中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 生手請教關於單眼相機

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-12-1 20:19:53 | 顯示全部樓層
沒錯!
下好離手
就跟娶老婆一樣
想離婚先想好贍養費[dabin11]
好像有點離題了,不過這是真的[dabin14]
evan3833 發表於 2008-12-1 20:57:14 | 顯示全部樓層
嗯~
上述回答中
似乎嗅到有人"曾經"想跳槽的味道
這種感覺確實不好受呢!
survivor 發表於 2008-12-1 21:02:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BPeGT 的帖子

報告BPeGT學長

小弟也有一點點小小看法。

攝影這種東西,一旦你迷上了,就會變成是不歸路+無底洞。
之後您有可能得常常放任那四個小孩離家出走,來換取一點點視覺或是使用的爽度。

樓主| BPeGT 發表於 2008-12-2 11:53:42 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的建議!

經過各位學長的說明,
真的是有恍然大悟的感覺,愈來愈有輪廓了,
這兩天我再多爬爬文章〈之前爬了也看不太懂〉,
屆時入手後再請各位學長多指導,
謝謝!
vpoint88 發表於 2008-12-3 11:55:30 | 顯示全部樓層
報告BPeGT長官:
C家或N家我如何選擇,因為娶了是一輩子的事,老灰阿郎沒勇氣離婚再娶
我用N家30多年,一箱的配備鏡頭無法割捨。
所以您選好就對了!
至於如何取捨很簡單喔!看您周圍的親朋好友尤其是最接近的好友
用哪牌,您就買哪牌!
一來要方便請教,二來容易一同出遊時交換鏡頭拍拍!

至於Nikon 50mm F1.8 這是Nikon從天上掉下來的禮物
以其價格而言好用的超乎想像。

PS:若您選用N家,哈哈!那我們是同門了!
 樓主| BPeGT 發表於 2008-12-3 12:25:22 | 顯示全部樓層
原帖由 vpoint88 於 2008-12-3 11:55 發表
報告BPeGT長官:
C家或N家我如何選擇,因為娶了是一輩子的事,老灰阿郎沒勇氣離婚再娶 ...〈恕刪〉

謝謝學長,
我應該是決定選Nikon的D90,
再配上18-200mm以及50mm的鏡頭。

雖以前都只看Canon,身邊的朋友也是用Canon,
不過因為我想既然要開始接觸,又是為了剛出生的小朋友,
所以還是選擇有簡易錄影功能的D90,
雖說在等一段時間C家一定也會出,
不過那時候小朋友都長大了好幾個月囉!

以後一定還有很多不懂的地方,
屆時再麻煩學長們指點一番,謝謝!
人斬以藏 發表於 2008-12-3 13:08:41 | 顯示全部樓層
報告副座:
D90於台北資訊在有搭配18-200mm的鏡頭
http://www.coolpix.com.tw/news/971109_itmonth/971129_itmonth.html
不然你也可以考慮D3x即將要上市了[dabin4]
烈嶼MP 發表於 2008-12-3 13:51:10 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 BPeGT 的帖子

恭喜您!
記得幫小孩洗一些相片,
放在電腦裡是不妥當的;
D90的錄影是Pro的,
不是簡易的!
若是錄影一定要用腳架!
推薦您--
Velbon Mountain chaser III

這是我老大的相片,現在已高三,
數位相機風行後,竟--
沒有了很多記憶!
切記,一定要洗相片才真實。

樓主| BPeGT 發表於 2008-12-4 17:21:47 | 顯示全部樓層
謝謝學長提供資訊展的促銷資訊,
至於D3X......
呵∼呵∼太遙遠囉!

照片確實是要洗出來才是真的,
學長的提點,
讓我想到電腦中一堆的照片,
要是哪天硬碟掛了,所有的回憶也都沒囉。
現在已經在挑選了,過兩天就去通通把它洗出來!
evan3833 發表於 2008-12-8 13:12:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BPeGT 的帖子

請參考以下
圖文並茂之電子書
還挺好用的呢
http://rocmp.net/viewthread.php?tid=17542
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲