中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問一下~~下部隊後放假還要回報嗎??

關閉 [複製連結]
ww02260127 發表於 2009-1-14 18:54:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31530|回覆: 46
我想請問在後憲的各位學長學弟門~~為什麼放假後還要向部隊回報呢??都已經是要退伍的人了
我是幫我朋友問的~我朋友所在的地方是台南機場憲兵營~她們連放假都要像部隊回報~而且晚上
10點之前就要回到家~就連跟家人講一下在朋友家也不行~因為營長會做反向查詢~~聽說是營長
要求的~那我請問那個營長妳放假10點前會回到家嗎??你可以要求你的軍士官放假10點前都會回
到家嗎?如果你可以的話~~我門可以對你做反向查詢嗎??如果自己做不到~就別要求別人!!

請勿使用注音文,已代為修正

評分

參與人數 7貢獻 -1 人氣指數 -7 收起 理由
陸雋康 -1 無意義文章
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
yu-chi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
寧安 -1 -1 軍人就是要遵令守紀, 盡好義務; 才有權利!!
陳峰青 -1 看不下去了

檢視全部評分

ilove510 發表於 2009-1-14 19:20:23 | 顯示全部樓層
現在是怎樣,當憲兵的還要找別人代打問問題?
叫你回報是為了安全著想啦,死在半路上誰知道?出事了誰負責?
管你哪個營,全國軍休假都要回報啦,你憑什麼對妳的長官做反向查詢?你很大嗎?部隊是你在管?出事的責任你可以扛?
再來,有規定不管住多遠都要在10點前回到家嗎?你可以在10點前回的了家代表你家住不遠啦,為什麼放假不先回家?

你發這什麼文?發在什麼地方?會不會分類?一看就是來亂的~去~

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
安南區 + 1 說的好阿
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 恩...

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-1-14 19:31:42 | 顯示全部樓層
又來了!又來了!
搞不清楚狀況的主題,年輕朋友啊!開口問問題怎麼會是如此語氣呢?
拜託版大趕快處理本主題,免得眾學長/姐們,又要爆血管了。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2009-1-14 19:56:30 | 顯示全部樓層
安全回報和反向查詢是爲了掌握官兵休假在外行蹤,
有任何的狀況可以在第一時間了解情況並且做立即處理~
至於各部隊有沒有確實落實安全回報和反向查詢我並不了解..
但是至少我服役時休加當天到家第一件事就是安全回報.晚上10過後連上幹部也會對休假弟兄進行反向查詢...

就連跟家人講一下在朋友家也不行嗎??

我想請問一下是真的在朋友家嗎??是為何不請父母播通電話給連上長官說明,還要等連上長官打來再叫做父母的在那欺騙??

我相信只要你有正當理由說明10點後不會在家,在這之前請父母撥通電話我想長官都會通容~

也不要覺得為何都放假了還那麼沒自由~因為妳目前身份是軍人..軍人是沒有自由的...
這是我服役時我們連長說的

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1 很好!!
ilove510 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
大盤帽 + 2 正確的觀念與態度,說的好!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-1-14 20:30:20 | 顯示全部樓層

服從

你知道如果是當軍人,軍人是沒有自由的。服從就是天職!
如果假設現在是你規定軍人不得騎乘機車,你覺得會不會有人違反軍紀?你可以不必回答,心裡想一想就可以了[dabin12]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-1-14 20:40:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ww02260127 於 2009-1-14 18:54 發表
那我請問那個營長妳放假10點前會回到家嗎??你可以要求你的軍士官放假10點前都會回
到家嗎?如果你可以的話~~我門可以對你做反向查詢嗎??如果自己做不到~就別要求別人!!

請容我再說一下:
這位不知是真是假的朋友?我很少在論壇上說重話,您前面所言不懂?論壇上的朋友可以為您解惑。
可是引用的這段豈是一位初來乍到之人,該有之禮儀?基本禮貌都做不到了,就誠如您所言『如果自己做不到~就別要求別人!!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-1-14 21:01:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ww02260127 的帖子

原帖由 ww02260127 於 2009-1-14 18:54 發表
我想請問在後憲的各位學長學弟門~~為什麼放假後還要向部隊回報呢??都已經是要退伍的人了
我是幫我朋友問的~我朋友所在的地方是台南機場憲兵營~她們連放假都要像部隊回報~而且晚上
10點之前就要回到家~就連跟家人講一下在朋友家也不行~因為營長會做反向查詢~~聽說是營長
要求的~那我請問那個營長妳放假10點前會回到家嗎??你可以要求你的軍士官放假10點前都會回

請勿使用注音文,已代為修正

管您是為誰問的; 就算是您自己的問題... 只有如以上各位學長所言; 軍人的天職就是服從, 管您是不是快要退伍, 只要還沒退伍的一天; 就是軍人, 就是要服從單位長官的一切命令, 那來那麼多什麼 "權利" 不 "權利" ??!! 只要不遵令守紀者; 部隊就有 "權利" 依軍法嚴辦, 知道不... 搞不楚清... 實在是... 當個兵就好好當兵, 不要浪費我的錢; 因為我是納稅義務人, 我是國軍的股東之一, 不然您要再不服的話; 就簽下去也當軍士官吧... 不過; 要簽下去前; 請先確定自己能跑五千公尺長途跑步滿分, 國軍五項戰技滿貫, 憲兵戰技爐火純青, 同時自我要求確實做到遵令守紀, 以身作則, 不然股東我可是有 "權利" 對那些 "不遵令守紀份子" 表達不滿與抗議, 知道不~

題外話...

常聽到收音機現場 "扣應"... 尤其是要問些隱疾的 "扣應"; 常會聽到...
答 : "xxx電台您好~ "
問 : "請問如果xx長在那裡的話... 那會... 咳~ 我先說明一下吼... 不是我; 我只是替朋友問的吼... "
答 & 聽眾 : ... ... ... (心裡謎之音 : 此地無銀)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
阿光 + 1 哈哈!好笑!我要訂藥~~
evan548 + 1 暸改!
生哥 + 1 懂~
陳峰青 + 1 有長嗎

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-1-14 21:09:12 | 顯示全部樓層
我是幫我朋友問的~我朋友所在的地方是台南機場憲兵營~們連放假都要像部隊回報~而且晚上
要求的~那我請問那個營長放假10點前會回到家嗎??你可以要求你的軍士官放假10點前都會回
到家嗎?如果你可以的話~~我門可以對你做反向查詢嗎??如果自己做不到~就別要求別人!! ...

你那個朋友一定是女的哦.....因為你用【她】....如同樓上學長說的謎之音 : 此地無銀

還有請有禮貌一點營長是位長官....是國家賜給的官階
不用加【妳】這個字...營長也未必是女長官...所以你一定要用
請用【您】這個字
還有這位長官當兵時你可能毛都還沒長出來.....我是指頭髮
所以你可氣一點

不然你可以的話......我說真的你有能力....換你來當營長看看

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-1-14 23:13:07 | 顯示全部樓層

我說小兄弟.上來論壇問東西火氣不要這麼差唄!!態度要好一點.我相信很多學長都會很樂意回答的
下部隊放假回到家當然要打自動線回到連上跟安官報告說你已經安全抵達到家裡啦!!
而且安官還會做紀錄.誰有回報.誰沒有回報.等到晚上晚點名的時候再跟主官報告哪位弟兄沒有回報
想當然是由主官親自打電話到家裡詢問沒有回報的弟兄是否已經到家裡.想必這時候場面已經很難看了.因為表示放假的時候沒有先回家.反而先去別的地方Happy.這樣一來父母親會有多傷心!!
軍中的事情可大可下.不要跟自己的假過不去.因為你這樣違反規定.簽呈下來是可以禁假的喔!!你不要不信邪!!你一定很好奇我為什麼這麼清楚??因為弟兄回報的電話是我接的唄!!跟主官報告誰沒回報也是我說的[dabin]
題外話:安官我不知道卡了多少班.這種回報電話長接到的啦!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-1-14 23:23:42 | 顯示全部樓層

姑且我相信你是幫你朋友問的.你朋友說10點之前就要回到家??
現在大眾運輸工具這麼發達.1800就準時休假了.到了2200還回不了家的嗎??
有時候主官心情好.加上如果表現的很好的話.1400 ~ 1600的哨卡完.換回便服就可以休假去了
營長真的是為你們好.不要再這麼不領請了!!畢竟我當兵的時候.營長可沒這個閒工夫做反向查詢的工作咧!!通常是連長和副連長的工作!![dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲