中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 半夜傳來的夢話

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-11-4 09:39:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25290|回覆: 42
在入伍訓期間,很多同學在報到後的夜晚,就躲在被窩,偷偷的哭,只是隔著棉被傳來的哭泣聲,還蠻大聲的!
! ~2 c, ?8 @' Y8 e' e說真的!那年我最有資格哭了!8 x& X% y! h( G3 r+ U0 Z" {
因為,入伍前一個半月,母親剛過逝!7 s: r8 }" l, k
入伍期間,我並沒有哭!因為眼淚哭乾啦!/ s% ]4 n& ^0 L( U. g- }1 m
另一方面,感謝母親在天之靈,讓我在醫院陪伴母親的歲月,無心考試,念不下去,沒準備的情況下,考上軍校!" y2 a4 Q7 e9 _; h
受訓前幾天,會想家是來到人生地不熟的地方。" n5 y# P! P8 B- I5 Z9 M0 U6 i; f# t8 _
後來同學之間熟了,就不會啦!
& O/ Q' g. A% Z0 G0 `只是半夜傳來的夢話,卻是此起彼落的發生呢![dabin13]
$ k6 T6 T" f1 z' U9 h* n  a# N6 }& T常常睡得正熟時,聽到有人大聲喊『有』,而且還舉手呢!
+ }: Z+ @& L; [4 D; T$ r. }' f* T9 U然後,撞到鋁床,發出很大的碰撞聲!
) R5 C9 Y/ j" N4 v# T8 D; N被吵醒的,以為發生什麼事嘞![dabin14]
" n# a& V, c! }% T' p就看看誰大叫的!哈哈!
# {$ q$ W8 Q' o) n2 Q9 ~& r原來是點名時,要大聲答『有』,並且右手要握拳舉直。4 a2 A4 m* K# S9 u4 q* Y* z  P
所以,半夜聽到有同學講夢話,或是大喊都是很正常的,說不一定我也有喔!呵呵!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
jin117yu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
brentchu + 1 感同身受哩

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-11-4 10:03:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

報告哈雷學姊
+ b/ J# @1 [9 E( _我在金六結新訓的時候,旁邊睡的是我這班的班頭,晚上睡覺還給我喊『中央伍為準』、『有』、『報數』之類的夢話,擾人清夢,真的是很.....
" E3 x) |- q, M; i1 H0 }" Y* J* h3 B' A# E
我在憲校受訓時,有幾個同梯是台中來的,講話帶有濃濃的江湖氣息,我們幾個較好的金六結同梯就私底下稱呼他們是『大圈仔』,這幾個大圈仔其中有一位上課特別愛起鬨,有時真的快被他笑死。" a/ l" N+ o8 M

* E% f) X* m) y: d我們中隊開始接戰勤後,某次我卡完夜哨,大約是凌晨三四點的時候,回到寢室脫衣服,突然聽到有人大罵三字經,而且是問候人家祖宗跟痛罵女人的那種超級流暢連珠砲(嗶嗶嗶嗶,以上內容自動消音),嚇了一跳,也有人因此被嚇醒,我以為是哪個分隊長發飆,後來才知道是那位大圈仔在說夢話。  ~9 U) E7 V: v# {  @. c/ E

/ F% X& x/ q6 R2 q% {第二天,大家都在取笑他這件事,他自己倒是很不好意思,也不知道他自己有講過這些夢話。不過他好像每晚都會說夢話,只是我如果睡著就比較聽不見。
: m% W2 w4 b! V! }/ y; X! p( F! l某次,半夜下哨,又聽到他說夢話,跟上次差不多的語句,怪哉,我心裡不禁充滿疑惑,這傢伙到底當兵前是在幹嘛的阿?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

johnny31623 發表於 2008-11-4 10:25:36 | 顯示全部樓層
報告學長姐
% U% q/ L/ B  s小弟我常常幹這種事0 C# h8 ?3 d& `% s1 }
不過我通常是作夢夢到大笑- S! E7 g2 O8 v
嚇到旁邊的人
8 S5 S8 W6 o- P9 l' D9 y最誇張的是有次在家
: l) o0 A" n' b) F* P半夜我媽被我笑聲嚇醒
' w# I- d' _0 i) R+ j我跟我媽中間隔著兩道門' K- {. `1 l5 P
一條長廊和一個餐廳0 Z/ a( Q3 ?: l4 u) F: }7 ]
可見我笑的多...燦爛[dabin8] , j! v7 T* \8 W. ~6 J. w" [

* J- z  H) [- g( f* X' P) O9 U, @- y還有一次我好像是夢到蜘蛛人的劇情3 G7 j! Q" Q  n2 g
好像是 Petter 和 MJ 在打情罵俏那邊4 g3 Q) M- Q6 l9 ?
結果我媽說我大喊 "我等一下就去KISS"
+ y; r% ]8 ^3 L( p; S9 D我媽隔天還很疑惑的問我夢到什麼為什麼要KISS
+ e  K3 P* Q8 W! f( U
8 p4 @4 }9 J7 F# X. f+ RP.S. 我也作過自己講英文的夢,從來都不知道自己夢中英文這麼強[dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-11-4 13:30:36 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

引用學長的話:! V( b  u* f) n
                           不禁充滿疑惑,這傢伙到底當兵前是在幹嘛的阿?
# e2 Z" T0 e& g8 z報告學長:. x! V) \# o! z9 r
                     看完您的發表,真的很好笑!+ k! y# U# _7 A* P" s9 y
那位弟兄真的〝蠻複雜〞的!! k. C( R3 `1 T. M

7 R0 B& ]+ Q# }0 Y[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-11-4 16:27 編輯 ]
A副排 發表於 2008-11-4 14:03:39 | 顯示全部樓層
什麼夢話都可以接受
+ x! j  R( O6 J, @. }4 U7 [5 x但是整訓半夜緊張到大喊"( q* g& c# ?5 Q0 {' {5 R# X! a
緊急集合  緊急集合! R0 J" c% ]5 K% P" l7 s6 D2 ?
真的會被叫起床

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cpephil 發表於 2008-11-4 19:28:46 | 顯示全部樓層
我剛下部隊時,有次中午午睡,: c% l9 k4 \! Z! M
夢到一顆棒球飛過來要打到我的頭,. d# V5 w# M7 I  s! L
本能反應頭往右邊一閃,扛的一聲,* J  C* v' ]; F3 Y
我的頭撞到上舖的護欄,痛的我 7 z/ f0 m6 J; M
但又不敢出聲 ,因為有學長在睡午覺,$ x. L. G- y8 D  U, y' U
怕吵到學長 ,忍痛又繼續睡

評分

哈雷 + 1 辛苦你了!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-4 19:38:10 | 顯示全部樓層
小弟剛進軍校時
+ e/ E; t) D1 e9 h0 U2 i# I跟3個桃園的同學非常麻吉) l. V# b) o* D# f7 N
有次晚上睡不著: c3 w( C& T$ ~3 V8 j7 i
4個人說好
8 M3 r! y' u" M4 q# W1個人故意裝說夢話喊:精神達數~~~0 z" l) @: E8 I6 Q1 R/ ?* V
另外3個人也故意裝說夢話喊:雄壯.威武.嚴肅.剛直........
- \, `; U* U0 \; {; W& Y1 n  a居然有人跟我們一起精神達數耶

評分

asun + 1 這個好笑耶

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-11-4 21:29:50 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告學長:, w7 G6 o1 O5 w8 H. [, [# o
                   學長您的其他同學,後來有沒有發現〝真相〞呀!哈哈!
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-4 21:42:47 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-4 21:29 發表
/ ]7 K6 l8 r% G報告學長:6 ]4 m' h. ~1 U9 o, _
                   學長您的其他同學,後來有沒有發現〝真相〞呀!哈哈!

* q+ X( b. b3 O這件是一直到前幾年的同學會
" ?' ~; M" K. o4 D大家才知道
# v8 [3 ^$ H& u連當時在卡安官的教育班長也是嚇一跳
* E% o0 S* Z- m8 |6 n  V5 J$ u6 ~當初只有我們4個麻吉知道這件事; ?4 R7 ~/ a9 {/ X. c
這個秘密居然在我們4個人的心裡隱藏了快20年

評分

哈雷 + 1 能把秘密藏那麼久,叫你第一名!呵呵!

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2008-11-4 21:47:52 | 顯示全部樓層
班長好~~~
. U) d$ j% A/ A# r這是我在中心最常聽到的夢話了[dabin7]
* [, [+ ]4 D" P- W3 u除此之外,精神答數,報告是,入伍生知道# z' F) ~  e7 Z+ I- W& Y5 l' B+ b" A
注意等屢見不鮮,只不過有時會被這些聲音驚醒
( {0 W; H! t( T) G+ {$ C. S3 @中心就寢後大部分都乖乖的睡,沒人敢造次,[dabin7] 0 [8 K% F/ N( P4 D% I  u* y5 ]! b% R3 P
記憶最深刻的就是拔腳指甲,因為在堅實營區. G+ x0 u" E5 q  |2 d3 U& X
很多的設備皆已老舊,就連使用的水也是靠24小時一滴一滴
# ~' Z6 s( n9 ?' D7 i! L的滴入蓄水池,我還記得操作服半年洗沒幾次襪子也一樣1 m- z, I- }& w, R. U) g. d: `
導致穿久了很多人都跟我一樣腳趾甲爛掉,最可惡的是
; J! A8 A: @# \6 f4 k4 W) L# r由指甲頭先爛,再往外掀,每天跑步往往痛到流淚,但是一爛就是全部腳趾頭,有天晚上我隔壁同學叫我幫他捏住腳指頭,然後用鉗子把指甲拔起來,那晚我和他一樣也拔了5.6個指甲,隔天再把剩下的都拔完,然後用衛生紙包起來在穿上襪子,倒頭就睡管他血去流,結果隔日發燒到40.9度我永遠記得,座救護車到榮總,總算撿回一條小命
/ c/ H( r$ P- \" f8 R2 b- \, [) y  U[dabin14]

評分

哈雷 + 1 學長您辛苦啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲