中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問一下~~下部隊後放假還要回報嗎??

關閉 [複製連結]
生哥 發表於 2009-1-15 16:44:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-1-15 09:16 發表
現在的年輕人有創意有活力,這是好事,小弟欣見這樣的榮景。但小弟更擔心的是,自私與自我為中心的觀念下,造就了這一群不知天高地厚的年輕人。但小弟不是說全部,好的還是佔大部分。
看看一些學生運動,若不是辦的跟Party一樣,各位覺得會有多少人參加?

沙卡大師講到重點了。
希望哨長能聽得進去眾學長的建言,這些學長們絕對不會吃飽了沒事幹。
提問最基本的就是注意禮貌,口氣不佳、不服氣,要如何得人尊重。
假使您認為大家說的不對,您可以不甩我們,您和您的朋友自己想怎麼做,就照您自己的想法去做,大可不必來此提問。
您夠"氣魄"的話(反正也退伍了)就代您朋友去質問營長。
不然要您朋友自己去問營長。
話多至此,對本主題不再多言。
evan548 發表於 2009-1-15 20:05:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ww02260127 的帖子

眾學長已經歸**火並且已經幹譙完畢,小弟就不再重新點火了

偶只想稟告這位很老的711梯學長∼∼

你一定還沒當兵啦!要不然你怎會不知道官兵放假需向部隊做安全回報?

要假裝憲兵也報個比較老的梯次來讓我怕咩!報個711梯是要讓誰害怕啦?
(謎之音:不對不對,711梯大我163梯耶!偶真的好怕喔  )

好啦!就算你真的當過兵,那怎麼還在幫你朋友問這種莫名奇妙狗屁倒灶的問題咧?

阿不然你自個是不會用過來人的身份來回答他嗎?

要來論壇亂好歹也充實一下自己的知識嘛!
這樣一發帖就被眾人打槍,真是丟臉

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
雲生 + 1 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!
憲兵少尉 + 1 你也看出來了喔!哈∼哈∼
安南區 + 1 我都還沒上就關畢回覆了,

檢視全部評分

叭噗 發表於 2009-1-15 20:55:25 | 顯示全部樓層
看到很多學長因為哨長的發言失當而抓狂~~
我在這不是為那哨長辯護
只是覺得~~大家有必要抓狂嗎??

我知道很多老學長你們下部隊常常被更資深的學長又打又踹!!
一直到近600梯時就頒布申訴管到制度以及嚴禁不當體罰!!
當時我還在部隊~~~
看到很多老學長很火大~~以前被老兵玩得死死
現在卻不能動新兵~~~
那種恨牙牙的感覺
我相信很多學長還記得吧!!

反觀自己~~~當初下部隊時....
因為很菜~~常常做出錯誤動作或是講錯話
然後就被學長修理一頓
等到自己老了~~~
卻沒想到以前自己下部隊也是這樣錯誤來的
然後一樣的修理學弟

現在年輕人講話比較不太懂得禮貌
他們會覺得自己對就好~~
我管人家的感受如何
不信~~看看現在學校有多少年紀較老的老師
紛紛要退休,或是搶當任文書工作
就因為現在年輕人不懂得尊師重道了
講話就比較唱秋

我想在這邊很多在部隊超過三年以上的學長們應該會跟我一樣感受
大家先冷一下吧!!
而且~~生氣傷身體
何必咧!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-1-15 21:03:03 | 顯示全部樓層
我看有一名後憲發文者ww02260127 陣亡了

也許大家要的只是被尊重
畢竟部隊的事部隊解決
大家都已解甲歸田了
干我等後憲何事啊

soavii 發表於 2009-1-15 21:11:26 | 顯示全部樓層
原帖由 叭噗 於 2009-1-15 20:55 發表

看到很多學長因為哨長的發言失當而抓狂~~
我在這不是為那哨長辯護
只是覺得~~大家有必要抓狂嗎??

我想長官可能 誤解大家愛生氣 !
大家是為了 維護軍中管理體制而生了氣!
何以故 局外人以此口吻攻擊管理的部隊長官???

是有什麼 不當管教或軍紀敗壞事件去攻擊軍中長官?
只因為自己 知見錯誤以偏蓋全 不爽又很不恰當的詢問方式.
再講白話一點 這裡那一位 會員會這樣肆無忌憚目中無人?

如您所說 與我們何關那我們又何必生氣?
事實上大家是看的很無奈, 知道再放縱下去 不出聲.

現在的部隊會越來越濫, 太多帖子已經說過 大家回去部隊
探望長官, 每個人都感嘆 現在的兵何以難帶, 現在一個人
出來 嗆聲部隊管理如何又如何, 當過兵的 會不知道 服從兩字?

如同 人斬以藏學弟這幾天發表的這一帖

久違的鐵衛營區及連長

http://www.rocmp.org/thread-23079-1-1.html

我擷取一段重點.

如兩個二兵弟兄在營長在與副指揮官開會時一直要請
營長做離營宣教.

因為想放假,問題是...
難道他不知道他們營長現在與副指揮官在開視訊會議 ?
不過是放假,需要那麼急嗎?而且竟然沒有一個幹部或
學長出來說話.

我也不想多說 因為正如 A副排所說 與後憲何干?
大家可以繼續抱持 與我何干 的態度冷眼看社會與 我們灑過血淚汗的
憲兵部隊.

讓他繼續 濫下去, 部隊長官已經管不下去了, 後憲們也擺濫不去看.
如果這是大家樂見的, 我相信根本沒人會去理這種帖子的.

那這個帖子大家連回都不會浪費時間回的, 又那會生氣?

因為早就 哀莫大於心死, 大家也不必去維護 這個讓你我榮譽過的軍種.

又何苦大家冒著 寒風去參加每年一次的 升旗典禮?
只是愛我們的國家 更愛我們在這揮灑青春的軍種不是嗎?

只因為愛大家才恨鐵不成鋼! 等到大家真正都有 關我什麼事 事不關己
的感覺的時候, 那就是憲兵真正要裁撤消失不見的時候到了.

大家在這 就是為了維護本軍的榮譽與未來而在這不是嗎?
如果不是, 何以故你我他的記憶 為何還忘不了 身著甲服執勤的 景象?

執著也好 堅持也好, 等到這股僅存的力量都消失了, 憲兵該裁撤的時間也到了.
因為沒什麼好眷戀了.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 太精采了!熱淚灑下

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-1-15 21:51:58 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-1-15 21:11 發表
我想長官可能 誤解大家愛生氣 !
大家是為了 維護軍中管理體制而生了氣!
何以故 局外人以此口吻攻擊管理的部隊長官???

是有什麼 不當管教或軍紀敗壞事件去攻擊軍中長官?
只因為自己 知見錯誤以偏蓋全 不爽又 ...

堅持  理念
堅持  觀念
堅持  服從
堅持  尊重
堅持  回憶
堅持  軍種
堅持  我是忠貞憲兵

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1
soavii + 1 不當憲兵則已! 當了憲兵就不能隨便! 所以我 ...

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-1-15 22:14:23 | 顯示全部樓層
相關回覆與討論,已能清楚的讓發問者了解,本主題自即日起關閉。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲