中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各位學長們好!<781T>

[複製連結]
童話方舟 發表於 2009-1-18 12:08:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16015|回覆: 27
[dabin13]
各位學長們好!
我是最近這一梯林口忠貞781的新學兵,星期五剛報到,這兩天
都還在寫資料~星期天是我們遇到的第一次放假!
雖然早上08放,晚上20收,不過放假都是開心的(趕緊出來辦年貨 囧)

不過現在我遭遇到兩個問題...那就是:

1.收假時要回營,回營時要怎麼報備比較不會被哨長電呢?
2.區隊長說在大門口實施安檢,那手機是不是在大門口就要繳交了呢?(聽區隊長說看表現有可能開放手機,當然僅限無照相功能的)

之前曾經在知識+看過有學長指導該如何報備,不過我忘記該怎麼說了~~
希望各位學長不吝指導一下
謝謝!!

管理員:論壇禁用顏文字發言,請自重!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
安南區 + 1 好好珍惜你的憲兵軍旅
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-18 12:22:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 童話方舟 的帖子

又是一位採到地雷的新會員!
論壇嚴禁注音文!學長 使用前還請您詳讀版規啊
扣您的分不是我的本意 只是希望營造更有秩序的網路世界
MP-5212 發表於 2009-1-18 12:23:47 | 顯示全部樓層
[dabin7]1.收假會被電?祇知要檢查車輛行李箱、行李袋。其餘學弟就不清楚了,問問論壇其他學長應該會得到正確回覆。2.在部隊個人電腦、手機進入營區是要管制的;學弟於89年買了IBM NB及手機逐級呈報,等指揮部核發電腦、手機的管制標籤。才正大光明的攜出、入營區。
survivor 發表於 2009-1-18 12:56:16 | 顯示全部樓層

不知道憲校的分隊長有沒有發給你們憲校的識別證?
我那一梯第一次放假連識別證都沒做出來,收假時就先跟哨長敬禮,表明自己是幾大隊幾中隊,收假返營,哨長應該就會放行。還有,最好在營區門口前就把帽子先收起來,不要戴進營區,有些哨長會電這項。手機不可能被哨長收走,在大門應該是檢查有無攜帶違禁品,手機應該是回隊上才由分隊長等幹部處理。
另外,論壇不能用顏文字,請您稍注意一下版規趕快修改囉~

http://www.rocmp.org/thread-11624-1-1.html

中華民國後備憲兵論壇管理辦法
◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2009-1-18 13:02:07 | 顯示全部樓層
咦...現在的部隊滿人性化的

手機沒有貼管制標籤的不是要通通沒收嗎?

回營報到只要出示識別證不就OK了嗎,哨長會電人...是不是因為穿著打扮跟其他人不同才會被電阿?

說真的我也搞不清楚現行的規定是什麼!

評分

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-1-18 13:20:21 | 顯示全部樓層

真的會被你打敗!!
我還第一次聽過回營區還不知道要怎麼跟哨長報備的
1.進營區大門會有一大票的弟兄進去營區啦!!此時只要把你的識別證拿在左手上方給哨長看就好了.而且收假這麼多人.不可能一個一個的跟哨長報備的.哨長會瘋掉的.只要有一位弟兄負責報備就OK!!
2.安檢的部份.手機真的想帶就要藏好.偷偷的帶進去.不過被發現會挫賽
   建議你在隱密的地方偷偷的打手機.況且人這麼多.不可能一個一個安檢的
   都是自由心證.有帶手機自己交出來.等到休假的時候再發給你們
   不過我有看到還是有人夾帶手機進去的.真的是不怕死!![dabin11]
   建議你多加強體能喔!!來考校選預士唄!!下部隊當班長

evan548 發表於 2009-1-18 13:34:24 | 顯示全部樓層

不知道你帶手機進營區是何用意?
是要跟家人報平安還是跟女朋友談情說愛用?
在中心受訓還有多餘的時間可以講手機嗎?
現在的役男真的是太閒、時間太多了,當兵果然跟戰鬥營一樣爽快輕鬆!

還有,就算要帶手機請私底下偷帶,別在論壇上大剌剌的公開詢問。
你以為帶手機進營區是公然允許的行為嗎?真是搞不清楚狀況耶,莫名奇妙!
別忘記你是現役軍人身分,切記現役軍人該注意的保密事項。
-------------分 隔 線----------------

忘記告訴你,要打電話用公共電話就好了,電話卡帶多張點才是上策。
千萬別冒險攜帶手機進入營區,否則被贓到不但害了自己,也害了同袍。
當兵還是別強出風頭卡好喔

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
安南區 + 1 教的好
417T阿杜 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-1-18 13:49:24 | 顯示全部樓層

當學兵,被電是正常,沒被電是幸運.
不要怕被電,被電次數多了,就知道如何才不會被電..
這是必經的過程,別人分享來的,都是別人的經驗,你很難和他們遇到同一個哨長,同一個班長,同一個排長..
所以,自己多多觀察,一回生,二回熟..不犯第二次錯誤,時間很快就過去了.
祝你軍旅生涯順遂平安!!

關於手機..我們那個年代,還沒有這個東西..就算有,也都是管制品..
要帶,就乖乖按照規定繳出去,出營區領回時再用,千萬別在裡面偷打,被逮到的話,你會難過到結訓..
要不然,把手機晶片卡抽出帶進去,有事非得用手機聯絡時,跟班長報告,相信他了解以後,會主動幫你找一支空號手機借你..
Q阿豪 發表於 2009-1-18 14:22:28 | 顯示全部樓層

個人是覺得最好不要帶比較好.帶了還要偷偷摸摸的打.大地震還要藏.出操上課還要帶嗎?不太可能吧   我當時入中心時某天的某晚班長不知是吃了炸彈還是太久沒休假.來個超級大地震.幾分鐘後被找到一支手機.我忘了是在哪找到的.反正學兵沒人要承認.班長們問了好幾次.就是沒人要認.然後其中有一位班長就說<沒人的就丟下去>還真的丟勒.
我想這種在現今的軍中教育應該不太可能會出現.下部隊更不用說了.一定可以帶囉..但以前的學長們就算下部隊也不太能會太囂張的講手機.應為還沒破冬是不能帶手機的..我想現在學長.學弟制的觀念也差不多瓦解了
我想還是下部隊在帶吧
 樓主| 童話方舟 發表於 2009-1-18 16:16:18 | 顯示全部樓層
[dabin14]
呼,原本看了板規,但沒注意到管理辦法,因為晚上就要收假所以太急了
那我等下來改一下囉 真是抱歉∼。

第一次放假,當然會擔心會不會被電,收假時當然會小心。
手機我從來就不打算藏,因為也沒啥好藏的,當兵守本分最重要,
我只是不知道手機在哪裡會被收走而已~我們這梯人很多,
不過晚上應該會早點回去,所以應該不太會有一群人聚集進去的情況

啊,說一下現況好了,違禁品還是很多人帶,但是都有乖乖的交出去,放假的時候又收回。
聽說前兩個星期不可能開放抽菸不需要帶,我自己是沒抽;帶手機其實也只是
在需要的時候可以聯絡家人。隊上只有三台公用電話,有179人要打電話;
新訓的時候我也是買了一大堆電話卡,現在還有剩幾張,不過也許這幾個星期下來
一張電話卡都打不完。
打電話也只是報平安用,區隊長也說過陣子看表現會開放使用手機,所以我並不覺得帶不帶手機有什麼別的用意在

謝謝各位的解答!

評分

查理 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲