中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 五股憲校接受免技測嗎?

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-8-29 17:09:25 | 顯示全部樓層
說實話
我很不解
扣掉近視不講
憲兵跟陸戰隊一樣不都是要體格一等一?
為何會有這種情形發生?
既然體能有所不適
就不應該選進來
好吧
就算是考進來的
也要有其審核條件標準啊
如此標準的憲兵
我真的給它”很驚訝”
就跟警察一樣
體力不夠怎麼抓人?

這個制度真的出問題了!
這個制度真的出問題了!
這個制度真的出問題了!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jack2910611 發表於 2008-8-29 17:18:49 | 顯示全部樓層
感謝大家這麼慷慨解囊幫我回答問題,我自己的腳有受傷,醫生也說不能劇烈運動否則之後可能會開刀。
第一個難題是五股憲校好像每天都要跑步...這我要怎麼跑呢? 新訓的單戰、刺槍也跟著跑了,不過腳痛更為明顯。我現在考慮就先放棄跑步了,不過正常課程還是會跟著弟兄們上課,鑑測日可能就不參加了。
第二個難題就是雖然有七成以上可能會去當領導士,不知道是否在受訓前就先分好不能參加鑑測的跟能鑑測的,這樣下部隊後也不用擔心腳痛的要去帶一些體能超好的憲兵跑步? 就是直接分好領導士跟業務士的方法有嗎?
雖然我已經有下部隊後可能要去開刀的打算,還是希望能不開刀就不開刀。畢竟身體是父母給的,我不願意因為當兵而對我有所影響。
survivor 發表於 2008-8-29 17:32:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jack2910611 於 2008-8-29 17:18 發表
感謝大家這麼慷慨解囊幫我回答問題,我自己的腳有受傷,醫生也說不能劇烈運動否則之後可能會開刀。
第一個難題是五股憲校好像每天都要跑步...這我要怎麼跑呢? 新訓的單戰、刺槍也跟著跑了,不過腳痛更為明顯。我現在 ...

報告jack2910611學長
不管你是考選預士還是校選預士,下部隊都會當領導士,而且不太可能如您所願,僅當一個業務士,部隊的任務說真的沒你想的那麼單純...
基本上您已經有領士官加給,所以真實情況是您下部隊後不僅要帶兵(背值星)還要兼一些業務
以我以前連隊來說,連長就很不希望以兵接業務然後升士官
最常聽到的一句話就是,領多少錢做多少事。士官領的錢比兵多,就要多擔當一些責任。
所以......恩....您的狀況   
恕我直說,當兵會比較好。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-8-29 17:58:23 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 jack2910611 的帖子

按照憲兵的傳統; 每日長途跑步是必要的, 理由就是用在一時... 說不準那個時候要追捕人犯時... 官兵抓強盜; 一定是強盜用跑的來溜掉, 官兵用跑的去追捕, 沒有一個人犯會立正手貼好在那兒恭等被捕吧...

憲兵長跑是必要的條件, 這一點您已達不到; 同時也為了您的健康, 建議您還是申請退出憲兵; 轉服其它不需要長跑來官兵抓強盜的軍種或兵科, 或是替代役, 比較實際~

又... 不管那一個軍種或兵科; 中華民國國軍體能戰技傳統觀念就是... 官比士強, 士比兵強, 上兵比一兵強, 一兵比二兵強, 至少打從心底的自我要求意識型態就要如此, 而當然囉... 等下了部隊; 還得視任何一支部隊的傳統與風氣來融合.

所以... 管它什麼領導士, 業務士, 只要是士官; 就是士兵的楷模, 自己因為免操課受測而什麼都做不到; 肩膀那對士官章... 我也很懷疑憲訓單位不會驗退且讓您無操課與測驗狀態下; 來完成士官訓, 那就非常不可思議了, 而我想; 就算混到下了部隊... 全連單位也會對您刮目相看唷, 所以; 我還是勸您... 也不要再幻想只要當個不用操課受測的士官了, 那不切實際~

要嘛抬頭挺胸好好憲訓才掛得起士官肩章, 要嘛就申請退出憲兵轉服它役來好好保養您的身體, 這才是解決之道, 要想方設法地以什麼免測的東東來避開憲訓操課與測驗; 絕不是辦法, 如上; 就算因此混過了憲訓, 下了部隊如何以能服眾?! 誰會看得起; 服得起一個不用操課受測的下士?! 您自己應也沒有那個肩膀敢掛下士肩章吧~ 走實際的路吧~ 好好選擇!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 2 + 1 說的實在。
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-8-29 18:10:45 | 顯示全部樓層
原帖由 jack2910611 於 2008-8-29 14:33 發表
各位好,我是97-1梯的預士。剛結束在嘉義中坑的新訓,雖然我有免技測,不過最後還是都測驗了(雖然單槓還有手榴彈沒過)。但是還是發現自己身體狀況不能負荷,請問如果我在五股用這張免技測的話(幾乎所有室外課都不參加 ...

在憲校免技測並不代表下部隊後一樣免技測!
要當士官體能不好如何讓阿兵哥信服你?將來又如何領導統馭呢?
為了不讓您下部隊後被阿兵哥恥笑,建議您儘快辦理退訓吧!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 這才是我憲兵的精神啊∼
寧安 + 1 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2008-8-29 18:29:15 | 顯示全部樓層
如果全身上下這裡疼,那裡痛,那就辦理退訓,好好去把身體養好才是上策。

如果可能的話,辦理退役也是項選擇,畢竟如您所說,"身體是父母給的,不需要為當兵弄壞...",不然,真的因為服役把身體弄壞了,心裡恐怕又會恨國家一輩子...

有多少本錢,就做多少事業,沒有體能就不必去考什麼士官,那樣只是殘害自己的身體健康,以及增加自己心理的負擔,也徒增部隊的笑話而已。這不是取笑,是真心建議。

依我看,以您的身體狀況,別說當士官,當個兵恐怕都有困難,連基本的跑步都有困難的話,根本就不必去考慮服役,那樣只會增加自己的痛苦。

如果服士官役要逃避訓練,那我看真的不必如此麻煩了,安安穩穩的當個小小文書兵就罷了。

希望您不要勉強,真的不要也不必勉強...

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2008-8-29 18:42:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jack2910611 的帖子

如果真的有傷就真的不要勉強!!測驗的時候可以跟鑑測官報備.就不用測驗.但是室內課還是要上喔!![dabin2]
不過我希望你不是裝出來的.因為這樣會被其它弟兄唾棄的喔!!
學弟加油!!受訓是最幸福的時候.下部隊才是考驗的開始
體能是自己的.誰也搶不走.與你共勉之[dabin]

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
s93320331 + 1

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-8-29 18:42:50 | 顯示全部樓層

看到了版主的話題
才看到幾行字就要吐血而亡了
在接著看下去就快要
免測單是什麼東東我不知道耶
但是報告版主
學弟我的腳踝有習慣性脫臼
一樣不能操很久
但是我一樣沒有逃避出操的課程
我一樣跟著部隊一起受課一起出操
你發了這遍文章可能會造成學長許多的傷亡喔
還有樓上學長說的對
你即然考上的預士下部隊要帶兵
你什麼都不會要怎麼去帶兵勒
你要你的班兵如何來信任你
加油吧~一起入列操課
去體會一下當兵的感覺不要想要逃避

評分

s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp52207 發表於 2008-8-29 20:48:09 | 顯示全部樓層
免技測----於各項體能測驗時提出可免測...時效依受傷程度判定
全休證明---室內室外皆不用跟隨上課...有時效性
半休証明---免室外操課..室內課需正常...有時效性

另外...誠心建議...如果為了每個月多領幾千元..而勉強在肩膀上掛東西...搞的自己無力勝任..每天在部隊裡被兵鄙視...甚至掛上個爛字形容....我覺得還是不要這幾千塊來的好..以免丟飛鏢的臉~~~

.............來自掌管全憲兵部隊訓測單位的士官長留......

評分

參與人數 6貢獻 +1 人氣指數 +6 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1
s93320331 + 1 敘條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

s93320331 發表於 2008-8-29 22:17:29 | 顯示全部樓層

同學~加油!!

身體是自己得要好好愛惜,盡自己最大努力~
體能不好可以練,而不是藉故推託,
相信自己可以吧!!
我相信我可以我跑完3000,期末鑑測拿到了及格,
雖累到快趴在地上動也不動,聽到連長說表現得很好還是很開心。
相信你也可以。

操課鑑測不行,但總是有地方行得吧,
軍中什麼是真的什麼是假的,剛經歷過一定印象深刻。

祝福你也祝福自己能平安順利退伍。

評分

evan548 + 1 涼水也加油,一年很快就過去了!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲