中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 今晚-就決定早點登出論壇,多陪陪家人吧!(小弟父喪心情分享)

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-3-9 09:33:38 | 顯示全部樓層
小林長官請節哀
昨天傍晚才由陽明山北新莊返家,累得沒時間上線
今天一早點閱長官的文章後,讓拜倫非常震驚
人生無常,請以平常心看待
有需要幫忙的地方,盡管招呼弟兄們過去沒關係
evan3833 發表於 2009-3-9 11:42:48 | 顯示全部樓層
小時候
總是記得媽媽拿著”犀牛角粉”泡溫水
她坐在床邊看著發燒的我苦口婆心的要我喝下去
我每次都拒絕…
爸爸騎著老摩托車載我去醫院看病
我總是逃避打針而使得爸爸在醫院就拉開嗓門開罵…

長大後
陪著在醫院住院的爸爸
三更半夜扶著他上廁所…
媽媽病情嚴重時
換我捧著藥湯在床邊拜託媽媽喝下去…

報告我後憲學長們:
如同標題
請善待您們的父母
請珍惜您們的父母
有父母的孩子像個寶..沒父母的孩子像根草
我就是這根沒爹娘疼愛的草
沒有爹娘可以孝敬的老孤兒!

報告小林長官:
您心情小弟可以體會
務必放寬心來處理繁瑣後事
敬請節哀
小弟不克前往致意
謹誠心默誦經文迴向令尊大人!

~順祝平安順利~
fire409 發表於 2009-3-9 11:48:04 | 顯示全部樓層
小林長官:請節哀
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
余光中的一段詩
很有感覺
送給你∼
母難日
今生今世
我最忘情的哭聲有兩次
一次在我生命的開始
一次在你生命的告終
第一次我不會記得是聽妳說的
第二次你不會曉得我說也沒用
但兩次哭聲的中間啊
有無窮無盡的笑聲
一遍一遍又一遍
迴盪了整整三十年
你都曉得我都記得
好好珍惜身旁的親人、朋友,因為年輕、機會、生命只有一次...
惜生、惜福、惜緣
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
唯有父母健在安康,這才是為人子最大的福份;
小簡 發表於 2009-3-9 12:48:43 | 顯示全部樓層

小林長官~請節哀

小林長官,請節哀~
學弟我退伍後踏入社會沒多久,
父親也是撒手人寰離我而去~
當初也是想著許多『如過...』
後來我也是擦乾眼淚撐下去
因為我是現在家中唯一的男人
家中唯一的支柱~
我必須堅強下去~讓父親好走~
並私下在父親靈前答應好好照顧母親以及三個妹妹
現在除了負擔家計,還要負擔妹妹們的學費及生活起居~
我知道小林長官的傷痛~
所以,小林長官...請節哀,並好好照顧身體~
427梯229營 發表於 2009-3-9 12:54:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小林技佐 的帖子

報告小林長官
看到您的文章
一方面希望您節哀
另一方面我也要更珍惜與家人的相處
特別要關心雙親的身體健康
tom710509 發表於 2009-3-9 15:26:37 | 顯示全部樓層
小弟誠心希望樓主走出傷痛
我分享一個網站,大家可以宣傳,這是勸人為善的網站
http://delta.xxking.com/hell/
mp464t 發表於 2009-3-9 18:05:51 | 顯示全部樓層
希望長官能節哀
小弟的父親也是於去年3月份往生的
生離死別是我們必然會面對到的課題
雖然長官的父親仙逝
但我相信您父親大人會永遠活在您的心中
學弟在去年底參加郵政升等考後
放榜第一件事
就是拿著成績單和榜單
到父親的牌位前
跟他一起分享我的成果
也希望您能好好的工作及注意身體
以慰父親大人在天之靈....
Mccare 發表於 2009-3-9 18:29:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小林技佐 的帖子

小林長官請節哀
看到您的文章
讓我想起了5年前也是遭遇到同樣的情況
不同的是我握著老爸的手
看著他嚥下最後一口氣
當時我不能哭
七個做旬也不能哭
因為我是長子
我娘跟我弟已經哭的希哩花啦了
我必須冷靜的面對一切
我也能感受長官的感覺
樹欲靜而風不止
子欲養而親不在
所以現在開始永遠不會太遲
mayaw 發表於 2009-3-9 22:13:17 | 顯示全部樓層
看到這樣的消息,一時間也不知道要說什麼才好,又讓我回想到三年前我爸過世時的畫面。
喝完酒睡在地上,導致心律不整而過世。之前沒有什麼疾病折磨,就在這樣的情況下辭世。
有人說是因為他生前都有固定捐血的習慣,這樣子救了很多人,才可以這樣好走。
我也只能相信這樣的說法,相信他在另一個地方過得很好。

往往都要親身遇到才會感受到這種"子欲養而親不待"的感覺吧!
往往都是要在親人過世之後才會想到"早知道..." "那時候為什麼不..."許多的後悔和懊惱。
三年前我爸喝酒後,沒有注意到保暖而造成心律不整過世。
他生前沒有什麼不良嗜好,唯有菸和酒。尤其以酒讓我們家感到非常的討厭。
從小我爸就是這樣子酒醉,有次我開刀他也是這樣子酒醉。喝醉了就不去工作。我媽就會
我常心想我爸為什麼要這樣子,別人家都沒有這樣子。現在看到喝醉的人,還是讓我覺得很討厭。

在我爸過世之後,我們才在懊悔為什麼有多關心他,是不是心裡有什麼事,沒有人可以傾訴?
現在回想,我爸當初會這樣喝酒,可能是因為他個性內向,而又不善言辭表達。
心裡有什麼話都不會說出來,只好籍由喝酒來抒發壓力。
雖然他不是100分的爸爸,但至少也有70分。
他不像有些爸爸喝了酒,摔東西打老婆打小孩的。
他也不會在外面亂來,造成一些家庭糾紛。
他至少沒有讓我們家被停水.停電.沒瓦斯.斷電話。
雖然他沒有多給我們零用錢,但至少也沒有讓我們沒有午餐吃。
物質上雖然沒有讓我們像其他人一樣充足,但至少讓我們不虞匱乏。

若是學長們有讓你不喜歡的爸媽,試著發現他的優點。好好珍惜和他相處的時間吧!
有句話說:子不嫌母醜,再怎麼不好,畢竟他是你的父母啊!

我阿公阿媽現在年紀也大了,雖然生活尚可自理。
但是還是有請一個外傭來照料生活起居,幫他們煮飯.洗衣服.整理家裡。
可是長輩們討論的意見竟然是要用阿公阿媽的積蓄來支付外傭的薪水。
理由竟然是:他們所帶來的錢如果沒有用完,以後會在世間流連不去...
這是什麼道理??
其中一個長輩說他要負責採買食材,並且一樣由阿公阿媽的積蓄來支付。
又有一個私下在說:怕他帳亂記, 到時候積蓄都變到他那裡去了...
但又怕提出異議後要輪流買菜,以後他們生病要輪流陪他們去看診...
可是丈夫又在國外,所有事情會落在他身上,會影響到工作...

這是什麼心態啊!也不想想當初是誰幫你們帶孩子,可以讓你們沒有後顧之憂地打拚...
你丈夫小時候,他們可是沒有請褓姆喔.也是邊做田裡的工作,一手帶大你的丈夫。

現在工商社會,大家的工作都很繁重,不能像以前農業社會一樣,晚上都有時間可陪陪老人家。
請個外傭來照料生活起居事宜,讓大家可以比較沒有後顧之憂地打拚,也不為過啦!
只是這些都要用到他們的積蓄...會不會太過份了啊

小弟輩份不夠.沒有我表示意見的餘地,看他們這樣的決定。 難過啊.
也只能有時間多多回去陪陪阿公阿媽,和他們聊聊天,珍惜和他們相處的時光了。
不好意思.後面抒解自己的情緒,請學長們見諒。

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
陳啟志 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!
阿布拉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 小林技佐 發表於 2009-3-12 00:00:38 | 顯示全部樓層
原帖由 mayaw 於 2009-3-9 22:13 發表
看到這樣的消息,一時間也不知道要說什麼才好,又讓我回想到三年前我爸過世時的畫面。
喝完酒睡在地上,導致心律不整而過世。之前沒有什麼疾病折磨,就在這樣的情況下辭世。
有人說是因為他生前都有固定捐血的習慣 ...

感謝大家的鼓勵與分享…
也很不好意思 又喚起各位大大 感傷的情緒
∼這段期間 我下了班就買晚餐(雙人份)往殯儀館跑
與父親(的牌位)共進晚餐-
雖然有點累 心裡卻感覺安穩多了!

在此-也與各位有類似經歷的大大們共勉
我們都要好好照顧自己 注意自己的健康狀況
別讓家人為自己擔心卅傷心了喔…晚安!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲