中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問一下~~下部隊後放假還要回報嗎??

關閉 [複製連結]
陳峰青 發表於 2009-1-15 10:37:24 | 顯示全部樓層
燃燒吧!燃燒吧!火鳥
報告:菜比吧忠貞529梯請示入列學長們息息火吧!

沒當兵前的記憶,以前當兵好幸苦,一個口令一個動作!
只有是、不是,沒有理由!
叫你站就站,叫你趴下就趴下!

自己想過入伍時,一定要尊重學長、長官!
雖然服股時期84~86年,還好了,輕鬆很多了..........迷之聲....還是很苦
但一想到早期的學長、長官都撐過來了.......我一定也可以
所以不會去比有多苦,只會去比我服役時有多優秀!服過多少勤,見過多少星星!
參加過多少任務,挑戰過多少不可能的任務!

學長、姐,長官們
一路走來辛苦了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 哈∼哈∼529梯也講話了!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 大家都辛苦.

檢視全部評分

人斬以藏 發表於 2009-1-15 10:59:29 | 顯示全部樓層
看到論壇的各位學長發火讓小弟想起當兵時候學長的管教
他XX的,等一下吃完飯洗完餐桶608梯以後的全部集合......
608梯以後的檢查甲鞋,他X的妳擦這什麼鞋子咻.......(看到自己辛苦擦的甲鞋在天空飛翔)
複誦立正口令(聞口令,兩腳跟靠隆並齊腳尖向外分開四十五度.........)
soavii 發表於 2009-1-15 11:02:38 | 顯示全部樓層
我再跟 這位 711梯老鳥學長報告一下.

我們以前 放假從來不必回報 ! 現在為何要回報???

還不講 退伍了 部隊還欠我例休十天沒放,還榮譽假記在牆壁上勒.
我運氣更好 81年 329 國軍體能戰技運動大會 當紅軍當天中籤,
連隊有燒香是吧 .

( 看! 我懷疑是我們天天在陸總部 制高點哨 晚上焚香祭
國旗 + 陸軍軍旗 + 總司令旗 才得到的庇祐, 因為大多是
我點香拜的果然有燒香有保佑!  )

操到退伍 連退伍假都菜到 聽不懂不知道? 瞎咪是 離營座談只聽說過 沒參加過!

操到退伍當天從高雄回台北是凌晨 跛腳回家我媽看的一直掉眼淚, 現在座骨神經
一直還是無法處理 以現在的標準是要申請國賠嗎 一輩子可以如同榮民上軍醫院
醫療嗎? 我到現在吃中藥找偏方還花自己的錢勒!

你要不要順便幫我問一下???

以前 一個月例休才 四天! 一個月放一次 績休假 3天3夜.
這就不跟現在比了.

以前只有 部隊會打電話找人! 沒事不會找.
一接到電話就是 挫勒蛋, 招回!
臨時戰備或業務勤務等等 臨時召回.

以前不必回報 為何現在要回報?

就是 假太多放假放到 人不知道去那 連家裡都找不到出狀況
才需要創造 這種從來沒有過的管制措施拉, 想就知道.

順便追逤一下 是哪一梯次以後才有這種 放假管制措施?

我到 81年4月 退伍從來沒聽說過!

以前的兵 比較笨拉, 一個口令一個動作 都有草綠服癡呆症   .
聽不懂什麼叫申訴拉! 也沒有1985可以打拉.

所以長官部隊放心的狠, 以前光是騎摩托車的禁令就抓的要死
大家閃的要命, 現在勒.

時代不同拉, 以前的大家就認命吧 .

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 報告學長:我已回報

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-1-15 11:24:31 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-1-15 11:02 發表
順便追逤一下 是哪一梯次以後才有這種 放假管制措施?

我到 81年4月 退伍從來沒聽說過!...

報學弟86年12月18日退伍  還沒有這種放假管制措施

那個529梯以後的soavii學長集合了!
趕快回答啊
要不然學長火己經燒的..........................迷之聲

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 學長火己經燒的 --> 心酸發呆中...

檢視全部評分

人斬以藏 發表於 2009-1-15 11:36:55 | 顯示全部樓層
報告學長:
        學弟當時下部隊已有這種管制措施,可是我記得這種管制措施是給剛下部隊的菜兵所用的因為怕下部隊不適應,會發生逾假未歸的情況順便掌握狀況以利勤務召回。
烈嶼MP 發表於 2009-1-15 12:34:44 | 顯示全部樓層
此一時彼一時!

古早,不要說每天回報一次,
只要能離開營區,
一小時回報一次也不麻煩!
現在,部隊一切講究人性管理,
領導幹部比兵還難當!

嗆梯次!
讓我想起初下部隊,
菜烏集中睡在同一碉堡,
"看!你幾T的,真、、、"
"歹勢啦!學長、、、"
彷彿回到當年254連、、、
雲生 發表於 2009-1-15 12:38:57 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 soavii 的帖子

報告學長
忠貞538梯回報
根據當時學弟情形是,PO A有教待晚上10點以後軍人不能在外遊蕩,如果出了問題自己看個辦[dabin11] [dabin12]
至於回報....我記得有互助組回報不曉得是不是類似
我表弟是陸軍就聽說過要做互助組回報[dabin13]
小橘 發表於 2009-1-15 12:44:30 | 顯示全部樓層
另外我在跟你說一個真實案例.發生在我和我一起下部隊同期的士官身上.也和放假時沒有回報有關
我是9/4 退伍的.事情發生在8月中旬的時候.有一次我和我黑到不行的同期士官一起休假.我返家後有打自動線回連上回報.我那同期的士官則仗著自己不到1個月就要退伍了.早就聽不懂了.沒有打電話回報
好死不死的那天主官是士官長.在晚清的時候有詢問安官.休假弟兄誰沒回報.我那同期的士官就中獎啦!!
可是最後死的確是我.因為9/4 退伍.4除以3等於1.3333333
所以9月份會有2天休假.無條件進位法.主官就說變成無條件捨去法.只有一天休假了.所以我的休假硬是被扣掉一天去了.我那同期的士官因為有投稿忠貞報.所以有兩天還是三天榮譽假
所以比我還早一天離營.老實說我心裡真的很X.只要順手打個電話回報不就沒事了嗎??
後來是管人事學弟跟我說的八卦.主官來了這招.加上我又和他同期.總不可能只有逞罰他.我就跟著一起死啦!!
後來727梯晚我一個月退伍.10/7退伍.10月份卻有3天的休假.很顯然的是針對我同期士官沒有回報的事情而來

Atenza 發表於 2009-1-15 13:01:02 | 顯示全部樓層
這位小兄弟,說話的口氣何必這麼差呢?

要問事情,最起碼的基本禮貌一定要有,這是不管在部隊時或出社會都要具備的

提問問題那麼沒品,您想有誰會幫您回答?

您都不尊重別人了,您還會想要別人尊重您嗎?

我想您大概是把後憲論壇當成奇摩知識+國防軍武版,跟一些目小一樣,肆無忌憚不

經大腦的發言

您要跟人嗆梯數,小弟我老實說一句:"您還不夠格"[dabin11]

回去砍掉重練吧

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1 說的好啊!
soavii + 1 好一句 砍掉重練!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 砍的好
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

叭噗 發表於 2009-1-15 13:28:26 | 顯示全部樓層
我當了連督~~我也是要回報....
因為我知道我們營P.O.A會找我查....所以我只好認份
也許我當了連督~~上面的交待.....我們也要遵守,做給下面看

留守的主官管∼基本上都會打回第兄家裡查勤
沒錯~~休假在外是老大
帶在外出事.....沒有人可以扛的住
以防萬一~~只好把阿乒哥控管好!!

我快退伍就有阿兵哥去問律師~~這樣會不會違憲(妨礙人身自由)
問到最後~~~我也退伍了!!
哈哈!!
也不了了知
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲