中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我是關西2054T的新兵 學長們好.....

[複製連結]
2054梯 發表於 2009-1-3 22:24:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16047|回覆: 27
[dabin13]  我被憲選選中 真沒想到自己可以當憲兵 跟別人不一樣

心理又一直想著 憲兵會不會很操.. 都說憲兵訓練很精實

一說到跑3千 我心涼了一半..  我跑1千多就停下來用走的

聽說訓練天天跑 這讓我越想越害怕了   穿著也很講究

憲兵衣服真的是帥! 哈哈  好擔心喔  我1月4號 下午要回訓練中心

隔天 就會帶我去憲兵學校嗎?..  我懼怕的3千公尺 離我越來越近..

我對憲兵 完全不懂 只覺得憲兵很帥  抱著一半開心 一半擔心的心情中..[dabin3]

MP269C570T:
請參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。

evan548 發表於 2009-1-3 22:36:48 | 顯示全部樓層
代誌大條
您已經犯了許多錯誤,請詳閱以下版規並酌作修改,不然............
◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:全民國防、全民保防,尤以現役軍人;切勿在任何公開場合,包括網路世界,討論現役部隊駐地、番號、人員、任務、特性、輜重、武器裝備及兵力編裝,或其它相關軍機等,否則將可能違反陸海空軍刑法。 國有國法,人人皆須守法,在此大家謹保防守法回憶過往,請勿論及現役軍機。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q3﹕XX單位休假正不正常,假如何休﹖
A3﹕各單位的休假視該部隊的狀況,任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求,休假亦可能有所變動。下部隊後,該單位長官及人事自然就會告之。

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
雲生 + 1 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
survivor + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
查理 + 1

檢視全部評分

mp464t 發表於 2009-1-3 22:43:13 | 顯示全部樓層
原帖由 2054梯 於 2009-1-3 22:24 發表
[dabin13]  我被憲選選中@@ 真沒想到自己可以當憲兵 跟別人不一樣

心理又一直想著 憲兵會不會很操.. 都說憲兵訓練很精實

一說到跑3千 我心涼了一半..  我跑1千多就停下來用走的聽說訓練天天跑 這讓我越想越 ...

呵呵
小學弟
請不要用"顏文字"唷
跑三千你的心就涼一半了
版上很多學長以前都是"早中晚"各五千
還有學長們是"日入三萬"...."早中晚"各一萬
那他們是怎麼撐過來的呢
"我跑1千多就停下來用走的"
那代表你體能不好呀要加強磨練唷
如果你真的很榮幸的當上憲兵的話
請你好好的要求自己
把憲兵優良的軍風給保持下去
加油唷...
 樓主| 2054梯 發表於 2009-1-3 22:51:19 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 evan548 的帖子

這論壇非常有紀律 我喜歡 而且有很多熱心的學長
感謝學長! 我知道了 不會再犯[dabin8]

回覆 3哨 mp464t 的帖子

顏文字 我知道了 有看到規範了
請參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。
日入三萬..   那三千算喝茶而已吧.. 我糗了
evan548 發表於 2009-1-3 23:01:40 | 顯示全部樓層
原帖由 2054梯 於 2009-1-3 22:51 發表
這論壇非常有紀律 我喜歡 而且有很多熱心的學長
感謝學長! 我知道了 不會在犯[dabin8]

總之,既來之則安之;既然已注定成為憲兵無法改變,就要努力讓自己有憲兵的樣子。
不必問太多讓自己心生畏懼,船到橋頭自然直,下了部隊後自己慢慢去適應體會。
還有您已經發覺自己的體能不行,就要針對缺點努力去改進,不要得過且過。
只要您已盡力,相信長官與學長都會看在眼裡的。

加油,祝軍旅順遂
小橘 發表於 2009-1-3 23:28:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 2054梯 的帖子

在林口憲校沒有天天跑3000公尺啦!!
不過你最好要在15分鐘內跑完.講句難聽一點只要不要用走的.都能在15分鐘內跑完的.體能是自己的.誰也搶不走唄!!

survivor 發表於 2009-1-3 23:33:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 2054梯 的帖子

報告哨長 2054梯

如果是跑3000的話,我覺得您要先學會調整自己的呼吸,還有在跑的途中千萬不要停下來走,一停下來走你就再也跑不動了,要盡量勉強自己腳步不要停下來,不要有放棄的念頭,相信您一定可以做得到。
另外,憲兵衣服很帥穿著也很講究,這也是要求出來的。建議您可以先爬爬論壇上學長們已經分享過的甲服做法,先讓心裡有個大概的輪廓與印象,到部隊裡面有不懂再問學長或是長官,這樣應該可以達到觸類旁通的效果。

加油~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-1-3 23:39:18 | 顯示全部樓層
帥有啥用?還不是被卒吃掉。
加強本質學能才是當務之急,趁到憲校的訓練多多磨練自己,自我要求,別找理由混日子。
很難想像現在的小孩1000公尺都跑不下去。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
dunhill男孩 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

pili6865 發表於 2009-1-4 00:47:41 | 顯示全部樓層
放心吧!在憲校比在新訓輕鬆多了,沒有外界傳言的那麼恐怖啦~~~~~~~

至少中午休息時間多很多~~~~~~~~~

[dabin12]
s4259374 發表於 2009-1-4 02:08:46 | 顯示全部樓層

←↑資料來源聯合新聞網

國軍體測標準大翻修,女兵也要跑三千!三軍軍士官兵體能比三軍統帥差,成何體統?[dabin11]
去年十月國慶典禮,三軍樂儀隊員不耐酷暑昏倒,國軍為一雪前恥,國防部訂定號稱「亞洲最嚴」的新版體測計畫出爐。
今年試行,明年正式列入升遷考核。

給要入伍的新進弟兄參考,其實以前郝杯杯時就是訂定晉升將官要跑五千、要會游泳X百公尺!
我們當年幹訓班也是早五千晚五千~月入三十萬(公尺)[dabin15] 呵呵!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲