中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各位學長們好!<781T>

[複製連結]
hongyu1222 發表於 2009-1-18 16:52:05 | 顯示全部樓層
跟據我約莫一年前的經驗
快到門口,哨長就會請你用跑的
不要三三兩兩的慢慢走進去
並且脫帽,手不插口袋(我那時是冬天去的)
跑到裡面一個區域後
會有個幹部來安檢
當然是自由心證
他會請大家把手機拿出來
檢查是不是有照相功能的
有照相功能的就挫屎了
他會通報中隊,請中隊幹部來領人
有時會用手電筒一個個看包包
回到中隊上後,會有個統一放危禁品的地方
也是自動去放
舉凡煙、手機、藥(即使是感冒藥)
放假再統一領回

刪帖的方式呢,請看下圖!
在帖子的右下方,按<編輯>後

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-1-18 17:04:35 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 童話方舟 的帖子

哇哩咧?!!..現在中心可以看表現,開放抽菸??...這在以前根本是天方夜譚!!..在中心和士官隊,根本別肖想帶菸進營區,然後乖乖自動繳出來會沒事..因為香菸是學兵連想也別想帶的超級違禁品!!
現在真的是超級人性化!!
hongyu1222 發表於 2009-1-18 17:57:04 | 顯示全部樓層
以前吸煙區是在營站那邊
現在不是有菸害防制法嗎
不知道還能不能在營區內吸煙?
請知道的人接力囉:[dabin12]
憲兵少尉 發表於 2009-1-19 00:41:10 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-1-18 05:04 PM 發表
哇哩咧?!!..現在中心可以看表現,開放抽菸??...這在以前根本是天方夜譚!!..在中心和士官隊,根本別肖想帶菸進營區,然後乖乖自動繳出來會沒事..因為香菸是學兵連想也別想帶的超級違禁品!!
現在真的是超級人性化!!

報告大盤帽學長∼

這不是開玩笑啊!

去年初(2卅23)大家回慧敏的那一次活動......我們一群人跑至營站準備搬貨時.....
就在營站門口看到一票學兵蹲在營站牆邊的在抽煙....

現在學兵都可以〝囂張〞到這樣子.....學長你可不要覺得意外啊!

d61103 發表於 2009-1-19 06:00:49 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 憲兵少尉 的帖子

學弟我也看過這些照片....
不是還有白目的學兵對參觀的學長說:(學長 我給你錢你去幫我買包菸好嗎?)
當年學長還是學兵的時候想抽根菸都是不可能的 現在學弟還敢叫學長去跑腿
時代真的不一樣啦
安南區 發表於 2009-1-19 09:13:03 | 顯示全部樓層
我有聽錯嗎...
剛報到就有假休喔...還08-20還真幸福...
我們那時連<逼逼扣>都沒有甭說手機跟相機了
那時期好象是前八週新訓後才放一天假
但是收假回來的收心操..真是恐怖
操到你在外面吃多少吐多少
MP-5212 發表於 2009-1-19 10:32:52 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 安南區 的帖子

報告安南學長:現在部隊以人性化管理、無法與學長們那時代比擬;早期師父帶徒弟、學長帶學弟,只要合情、理、法〈在首重人身之安全、情緒之管理、職務之職責〉學弟理應受教,以利各項任務及工作遂行。如體罰、凌虐及失去本依法行政之意者,不論是何身份、階級、地位端賴個人自身學術涵養與領導統禦藝術之培養。如若不然負面效應如水之漣漪呈幅射狀。部隊中同袍之情、相愿之形亦有耳聞。憲兵兵科以智、仁、勇、憲法、武器、捕繩維繫和平、勇敢、廉潔、慧敏。克勵爾學!務博爾知!僅以學弟淺見為結語。

evan548 發表於 2009-1-19 18:20:20 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-1-19 09:13 發表
我有聽錯嗎...
剛報到就有假休喔...還08-20還真幸福...
我們那時連都沒有甭說手機跟相機了
那時期好象是前八週新訓後才放一天假
但是收假回來的收心操..真是恐怖
操到你在外面吃多少吐多少

報告安南學長:
說到休假,學弟說個真實的案例,您聽了不要昏倒喔!

忠貞780梯次於2008/11/26入陸訓,後於2008/12/25結訓。
您知道他們陸訓結訓假放了幾天嗎?
報告學長,總共放了10天(因為剛好碰到元旦四天連休
所以他們遲至2009/01/05才至憲校報到

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
安南區 + 1 幫幫忙扶我一把,快昏倒了

檢視全部評分

立平 發表於 2009-1-20 04:18:05 | 顯示全部樓層
我以前在中心放假後回營區,好像都沒有被哨長電過
可能是那時候一切都很嚴厲,大家都儘量守規矩,那時
放假和收假都著軍便服,自然會拿出軍人的態度,經過大門
不可三三兩兩,我們通常都會自動在門口整好隊,不管是不
是同連的弟兄,大家都會合作的排好隊伍,再一起以兩縱隊
入大門,都已經拿出這樣的態度和精神了,哨長自然不會為
難我們了。
mp519 發表於 2009-1-20 10:51:41 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-19 18:20 發表

報告安南學長:
說到休假,學弟說個真實的案例,您聽了不要昏倒喔!

忠貞780梯次於2008/11/26入陸訓,後於2008/12/25結訓。
您知道他們陸訓結訓假放了幾天嗎?
報告學長,總共放了10天(因為剛好碰到元 ...

現在的新訓真的變成戰鬥營了嗎
剩下幾週啊?
想當初我們那時應該都是整整16週結訓
不過我們519梯是17週啦
因為結訓前剛好遇到10月國慶勤務
所以多了ㄧ週才結訓[dabin13]
放假沒記錯應該是八週後吧(還是七週...忘了?)
現在真好
沒多久就有假可放

另外學兵在中心抽菸??
我們那個年代是不可能的
我記得有ㄧ次
中心的班長在連上的寢室外地上發現一個菸屁股(強烈懷疑是班長自己丟的..[dabin11] )
全連就被集合撐在連集合場
而班長排長就到寢室內大地震
所有內務櫃的東西被翻出來堆的和小山一樣高
那天晚上被玩得很慘...[dabin15]

手機?我們那時只有BB.CALL吧
要不然就是"黑金剛"
不過應該沒人能藏的進去吧[dabin7]
連上的電話是投幣式的
不是電話卡
所以要準備一些零錢
每次開放打電話時都是大排長龍
講沒幾句就要趕快掛斷