中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

退伍至今有教召或點召嗎?

[複製連結]
KKKPC 發表於 2008-11-20 21:48:09 | 顯示全部樓層
原帖由 MP531 於 2008-11-20 21:40 發表
可是當時跟323營的值星官聊天的時候說,65年次以前的後憲學長這一次教召完後就不會在調了.....原因是87年度以前退伍的只召集到30歲......
這個消息不知道正不正確.....事關小弟的福利可否請知道的學長或學弟解答??

我也有聽說.我82年退伍之後隔年點召.年年點到30歲..就沒了..
622t 發表於 2008-11-20 23:41:58 | 顯示全部樓層
學弟我今年初剛好退伍4年目前也不曾接到教,點召的通知,就連我老闆跟師父也都不曾接到通知(恰巧我們三個人都是同單位退伍的)
 樓主| mp519 發表於 2008-11-21 08:38:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP531 於 2008-11-20 21:40 發表
可是當時跟323營的值星官聊天的時候說,65年次以前的後憲學長這一次教召完後就不會在調了.....原因是87年度以前退伍的只召集到30歲......
這個消息不知道正不正確.....事關小弟的福利可否請知道的學長或學弟解答??

如果真如學弟所說的
那我就沒機會被調到了[dabin11]
可惜我的可以請公假的福利都用不到
MP524 發表於 2008-11-21 13:34:49 | 顯示全部樓層
我86年退伍後, 87年收到一次通訊點召
87, 88兩年都有收到忠貞xx-x號動員令, 但都沒要報到
89年去唸研究所, 有辦緩召, 以後就再也沒收到過了
MP531 發表於 2008-11-22 00:17:12 | 顯示全部樓層
可是現在教召好像不是原兵回原單位喔...今年5月我徒弟(航特傘兵)有去"新開"後備旅教召他說裡面什麼兵種都有..除了空軍沒有
他說裡面最多的是海軍陸戰隊,砲兵,航特...最少的是憲兵而且現在教召也不比以前了...現在什麼事都要按表操課什麼福利也沒有以前有教召經驗的學長就知道去到教召營根本和渡假沒兩樣.....
NPUST_ESE 發表於 2008-12-5 08:58:20 | 顯示全部樓層
各位學長們~ 我之前有支援過一次教招和一次點招 有問過主辦的人事 他說退伍滿8年或者在8年之內已教招4次 即可免招~但沒有免役(免役要看年齡..)

不知道有沒有學長光臨過我支援的那一次[dabin9]  在花蓮機場~ 我有保管過一位學長特大包檳榔..
由於不能帶入 先幫他收入置物保管箱 結果5天結束後...都乾掉生蟲啦~ 學長領取臉都[dabin13]
神川秀澤 發表於 2008-12-5 11:46:38 | 顯示全部樓層
到這個月的月底 學弟我也要退伍滿一年了!!
看來退伍的第一年是沒機會被教召或點召到了
其實還有點想參加教召或點召的,重新回味一下
部隊或營區的生活的說!!! 但是聽我現在工作場所的副店長說
教召已經不像以前那樣有趣了。不過我還是想體會一下阿 哈....
看看明年有沒有機會被點到好了
iou03111020 發表於 2008-12-24 06:11:02 | 顯示全部樓層
我記得我退伍那年教召過一次(90年退伍),
(忠貞570預士200期)
之後就沒再被教召過了。
小簡 發表於 2009-1-8 17:22:39 | 顯示全部樓層

幸運?

退伍後一年就被教召(94年退),直到現在都沒有在被教召,在裡面真的很像度假,不過也很無聊,結束後還有幾千塊可以領,又可以請公假~
郝呆 發表於 2009-1-8 18:04:16 | 顯示全部樓層
退伍向市公所兵役課到到後,不到一個月的晚上,聯絡人送來一張班的編制表
說我先擔任該班的班長,那張表熊熊找不到,印象中團管區司令是:
陳兆霖上校...之後他轉任台北縣榮民服務處處長,桃園榮民職訓中心主任,花蓮志學榮家主任,現在好像是新竹榮家主任...

我只被點召兩次,
記得第二次點召時,我莫名其妙的擔任排長,點召令是我沒看清楚,我那天上午報到...
造成一些協助辦理報到秩序的憲兵,當場傻眼
後來經過聯繫溝通裁示,說:
"人來就好,上午來就以上午的辦理報到..."
就這麼進去坐了將近兩個小時,點召結束!

之後,可能我不準時,就不給我機會,不給我點教召了吧???[dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲