中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 关于简体字

[複製連結]
正北偏北 發表於 2009-5-17 01:07:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24653|回覆: 43
请问可不可以使用简体字发帖,各位看得懂吗?反正我看正体字是很费力的。如果各位看不懂简体字,我以后就用繁体字好了。
qiangqiang 發表於 2009-5-17 01:36:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 正北偏北 的帖子

你好學長歡迎你來我們大家的論壇,小弟建議你可以下載一個繁體字編輯器,作為中國人丢棄我們自己的文化是不對的,小弟最近一直在恶補漢字,發現自己寫簡體字寫不好,寫漢字卻寫的很好。其實很多洋人喜歡中國字還是喜歡漢字(繁體的),因為很好看,很符合美學。小弟力薦你使用漢字,入鄉隨俗嘛!畢竟我們五湖四海都是一家人嘛!
 樓主| 正北偏北 發表於 2009-5-17 01:49:19 | 顯示全部樓層
原來簡體字不算漢字啊?那我改用繁體好了。不過我覺得,簡體字也有它的好處,並不能一棍子打死。謝謝你的回答。
JY 發表於 2009-5-17 04:01:57 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 正北偏北 的帖子

簡體字除了簡化之外 請問兄台有何好處?坦白說 小弟看不出來

老毛改這個 改那個隨他便 老祖宗留下來的好東西還是要保留
d61103 發表於 2009-5-17 04:37:44 | 顯示全部樓層
原帖由 正北偏北 於 2009-5-17 01:07 發表
请问可不可以使用简体字发帖,各位看得懂吗?反正我看正体字是很费力的。如果各位看不懂简体字,我以后就用繁体字好了。

報告正北偏北學長 先歡迎您蒞臨我後憲論壇 您的問題論壇使用辦法或者各版版規並沒有硬性規定您應該要用繁體還是簡體
如果您看不太懂繁體字 用簡體字也是沒有關係啦 學長們或許看的比較慢一點 但是還是看得懂
不過 既然來到此也希望學長入境隨俗多多使用繁體字發帖回文 一來方便其他學長閱讀 一來也能練習自己的繁體字的能力
何樂而不為?
立平 發表於 2009-5-17 04:48:59 | 顯示全部樓層
基本上繁體字和簡體字甚至英文都可使用,但是論壇上還是鼓勵
大家使用繁體中文,因為是"中華民國"後憲論壇嘛。

山魈 發表於 2009-5-17 13:33:45 | 顯示全部樓層
原帖由 正北偏北 於 2009-5-17 01:49 發表
原來簡體字不算漢字啊?那我改用繁體好了。不過我覺得,簡體字也有它的好處,並不能一棍子打死。謝謝你的回答。

嚴格的說,應該叫「殘體字」[dabin12]

你看見過街上住拐棍的坐輪椅的殘疾人嗎,他們有先天的也有後天形成的,那都不是他們想變成這樣,而是被逼無奈,只有這樣才可以行動……

我們的殘體字是屬於後天形成的,但對於我來說出生以前就有了,上學時強制教育學會就變成先天的殘疾。

沒辦法,惡補過一段時間還是很多不會寫,幸好輸入法和轉換軟體可以幫忙,就相當於枴杖和輪椅,將就著走路吧。

我使用搜狗拼音輸入,可以直接打正體,不過很多詞語它不會更改,您還是要多多學習語法後搜狗也會記住的。[dabin7]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
胡班長 + 1
JY + 1

檢視全部評分

yiguandiao 發表於 2009-5-26 13:27:44 | 顯示全部樓層
我在寫字的時候有的字還是喜歡用繁體的

繁體字確實漂亮壹點,可是有些字不會寫繁體。讀書時沒教過

簡體字也不錯啊,寫起來方便快壹點,各有所長吧

這回是轉換的,繁體字我基本上還是看的懂的

好像前壹段時間大陸的學者也要求恢複使用繁體字

三叉戟 發表於 2009-5-28 10:56:07 | 顯示全部樓層
回JY學長,當新中國成立後,大部分老百姓是農村的,文化水平並不高,學習繁體字書寫比較困難,所以用簡體字可以進行較快的掃盲,而且這個不是毛主席說改就改的,而是很多學者專家開會後才決定的,並不是修改祖宗留下的東西,而是讓漢字更適應現代的發展[dabin]
haysion 發表於 2009-6-7 22:02:32 | 顯示全部樓層
原帖由 qiangqiang 於 2009-5-17 01:36 發表
你好學長歡迎你來我們大家的論壇,小弟建議你可以下載一個繁體字編輯器,作為中國人丢棄我們自己的文化是不對的,小弟最近一直在恶補漢字,發現自己寫簡體字寫不好,寫漢字卻寫的很好。其實很多洋人喜歡 ...

你真实大陆人吗??
我承认繁体字好看,深度体现中华文化的深度,但像你这么刻意讨好的行为真让人觉得awful lousy,就像以前的人说的假洋鬼子,不知道你这个假洋鬼子能看懂我打的英文不

評分

參與人數 4貢獻 -4 人氣指數 -4 收起 理由
kabes2209 -1 討論問題何必一定要涉及人身攻擊呢? 錯誤示 ...
A副排 -1 人身攻擊
yu-chi -1 我看你連"鬼"都還不如!
sharka -4 -1 請勿人身攻擊!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲