中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

退伍至今有教召或點召嗎?

[複製連結]
supermp215 發表於 2009-2-4 18:03:33 | 顯示全部樓層
報告學長
小弟我退伍快10年 有被叫招過1次 還10天勒
可是不是到憲兵的單位
那一連裡面 只有我一位是憲兵退伍的
也不知道怎會這樣
chaodon 發表於 2012-9-28 04:14:48 | 顯示全部樓層
學弟退伍八年迄今尚未收過任何教召與點召.
不過我同校的預官學長卻已經教召N次了..
1745t糧秣士 發表於 2012-9-28 09:19:08 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
tkcmike 發表於 2012-10-31 22:31:55 | 顯示全部樓層
學弟~528T~86年底退伍迄今~~
尚未收過任何教召與點召~~
還沒機會參加過~~.
Charming 發表於 2012-11-2 02:03:10 | 顯示全部樓層

點一次而已

不過我的狀況比較特別
退伍一年後去念研究所緩召
畢業後去就業,2003收到一次點召,結果搭火車回鐵衛營區的路上颳颱風停召
2004去念研究所又緩召
2007中輟後就沒收到了
SmokeyLT 發表於 2012-11-2 02:47:59 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 Charming 的帖子

同學,我好像自從1999年以後,每年都收到召集令,但是我因為出國,沒去過半次...後來是我家人去兵役科算帳,為何早就出國的人年年都在名單上,他們才承認,原來是造册時,每次都從名單上面第一個開始搞起,所以很多人都每年中獎,很多人卻好幾年都不會中。
201225199 發表於 2013-8-30 13:57:59 | 顯示全部樓層
民國85年接到教召7天在林口憲訓中心每天作息照表操課(偶爾)最奇特的是報到完才發現全都是同一營一連一排我們連上225-1報到有中尉排長士官196期以後士兵385梯以後整個牌都是連上的人好像是大聚會我們好像是被教召的第一梯次後憲
一兵王 發表於 2013-8-31 12:16:36 | 顯示全部樓層
小弟也是 從94年退到現在教召 點召都沒有
同梯的住我家附近都去了3次了 我一次都沒有
ROCMPS11C 發表於 2013-9-1 02:19:14 | 顯示全部樓層
指職士官退伍至今,將近快要第十個年頭,就遇到了四次教育招集,都是在清泉崗硬漢營區,不去報到,又能捨我其誰,重點就是在保家衛國、服從領導。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲