中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我是關西2054T的新兵 學長們好.....

[複製連結]
hongyu1222 發表於 2009-1-4 07:54:26 | 顯示全部樓層
恭喜你呀,成為忠貞的一份子!
沒算錯的話,你應該是忠貞780梯的
陸訓結訓假放完,回去隔天就會被帶到憲校了
加油,學校真的沒什麼跑3000
我那時的印象就是一直,公差、公差的
憲訓結束後,就看單位了
體能是自己的,加油吧
[dabin] [dabin] [dabin]

<<<三等士官長>>> 發表於 2009-1-4 08:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2009-1-4 02:08 發表

←↑資料來源聯合新聞網
國軍體測標準大翻修,女兵也要跑三千!三軍軍士官兵體能比三軍統帥差,成何體統?[dabin11 ...

小弟認為拿馬拉松成績換算三千公尺成績
這個根本不合理吧??
10000跟3000的跑法根本不一樣
例如說:牙買加年輕好手包威爾100公尺9秒77,
那他5000公尺8分15秒就可以跑完嗎???

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 沒錯,早有此感...

檢視全部評分

e761223 發表於 2009-1-4 09:38:45 | 顯示全部樓層

回覆2054t

3000公尺大家可以辦到的,需要你的體力與毅力堅持下去覺對可以達成的•
mpp 發表於 2009-1-4 10:12:12 | 顯示全部樓層
N年前3000公尺跑步及格是13分30秒內[dabin12]
跑步時儘量跟上部隊腳步前進,萬一不幸落隊,有經驗的士官會用S腰帶拖著你繼續跑,再不行下次就手上握20P(20磅)啞鈴跑步加強磨練[dabin14]
wenrin 發表於 2009-1-4 10:43:22 | 顯示全部樓層
原帖由 mpp 於 2009-1-4 10:12 發表
N年前3000公尺跑步及格是13分30秒內
跑步時儘量跟上部隊腳步前進,萬一不幸落隊,有經驗的士官會用S腰帶拖著你繼續跑,再不行下次就手上握20P(20磅)啞鈴跑步加強磨練

報告學長:

您說的對,如果我沒記錯,3000公尺跑12分30秒內是100分(滿分),13分30秒只是您說的及格60分而已。

如果現在20歲的年輕人連跑1000公尺就要停下用走休息一下的話,那體能真的是該加強加強了...
evan548 發表於 2009-1-4 10:50:06 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2009-1-4 10:43 發表

報告學長:

您說的對,如果我沒記錯,3000公尺跑12分30秒內是100分(滿分),13分30秒只是您說的及格60分而已。

如果現在20歲的年輕人連跑1000公尺就要停下用走休息一下的話,那體能真的是該加強加強了...

wenrin學長所言甚是。
現今陸訓中心3000公尺徒手跑步已經放寬到19分鐘及格了,
如果連這個標準都達不到甚至才1000公尺而已就要停下來用走的,
那真的是無言以對。
幸好這位小兄弟滿誠實的向大家坦白所以還算有救,
只希望他明天入憲訓後能徹底重建體能。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-1-4 11:00:23 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2009-1-4 10:43 發表
報告學長:

報告wenrin學長

這也是小弟服役時,部隊要求的標準。一般來說,剛下部隊的新兵若都跑不到這標準,就會在下午的體能活動時間再跑一次3000公尺。
tureno 發表於 2009-1-4 11:53:04 | 顯示全部樓層
其實中心要求的並不算嚴格
只要在結訓時跑完3000公尺
並在時間範圍內即可
其實蠻多人跑滿百的
有時候很納悶怎麼有同梯那麼強
不過體能是訓練出來的
別擔心
說真的
下部隊會跑更多
之前在南區隊時
是跑大安森林公園
學長們會努力督促的
所以在中心還是要求自己一下吧
s4259374 發表於 2009-1-4 15:35:59 | 顯示全部樓層
我記得金門幹訓班跑5000雙手還要各握一個用養樂多瓶灌水泥的自製「雅玲」這樣算不算徒手?呵呵![dabin15]
不過這樣鍛鍊下來握力和臂力真的有增加囉!

柯羅 發表於 2009-1-4 17:12:08 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2009-1-4 15:35 發表
我記得金門幹訓班跑5000雙手還要各握一個用養樂多瓶灌水泥的自製「雅玲」這樣算不算徒手?呵呵![dabin15]
不過這樣鍛鍊下來握力和臂力真的有增加囉!

學長現在陸訓中心都用寶特瓶灌水泥
養樂多瓶灌水泥有小一點喔
而舉重也是用臉盆灌的
但好像是擺好看的
[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲