中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 关于简体字

[複製連結]
jackchenhzxs 發表於 2009-10-1 07:54:56 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 ilovecn 的帖子

可以用搜狗輸入法  ctrl+shift+F就可以变为繁体字了
很簡單的~
jackchenhzxs 發表於 2009-10-1 08:09:54 | 顯示全部樓層
我也覺得沒必要討論到底是寫繁體字還是寫簡體字
繁體字有繁體字的優勢
簡體字有簡體字的優勢
把繁體字或者簡體字說的一文不值那是錯誤的個人觀念
我寫的是簡體字識的也是簡體字   
但是本能反應 繁體字大多數我還是看得懂的 只是不會寫
我想交流基本無障礙就好了  
臺灣朋友和大陸朋友不會都看不懂簡體和繁體吧

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
pcy + 1 平心靜氣, 就事論事.
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

15ge 發表於 2009-10-8 16:01:08 | 顯示全部樓層
无所谓吧,能交流就好
个人的感觉是繁体字竖排版着看很舒服,但是横排看感觉涨的眼疼,还是习惯问题
GLW 發表於 2009-10-8 19:32:08 | 顯示全部樓層
現在大陸文化界也在爭論
一派主張重啟繁體漢字 廢除簡體
一派主張應該保留簡體
雙方也有在電視上有爭論過  爭論的最后還是沒有結果
最后沒辦法 為了掛住雙方的面子 提倡用簡體識繁體
(既然這樣 一開始還爭個P啦 都不知道他們搞什么)
個人覺得還是繁體好  畢竟事老祖宗留下的東西
反正我從小到現在  沒見過用簡體字寫書法的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲