中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 各位學長們好!<781T>

[複製連結]
b9156032 發表於 2009-1-25 01:32:11 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-19 18:20 發表

報告安南學長:
說到休假,學弟說個真實的案例,您聽了不要昏倒喔!

忠貞780梯次於2008/11/26入陸訓,後於2008/12/25結訓。
您知道他們陸訓結訓假放了幾天嗎?
報告學長,總共放了10天(因為剛好碰到元 ...

哇 結訓假比我們忠貞781梯次(放7天)還來得久。[dabin]
想說我們陸軍2055梯放得已經夠久了說[dabin12]
FATMOS 發表於 2009-1-25 01:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-1-18 17:57 發表
以前吸煙區是在營站那邊
現在不是有菸害防制法嗎
不知道還能不能在營區內吸煙?
請知道的人接力囉:[dabin12]

報告學長:
據我所知現在沒什麼人敢在營站附近抽菸了吧!
好像都在衛勤那邊有一個空地抽菸的樣子..
因為學弟我所屬的中隊是一般人所說的"精實連"
(其實還好只是體能跟儀態有比較要求而已)
我們訓期根本也都沒放過菸..(加上本身不抽菸)
所以我也不知道正確吸菸的位址

(迷之音:不過營區內還是會有非學兵的人物在明顯的地方吸菸的...)
可口奶酥 發表於 2009-1-25 02:53:51 | 顯示全部樓層
原帖由 FATMOS 於 2009-1-25 01:48 發表

報告學長:
據我所知現在沒什麼人敢在營站附近抽菸了吧!
好像都在衛勤那邊有一個空地抽菸的樣子..
因為學弟我所屬的中隊是一般人所說的"精實連"
(其實還好只是體能跟儀態有比較要求而已)
我們訓期根本也都沒 ...

第一次聽到精實連的這個說法....

我記得那時在中心,學兵別說是抽煙了,

連要進營站都是禁止的,

只有莒光日各班派二員收錢隨帶隊班長去採購肝膽相照時的飲料及餅乾,

要抽煙也只能自己設法放假或會客時偷抽,

上次慧敏課檢時看到學兵就直接在營站前的吸煙區抽煙,

真的,好幸褔啊[dabin11]
evan548 發表於 2009-1-25 10:51:24 | 顯示全部樓層
原帖由 b9156032 於 2009-1-25 01:32 發表

哇 結訓假比我們忠貞781梯次(放7天)還來得久。[dabin]
想說我們陸軍2055梯放得已經夠久了說[dabin12]

哈哈,羨慕嗎?有沒有恨不得早一梯入伍呢?
您應該也曉得,忠貞780梯(陸軍2054梯)本次春節年假跟你們一樣也放9天
短短一個月而已就放了19天,若再加上憲校結訓假..........

哇哩咧!一直在放假到底有學到什麼東東啊?

可口奶酥 發表於 2009-1-25 11:23:09 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 evan548 的帖子

一直放假可以學到[dabin12]

學到收假時怎麼回部隊最方便快速[dabin14]
FATMOS 發表於 2009-1-25 12:19:59 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-1-25 02:53 發表

第一次聽到精實連的這個說法....

我記得那時在中心,學兵別說是抽煙了,

連要進營站都是禁止的,

只有莒光日各班派二員收錢隨帶隊班長去採購肝膽相照時的飲料及餅乾,

要抽煙也只能自己設法放假或會 ...

報告學長:
學弟我們真的是不能跟你們那時候比阿~~
我先去撐著好了...
至於"精實連"不是我們自己說的啦!
是其他人取的,我們也對這個封號有點困擾
不過進出大門學長看到是我們中隊的都比較不會刁
上下哨時都會被別隊的幹部調侃一下...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-1-25 12:28:31 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-25 10:51 AM 發表

哈哈,羨慕嗎?有沒有恨不得早一梯入伍呢?
您應該也曉得,忠貞780梯(陸軍2054梯)本次春節年假跟你們一樣也放9天
短短一個月而已就放了19天,若再加上憲校結訓假..........

哇哩咧!一直 ...

報告小輝哥∼

目前各梯次唯一有變化的是放假日的天數不一......但共同點都是役期只有一年而已.....

換言之∼780梯的小學弟在一年役期中就比別梯要少了好幾天的勤務,
想想應該是額外賺到的吧!
可口奶酥 發表於 2009-1-26 21:54:36 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-1-25 12:28 發表

報告小輝哥∼

目前各梯次唯一有變化的是放假日的天數不一......但共同點都是役期只有一年而已.....

換言之∼780梯的小學弟在一年役期中就比別梯要少了好幾天的勤務,
想想應該是額外賺到的吧!

我記得86年入伍時,

那時一個月固定五天休假,

連上就放二天08-21

一次三天的18-18

那時的學長退伍前有所謂的後憲假

要回原戶籍地的後憲報到,

還有所謂的離營假,

就是退伍前一星期到指揮部離營宣教後放3天,

87年後改為7天假,

連上就採2次三天18-18,一次一天08-21。

到88年我退伍時也還是七天假,

不過沒有後憲假也沒有離營假!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲