中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[Q&A] 生手請教關於單眼相機

[複製連結]
 樓主| BPeGT 發表於 2008-12-9 08:36:04 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-12-8 13:12 發表
請參考以下
圖文並茂之電子書
還挺好用的呢
http://rocmp.net/viewthread.php?tid=17542

哇∼嗚∼
超級讚的參考資料,
對我這個完全沒有接觸過SLR的新生兒,
真是太有幫助了!

學長,感恩啊!
vpoint88 發表於 2008-12-12 09:47:07 | 顯示全部樓層
報告BPeGT長官:昨天一位好友拿新買的D90+18-200MM來找我
原來他上月中旬買的,出門拍三趟結果非常非常不滿意,不想拍了
他要我幫他.設定機子,看哪裡出錯!(這位仁兄是連筆電都帶來)
並希望帶他出去實拍。
我想這好機子應該不會這樣啊?查看後!發覺下列幾處:
1.SIZE用Normal ,這是廠商騙人記憶卡可以拍很多很多張照片,調回來RAW+JPG。
2.ISO用AUTO,看原始檔大白天竟然用ISO800,改回來ISO200。
3.他用場景模式,我建議他除PASM四種模式外其餘不用。
他認為拍小孩老婆拍花太亮,實拍時我建議他降EV值(要亮則+,要暗則-)
他指出拍水流很醜,這沒辦法中午時分拍流水,沒輔助設備只能用高快門
拍靜止。
最重要是這顆KIT鏡有VR,他從頭到尾都打開,又用場景模式
實在搞不清楚對焦對何處,所以建議他光線夠就關掉VR。

最後幫他將觀景窗的格線打開,這樣垂直與水平好參考。
實拍後他覺得差好多很滿意,拍照的熱度又上升。

我個人覺得新機入手,手冊一定要仔細看,然後拼命按快門
至於後製可以慢慢來(後製後的照片是銀幕看的,拿去洗一定糊糊)
這樣您就會跟您的愛機融在一起。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-12-12 10:07:52 | 顯示全部樓層
實在是很想推長官入L頭的火坑(爆)
小弟在某網站上的5D II測試已經全部刊載完畢
話說隆哥不是說要換成5D II?
MP476 發表於 2008-12-13 22:24:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-12-12 10:07 發表
實在是很想推長官入L頭的火坑(爆)
小弟在某網站上的5D II測試已經全部刊載完畢
話說隆哥不是說要換成5D II?

嗯,大濕前一天和阿娜答太過勞累,沒睡好哦! 你要不要查看一下之前的msn記錄,我沒說要換成5D II,我是說5D II我沒興趣 。對我而言5D夠用了,無須換機,等那天C家出了一台和底片機一樣耐用,價格合理的新機,我才會考慮換機,或是我瘋了還是中樂透才會換機
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲