了。跑五百的話,可能會吐吧...,說不定會比害喜還嚴重
跑完全程是一定可以的,只是要衝滿百,可能要先特訓兩三個禮拜吧
頭號戰犯就是肚子上的那一圈,不過還是比發叔叔小一點啦....
A副排 發表於 2009-6-9 16:34:16 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-6-9 15:34 發表
同學
再來一起去鑽地道
還是來衝千層梯[dabin12]

親愛的阿舍 同學:
免貢[dabin11]
誰都休想叫我再進害我一把鼻涕一把淚的坑道
你想看一個髮蒼蒼而齒牙動搖的同學    驚到嚇到挫青屎嗎!

批批挫中
同學您記錯了  不是光摧淚瓦斯   147的學長鄭明數對我們疼愛有加   二個分隊最低消費一顆催淚彈  再送二顆煙霧彈  

您忘記我是軍械彈藥混角哦!  
打野外的前一天晚上
真想把催淚彈和煙霧彈衝康弄成啞彈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲