中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

退伍至今有教召或點召嗎?

[複製連結]
mp519 發表於 2008-11-19 18:59:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18572|回覆: 28
退伍至今已超過十一個年頭
可是至今從未被點召過
不曉得各位學長學弟們是和我一樣?
陳峰青 發表於 2008-11-19 19:19:45 | 顯示全部樓層
原帖由 mp519 於 2008-11-19 18:59 發表
退伍至今已超過十一個年頭
可是至今從未被點召過
不曉得各位學長學弟們是和我一樣?

學長還請多叭點文!

此類主題Q&A如下→請點

教召五四三Q&A

我差學長半年退伍
退伍6年多有教召過一次

燕尾服蒙面俠 發表於 2008-11-19 20:30:33 | 顯示全部樓層
退伍的前幾年,每年都有點召到
第1年去成功嶺,接下來都改去團管區報到了

我記的好像點召3次還是4次的  忘記了[dabin14] [dabin14]

教召就沒有去過[dabin4] [dabin4]
MP531 發表於 2008-11-19 20:35:24 | 顯示全部樓層
報告學長....
                      學弟退伍9年的時候有教召一次,那次還是去九曲堂的仁美營區..跟323營的現役弟兄一起生活........從此以後就沒在收過召集令了
......會不會被除役了........
chivady 發表於 2008-11-19 22:05:33 | 顯示全部樓層
從83年退伍至今只有點召2次..一次在中科院..一次在觀音海巡部...
至於教召..還輪不到我吧..一直沒去過....[dabin]

我們公司有個同事每年都有教召..連續3年
A副排 發表於 2008-11-19 23:42:47 | 顯示全部樓層

後備軍人幹部講習

退伍22年來只有剛退伍有兩次點召  之後就接到後備軍人幹部講習通知
去了之後才知很爽  
班兵是誰  不知  後備司令部軍官和管區會幫忙找
最大的優點:  如果"有事沒辦法到"  要事先電話報備  
不然
不會移送軍法審判
人斬以藏 發表於 2008-11-20 14:02:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP531 於 2008-11-19 20:35 發表
報告學長....
                      學弟退伍9年的時候有教召一次,那次還是去九曲堂的仁美營區..跟323營的現役弟兄一起生活........從此以後就沒在收過召集令了
......會不會被除役了........

報告學長:
    學長當時教召時就是我們辦教召
    當時我們整完訓要接教召員因鐵衛營區不夠大
    因此借陸軍仁美營區辦教召當時現役跟後備學長一起生活
    當時一位現役搭配一位後備學長
 樓主| mp519 發表於 2008-11-20 14:30:52 | 顯示全部樓層
可見大家多少都還是有被點過
上班的同事們裡面
常常都有人會被教召或點召(不是憲兵單位)
只是我就都沒有這個福利(可以請公假)[dabin12]
有時我都在懷疑會不會已經被通緝了
自己都還不知道[dabin13]
ianjang 發表於 2008-11-20 21:23:46 | 顯示全部樓層
跟學長一樣
我也退伍11年了
也沒被點召或教召過
嘿嘿!
MP531 發表於 2008-11-20 21:40:43 | 顯示全部樓層
可是當時跟323營的值星官聊天的時候說,65年次以前的後憲學長這一次教召完後就不會在調了.....原因是87年度以前退伍的只召集到30歲......
這個消息不知道正不正確.....事關小弟的福利可否請知道的學長或學弟解答??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲