中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 我是關西2054T的新兵 學長們好.....

[複製連結]
mm789mm 發表於 2009-1-4 19:10:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 2054梯 的帖子

現在3000公尺的要求已經很寬鬆了,
希望學弟加油,多多自我要求,
相信你應該能順利跑完的。
reashen 發表於 2009-1-5 09:37:25 | 顯示全部樓層
不用怕
有眾多學長在跑步時好好的"照顧"與"指導"
你很快就會跟上大家的腳步
張致華 發表於 2009-1-5 10:18:34 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2009-1-4 02:08 發表

←↑資料來源聯合新聞網
國軍體測標準大翻修,女兵也要跑三千!三軍軍士官兵體能比三軍統帥差,成何體統?[dabin11 ...

國防部訂定號稱「亞洲最嚴」的新版體測計畫出爐。

國防部是不是太手軟了,這樣號稱:亞洲最嚴的體測計畫
唉!!!真是溫水煮青蛙
咱們不比對岸,比"泰國軍隊"就好,早晚各10公里
我與泰勞在聊天時,他問我以前每天要跑多少公里,我說早晚各5KM  
聽他一說:才發現簡直不能比[dabin14]

希望這是媒體自己亂掰的,這個標準能跟70年代當兵時候比嗎
如果這樣就號稱,那以前不就是...最不人道的體側了
evan3833 發表於 2009-1-5 14:28:27 | 顯示全部樓層
歡迎2054梯”準憲兵”加入我們後憲論壇
雖說這裡的每一位成員都是您的學長
但是說”照顧”不敢
不棄嫌的話
時常上來大家相互學習

早年憲兵確實比現在辛苦的多
日入三萬我沒遇上
日入一萬是整訓營的基本早晚餐
我們就是天天這麼跑
好處就是身體健康+鍛鍊體魄
三千米對於一個20出頭的年輕人絕對不是一件過份的事
剛進中心前幾天
班長把我們拉到憲訓外面去慢跑三千
心裡就想「天啊..這怎麼可能!」
不到一個月
90%同學都能跑完五千
結訓測驗時
全連學兵五千100%及格(確實是有極少數學兵是大家合力用推帶拉給拖到終點的)
下部隊更慘
菜鳥的我們天天都是站凌晨3-5的衛兵
5點下哨接著入列跑五千(聽說現在的夜哨人員可以”補眠”)
天天這麼幹
竟也成習慣
所以根本無須擔心
這也會是一種習慣
再者
全身上下都在大量排汗
對於排毒及促進血液循環及新陳代謝都很有幫助
平常沒事你應該不會去跑步吧
趁著當兵這段時間鍛鍊自己也是不錯的

以上這段話我也告訴過我750梯的姪子(他去年退伍)
他跑的可勤了
連放假也實施”自主訓練”
原因是…
他不希望未達標準而遭到禁假處份
同理
有壓力你自然會做好

之所以會是憲兵
就代表你比別人優秀些
你是三軍表率與模範
光這一點
你至少就要跑及格吧
否則你如何能成為”軍伍之師”
相信我們..你可以的!

另建議:
服役期間請不要在網路上討論部隊之相關作業及機密
祝  軍旅平安!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2009-1-5 15:16:33 | 顯示全部樓層
有句話說的好

勉強成習慣;習慣成自然

相信從事任何運動
都會經過一段為期不算短的撞牆期考驗
也許呼吸困難、也許舉步維艱
以為就到到達身體無法負荷的極限狀態
往往在這個時候最容易出現放棄的念頭

相信論壇上跑過5K的學長都明白
其實只要撐過那關鍵的幾分鐘(撞牆期)
爾後一定感覺海闊天空、健步如飛

當然你我都明白
很多道理是知易行難
若非身處那個關鍵的當下
實則很難體會那天人交戰的心情

可以慢,但不能停

千萬不能為自己的潛力畫地自限
以為何苦需要這樣虐待自己

趁年輕時勇敢跑出自己不一樣的生命
勇敢挑戰每一項不可能的任務
說是為了什麼?
我說:不為別人,只為自己

老鳥有交代˙ ˙ ˙ 撐久必勝      共勉之

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 果然是過來人!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-1-5 19:33:28 | 顯示全部樓層
真的是亞洲最"閒"吧............
這是給小學生的體能標準吧?
3000公尺 14分鐘 .................   以前標準12分鐘以內
仰臥起坐 2分鐘43下 ...............以前標準43下不用一分鐘吧
伏地挺身 2分鐘51下   ..............以前標準51下也不用一分鐘啊

國防部是打錯了吧?這不是入伍半年以上的標準歐.
以前中心新訓學兵標準都還來的強.
莫非以前我們要求學兵都錯了??
我鄭重向以前帶過的學兵道歉!!督導長對不起你們..........
cp290689 發表於 2009-1-5 21:02:06 | 顯示全部樓層
新訓才是最爽的,下部隊才是痛苦的開始...[dabin] [dabin]
gigilin 發表於 2009-1-6 01:27:32 | 顯示全部樓層
看到那張志願役體能標準表,我真替當年我們隊長感到不值,當年他很努力的準備晉升將官的考試,可是考了二次,結果都是敗在當年的5000公尺。
如果當年的標準是像現在這樣,也許他也能歡歡喜喜掛著少將退伍......。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲