中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 五股憲校接受免技測嗎?

[複製連結]
jack2910611 發表於 2008-8-29 14:33:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22600|回覆: 37
各位好,我是97-1梯的預士。剛結束在嘉義中坑的新訓,雖然我有免技測,不過最後還是都測驗了(雖然單槓還有手榴彈沒過)。但是還是發現自己身體狀況不能負荷,請問如果我在五股用這張免技測的話(幾乎所有室外課都不參加),這樣OK嗎?
sharka 發表於 2008-8-29 14:41:29 | 顯示全部樓層
室外課一樣要參加吧?
至於是否免技測,請與學校的有關單位請教。
另外,建議課程都參加,既然是預士,下部隊後要帶部隊。
你若什麼都不會,這下士掛的也會心虛吧?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

s93320331 發表於 2008-8-29 15:11:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jack2910611 的帖子

哇~是同學...
不知道有沒有吃過"南瓜燴玉米"知名菜色,看見隔壁連一大早就在曬太陽,因為沒有黑紗網

免技測單,具我們連長說法是...只要去轉診,就會給你一張,
到時要不要測還是由你自己決定吧!!
想不測,理由充分也不能逼你測驗不是嗎?
survivor 發表於 2008-8-29 15:16:52 | 顯示全部樓層
你開的那張免技測單
應該只能讓你不用參加測驗
不可能都不用上課
而且醫院開出的證明單應該也有時間的限制吧

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

光裕 發表於 2008-8-29 15:38:37 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

Sharka長官說的沒錯, 你是預士, 如果都不上課的話, 你的本職學能怎麼辦? 下部隊你可是要帶部隊的.
不要因為你一時的爽快, 造成你下部隊的痛苦.
良心建議, 如過身體狀況允許, 盡量參加所有訓練.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-8-29 15:40:35 | 顯示全部樓層
題外話
不是問樓主的
所以樓主別誤會

為何現在的憲兵士官會有所謂的"身體狀況不能負荷"這種狀況發生?
在合理的操課下還有"身體狀況不能負荷"的話
這應該不符合憲兵的基本要求與標準吧
survivor 發表於 2008-8-29 16:12:28 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-8-29 15:40 發表
題外話
不是問樓主的
所以樓主別誤會

為何現在的憲兵士官會有所謂的"身體狀況不能負荷"這種狀況發生?
在合理的操課下還有"身體狀況不能負荷"的話
這應該不符合憲兵的基本要求與標準吧

報告evan3833學長
這應該是考選的義務役預士,然後先到中坑受訓
之後才會到五股憲校受士官訓
因此他現在等於是類似我們當兵的中心新訓階段
可能是有受傷或是怎麼樣,所以才有不堪負荷的情況
畢竟是考上的,不太可能退訓
s93320331 發表於 2008-8-29 16:25:09 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-8-29 16:12 發表
畢竟是考上的,不太可能退訓

這個...要看班長跟主官摟

我們連上班長每天實施"心戰喊話"自動退訓不少,退了約7~8個,
原因是自願得來受訓,沒人逼你。

常聽到的喊話有...
1.不能鑑測,這樣你下部隊沒有成績,你得主官會怎麼想...
2.人家在操課,你做在旁邊見習,長官巡視時不會覺得突出嗎?
3.受傷要跟著上課也很辛苦,不如先回去養好傷,再來吧...

通常能拿到免鑑測是本有痼疾,程度不嚴重可以服役,
免鑑測單是到國軍醫院檢查後開出,一般醫院的診斷書不接受。

我們班得班頭就是有先天性地中海貧血去轉診,鑑測前3天才被告知,報告結果可能要被驗退,
要他有心理準備,有好心的班長就要他撐一下,就要結訓了才自動驗退,非常不值得阿。

為了鑑測成績,很多事都是做得出來的...沒有什麼不可能。
寧安 發表於 2008-8-29 16:28:02 | 顯示全部樓層
我也是先題外話一下... 是 "技" 測... 還是 "記" 測...

回到主題回覆哨長; 如果您的想法與意圖是... 不僅是趨向不受測, 還要趨向不操課... 那... 建議您乾脆申請不堪服役證明書來早點退伍算了, 再順便向父母申請一張 "茶來伸手飯來張口" 的永遠不受測但受養的證明書, 不就可即日起; 一輩子不愁一切了~

當個兵什麼事都要閃; 還要當什麼憲兵... 這樣還會有幾個女孩敢把一生幸福寄託於您手上?

男子漢大丈夫; 吃點苦算什麼, 要當憲兵就把那什麼免測的東東全丟了, 不管陰晴風雨; 好好出操測驗, 接受完整的憲訓教育, 才可當名標準的憲兵!!

就把吃苦當吃補吧~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 說得好!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan3833 + 1 發哥說岀了我的感覺..憲兵真的要有憲 ...

檢視全部評分

光裕 發表於 2008-8-29 16:51:30 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 寧安 的帖子

發哥學長,
你老請息怒, 先喝杯茶, 消消氣. [dabin2]
或許人家有難掩之情.[dabin13]
我看哨長, 你要出來解釋解釋.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲